リセマラ当たりランキング【星3キャラを複数狙え】

封神演義攻略班

リセマラランキング

センクロ(封神演義)のリセマラ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラの効率的なやり方や終了タイミング、当たりキャラの詳細を掲載しています。封神演義センカイクロニクルでリセマラをする参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング リセマラのやり方

リセマラランキング早見表

ランク キャラ
SSランク 申公豹(しんこうひょう) 太公望(たいこうぼう) 元始天尊(げんしてんそん) 楊戩(ようぜん)
Sランク 姫伯邑考(きはくゆうこう) 黄飛虎(こうひこ) 楊戩(ようぜん) 聞仲(ぶんちゅう)
紂王(ちゅうおう) 妲己(だっき) 太公望 哪吒(なたく)
高友乾(こうゆうけん)
Aランク 王魔(おうま) 胡喜媚(こきび) 雷震子(らいしんし) -

リセマラの要点と終了基準

所要時間 約15分
仙桃石 659個
引ける回数 引き直しガチャ1回+37回(無料10連含む)
最高レア確率 ★3キャラ2%、★3封神伝5%

引き直しガチャで星3キャラを狙う

チュートリアルガチャで入手できる星3キャラ
聞仲(ぶんちゅう)
聞仲
高友乾(こうゆうけん)
高友乾
黄飛虎(こうひこ)
黄飛虎
王魔(おうま)
王魔
94 92 92 90

チュートリアルガチャでは、排出される中で最高ランクの星3キャラが排出されれば当たりです。星3の中でも排出されるキャラは決まっていますが、ステータスの高い「聞仲」は特におすすめです。

引き直しガチャおすすめランキングはこちら

星3キャラ2体以上がリセマラ終了のタイミング

チュートリアルガチャと合わせ、38回ガチャを引いて、星3キャラを2~3体以上入手できればリセマラ終了です。編成可能数は4体までですが、フレンドを使用できるため、星3キャラを2~3体以上揃えれば、攻略がスムーズに進みます。

被ったキャラは覚醒素材に変換

センクロではキャラが被った場合は、覚醒に必要な素材に自動で変換されます。同キャラを複数体使用はできません。

妲己は7日間のログインボーナスで入手可能なため、リセマラでは妲己以外のキャラを狙って星3を増やすのがおすすめです。

妲己の最新評価はこちら

リセマラ終了ラインは何体?

  • 投票
    星3キャラ3体以上 51票
  • 投票
    星3キャラ2体 22票
  • 投票
    星3キャラ1体 13票
  • 投票
    リセマラしない 11票

リセマラ当たりランキング

SSランク(星3の中でも上位)

キャラ 性能
申公豹(しんこうひょう)
申公豹
  • 策策属性
  • ・バトル毎の3回貫通無効バリアが強い
  • ・オートスキルでバリア無効攻撃が強力
  • ・両方のスキルで気絶付与が強い
  • ・属性染めしやすい策属性
太公望(たいこうぼう)
太公望
  • 力力属性
  • ・オートで味方全体にバリア付与で耐久UP
  • ・アクティブスキルで出血を付与が強力
  • ・致命傷を受けても1度のみHP1で残る耐久性
  • ・現状トップクラスの防御性能
元始天尊(げんしてんそん)
元始天尊
  • 奇奇属性
  • ・3体にバリア貫通攻撃がバリアに有効
  • ・クリティカルUP+HP回復が強い
  • ・魅了耐性付与+HP1で耐える耐久性
  • ・策に強い奇属性で闘技場で活躍
楊戩(ようぜん)
楊戩(奇)
  • 奇奇属性
  • 開催中のガチャでは入手不可能
  • ・キャラ特性で全体にガッツ付与
  • ・オートは、ガード無効とバリア貫通
  • ・気絶付与の全体攻撃が闘技場で活躍

SSランクのキャラは、星3キャラの中でも最終的なステータスが高いキャラです。ストーリーと闘技場どちらでも活躍します。太公望(力)はストーリーの6章クリア報酬で覚醒用の魂魄の欠片が入手できるため、おすすめです。

Sランク(複数体でリセマラ終了)

キャラ 性能
姫伯邑考(きはくゆうこう)
姫伯邑考
  • 陽陽属性
  • ・味方全体に「魅了」「気絶」耐性を付与できる
  • ・クリティカルUP+HP回復が優秀
  • ・DEF上昇と注目効果のオートで味方を守る
  • ・初の星3陽属性で闘技場で活躍
聞仲(ぶんちゅう)
聞仲
  • 陰陰属性
  • ・チュートリアルガチャで入手可能
  • ・星3の中でもステータスが高い
  • ・敵全体に135%ダメージのスキルが優秀
  • ・20%ダメージ反射のスキルが強い
黄飛虎(こうひこ)
黄飛虎
  • 力力属性
  • ・チュートリアルガチャで入手可能
  • ・自身にバリア付与+注目効果の防御性能
  • ・味方全体のATK・DEFアップの特性が優秀
  • ・功夫クエストで性能強化できる
楊戩(ようぜん)
楊戩
  • 策策属性
  • ・敵3体に125%ダメ+「魅了」付与が強い
  • ・バリア貫通+DEF無視の単体攻撃が強力
  • ・スキルダメージUPとスキルチャージの特性持ち
太公望
太公望(奇)
  • 奇奇属性
  • 開催中のガチャでは入手不可能
  • ・オートで回復、バフ、アクティブ発動可能
  • ・キャラ特性で毎ターンATK上昇最大30%
  • ・キャラ特性で1回ガッツで耐える
紂王(ちゅうおう)
紂王
  • 陰陰属性
  • ・敵2体にスキルチャージ減少効果が闘技場で強力
  • ・敵全体に105%ダメ+ATKダウンが優秀
  • ・ニ回攻撃発動率アップの特性でダメージUP
妲己(だっき)
妲己
  • 策策属性
  • ・ログインボーナスで入手可能(or覚醒できる)
  • ・2ターン猛毒付与のスキルが強い
  • ・2ターン火傷付与のオートスキルも優秀
  • ・無駄がない自身魅了無効+味方ATKアップの特性
高友乾(こうゆうけん)
高友乾
  • 策策属性
  • ・チュートリアルガチャで入手可能
  • ・敵2体のDEFをダウンさせるスキルが強い
  • ・敵1体に「猛毒」「沈黙」付与が強力
  • ・バリア付与と味方に火傷耐性で耐久性UP
哪吒<br><br /> (なたく)
哪吒 
  • 策策属性
  • 開催中のガチャでは入手不可能
  • ・猛毒、沈黙、魅了の耐性で闘技場で活躍
  • ・全体バリア貫通+ガード無効攻撃が強力
  • ・オートスキルで敵単体の強化ターン数減少

Sランクのキャラは、ログインボーナスやチュートリアルガチャで入手できるキャラが多く含まれています。チュートリアルガチャで獲得したキャラと同じキャラが出た場合はリセマラ続行がおすすめです。

魂魄の欠片の入手方法と使い道はこちら

Aランク(入手したら育てる価値あり)

キャラ 性能
王魔(おうま)
王魔
  • 力力属性
  • ・チュートリアルガチャで入手可能
  • ・敵のATKダウン+全体攻撃がストーリーで活躍
  • ・ガード無効攻撃+自身SPDアップの攻撃性能
  • ・HP40%以上でバリア貫通が強い
胡喜媚(こきび)
胡喜媚
  • 奇奇属性
  • ・魅了付与のアクティブスキルが強い
  • ・味方バフのオートスキルが優秀
  • ・策属性に有利
雷震子(らいしんし)
雷震子
  • 力力属性
  • ・気絶付与のガード無効攻撃が強力
  • ・敵全体対象のオートスキル
  • ・ステータスが星2の中でも高い

Aランクのキャラは、Sランク以上の星3キャラと合わせて入手できたら優先的に育てるべきキャラです。特に、胡喜媚や雷震子は貴重な状態異常スキル持ちのため、おすすめです。

星2キャラのおすすめランキングはこちら

当たりキャラの評価

SSランク

申公豹

申公豹

▼申公豹のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 策属性
アクティブ
スキル
雷公万雷

敵全体に、威力105%の攻撃。加えて、確率40%で2ターンの間「気絶」を付与。
オートスキル 天雷

敵1体に、威力190%のバリア貫通攻撃。加えて、確率55%で2ターンの間「気絶」を付与。
キャラ特性 王宮の客人

BATTLE毎、自身に攻撃3回分を無効化する「貫通無効バリア」を付与
フレンド特性 楽しいことはより楽しく

策属性の味方のATKを18%アップする。

申公豹は攻守ともに最高水準を誇る最強キャラです。バトルごとに自身に3回攻撃を無効化するバリアを付与するとともに、自身のオートスキルでは敵のバリアを無効化してダメージを与えられます。

ピックアップがなく、入手難度が高いためリセマラで入手しておくのがおすすめです。

申公豹の最新評価はこちら

太公望(力属性)

太公望

▼太公望(力)のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 力属性
アクティブ
スキル
打風刃・二連射

敵2体に、威力155%の攻撃。加えて、確率50%で2ターンの間「出血」を付与。
オートスキル 決死の護り

味方全体のDEFを、3ターンの間、8%アップ。加えて、攻撃3回分無効化する「バリア」を付与。
キャラ特性 血を吐けども

自身の残りHPが30%以下になった時、1度だけ、自身のDEFが3ターンの間、50%アップする。また、出撃中に1度だけ、致命傷を受けてもHP1で耐える。
フレンド特性 二つの道

力属性の味方のATKを18%アップする。

太公望(力)はパーティの生存力を大きく高めるキャラです。オートスキルの味方全体に攻撃3回分無効化するバリア付与が強力で、敵のスキルを無効化できます。防御型の性能に特化しているので、パーティが立て直しやすく特におすすめです。

ストーリーの報酬で、太公望(力)の魂魄の欠片が入手できるため、1段階確定で覚醒できるのも上位の理由です。

太公望(力)の最新評価はこちら

元始天尊

元始天尊

▼元始天尊のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 奇属性
アクティブ
スキル
元祖波動砲

敵3体に、威力135%のバリア貫通攻撃。
オートスキル 千里眼

味方全体のクリティカル発動率を3ターンの間、16%アップ。加えて、味方全員のHPをATK50%分、回復する。
キャラ特性 封神計画発動

BATTLE毎、味方全体に3ターンの間、状態異常「魅了」に対して80%の耐性を付与。また、出撃中に1度だけ、致命傷を受けてもHP1で耐える。
フレンド特性 封神フィールド

奇属性の味方のATKを18%アップする。

元始天尊は、敵3体にバリア貫通の威力135%アクティブスキルと回復効果のあるオートスキルが強力です。キャラ特性により、魅了耐性があり、1度だけ攻撃を耐えられます。奇属性のため策属性キャラに強いのも優秀です。

元始天尊の最新評価はこちら

楊戩(奇属性)

楊戩(奇属性)

▼楊戩(奇)のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 奇属性
アクティブ
スキル
変化の術[申公豹]

敵全体に、威力110%の攻撃。加えて、確率40%で1ターンの間「気絶」を付与
オートスキル 千化の術 [開天珠]

敵1体に、威力190%のバリア貫通&ガード無効攻撃
キャラ特性 悔恨の敗北

自身の残りHPが50%以下になった時、一度だけ、味方全員に致命傷を受けてもHP1で耐える効果を1回分付与する。また、初回のスキルチャージ量10%増加(自身のみ)
フレンド特性 天才道士の威圧感

奇属性の味方のATKを18%アップする。

楊戩(奇)は、キャラ特性で全体にHP1で耐える効果と、アクティブスキルによる気絶付与の全体攻撃が強いです。

自身のHPが1度でもHP50%以下になると、味方全体にHP1で耐える効果を付与し、1発逆転や回復効果との相性が良いです。

楊戩(奇)の最新評価はこちら

Sランク

姫伯邑考

姫伯邑考

▼姫伯邑考のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 陽属性
アクティブ
スキル
家宝 白面猿猴

敵1体に、威力220%のガード無効攻撃。
加えて、2ターンの間、自身のDEFを50%アップ、注目度を上げ狙われやくする。
オートスキル 琴の音色

味方全体のHPを、自身のATK40%分回復し、
クリティカル発動率を2ターンの間15%アップする。
加えて、敵全体のSPDを3ダウンする
キャラ特性 西岐の未来のため

BATTLE毎、味方全体に3ターンの間、状態異常「気絶」「魅了」に対して80%の耐性を付与。
フレンド特性 家宝献上

陽属性の味方のATKを14%アップし、
致命傷を受けた時に1回だけ「HP1で耐える」効果(重複不可)を付与する。

姫伯邑考は、「気絶」と「魅了」耐性付与のキャラ特性が強力です。サポート型のスキル構成と、特に厄介な状態異常2つの耐性付与は、主に闘技場で勝ち抜くために役立ちます。

姫伯邑考の最新情報はこちら

聞仲

聞仲

▼聞仲のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 陰属性
アクティブ
スキル
造反者への餞

敵3体に、威力135%の攻撃。
オートスキル 護国の猛撃

敵全体に、威力105%の攻撃。加えて、自身に2ターンの間、受けたダメージの20%を反射する効果を付与。
キャラ特性 殷は我が子なれば

BATTLE毎、敵全体のクリティカル発動率を3ターンの間、10%ダウンさせ、自身のガード発動率を25%アップする。
フレンド特性 揺るがぬ忠誠心

陰属性の味方のATKを14%アップし、攻撃1ターン分に「バリア貫通」の効果を付与する。

聞仲は、アクティブスキルで3体に、オートスキルで敵全体に攻撃が可能です。また、キャラ特性で、敵全体のクリティカル率をダウンさせ、自身のガード発動率をアップさせられるため、ストーリー、闘技場問わずに活躍ができます。

聞仲の最新情報はこちら

黄飛虎

黄飛虎

▼黄飛虎のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 力属性
アクティブ
スキル
乾坤一擲・地裂斬

敵3体に、威力130%の攻撃。
オートスキル 黃家の矜持

自身に、攻撃3回分を無効化する「バリア」を付与。加えて、注目度を上げ狙われやすくする。
キャラ特性 鎖国武成王

BATTLE毎、味方全体のATK、DEFを2ターンの間、10%アップし、敵全体の二回攻撃発動率を10%ダウンする。
フレンド特性 賈氏と黃氏

力属性の味方のATKを18%アップする。

黄飛虎は、オートスキルで自身に攻撃3回分を無効にするバリアを付与し、相手の攻撃を自身に向けやすくします。そのため、闘技場で味方が倒される可能性を減らせます。また、功夫クエストでキャラ特性とステータスを強化できます。

黄飛虎の最新情報はこちら

楊戩(策属性)

楊&#25129;

▼楊戩(策)のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 策属性
アクティブ
スキル
変化の術[妲己]

敵3体に、威力125%の攻撃。加えて、確率45%で、3ターンの間「魅了」を付与。
オートスキル 哮天犬の猛攻

敵1体に、威力190%のバリア貫通&DEF無視攻撃
キャラ特性 崑崙(こんろん)の天才道士

BATTLE毎、自身のスキルダメージ倍率を2ターンの間、20%アップする。また、初回のスキルチャージ量10%増加
フレンド特性 三つの試験

策属性の味方のATKを18%アップする。

楊戩(策)は、敵3体に威力125%ダメージと確率45%で「魅了」を付与できるアクティブスキルが強力です。キャラ特性により、バトル毎に自身のスキルダメージを上昇させるため、殲滅力も高く強いです。

楊戩(策)の最新評価はこちら

太公望(奇属性)

太公望(奇属性)

▼太公望(奇)のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 奇属性
アクティブ
スキル
酔えば酔うほど

敵1体に、威力190%の攻撃。加えて、対象のスキルによる強化効果ターン数を2ターン短くする。
オートスキル 食えば食うほど

自身のHPを最大値の40%分回復し、アクティブスキルを即使用可能にする。加えて、3ターンの間、ATKを10%、SPDを4アップする。
キャラ特性 元始天尊直伝『泥酔拳』

自身のターン毎に、自身のATKが6%アップする。(最大で30%アップ。倒れる&BATTLE移動でリセット)また、出撃中に1度だけ、致命傷を受けてもHP1で耐える。
フレンド特性 仙桃ドーピング

奇属性の味方のATKを18%アップする。

太公望(奇)は、オートスキルで即時にアクティブスキルが発動できるのが強いです。さらにオートスキルではHPを回復でき、3ターンの間自身のATKとSPDを上げられます。

アクティブスキルは、状態異常効果はないですが、単体に高火力のスキルで大ダメージを与えます。

太公望(奇)の最新評価はこちら

紂王

紂王

▼紂王のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 陰属性
アクティブ
スキル
落陽の訣別

敵に2体に、威力155%の攻撃。加えて対象のスキルチャージ量を10%減少する。
オートスキル 斜日

敵全体に、威力105%の攻撃。加えて、2ターンの間、ATKを8%ダウンする。
キャラ特性 賢君と昏君

BATTLE毎、味方全体の二回攻撃発動率を3ターンの間、10%アップし、敵全体の二回攻撃発動率を10%ダウンする。
フレンド特性 人体改造

陰属性の味方のATKを18%アップする。

紂王は、敵2体に威力155%ダメージとスキルチャージ量を減少できるアクティブスキルが強力です。キャラ特性により、バトル毎に2回攻撃発動率を上昇させるため、ストーリー、闘技場ともに活躍できます。

紂王の最新評価はこちら

妲己

妲己

▼妲己のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 策属性
アクティブ
スキル
蠆盆(たいぼん)よぉ~~ん♥

敵3体に、威力130%の攻撃。加えて、確率45%で2ターンの間「猛毒」を付与。
オートスキル 炮烙(ほうらく)よぉ~~ん♥

敵1体に、威力190%の攻撃。加えて、確率65%で2ターンの間「火傷」を付与。
キャラ特性 テンプテーション

BATTLE毎に、味方全体のATKを3ターンの間、9%アップし、敵全体のDEFを9%ダウンする。
また、状態異常「魅了」に対して100%の耐性を持つ(自身のみ)
フレンド特性 図工が得意ですのん♥

策属性の味方のATKを18%アップする。

妲己は、7日目ログインボーナスで入手できる魂魄の欠片30個と召喚可能です。リセマラで入手していれば、覚醒を3段階進められます。

妲己は、敵を猛毒状態にするアクティブスキルと火傷状態にするオートスキルを持っています。加えてBATTLE毎に味方全体のATKを9%アップさせ、敵全体のDEFを9%ダウンさせて、戦況を有利にできます。

妲己の最新評価はこちら

高友乾

高友乾

▼高友乾のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 策属性
アクティブ
スキル
大海の奔流

敵2体に、威力150%の攻撃。加えて、DEFを2ターンの間、14%ダウンする。
オートスキル 大海の一滴

敵1体に、175%の攻撃。加えて、確率55%で、2ターンの間「沈黙」「猛毒」を付与。
キャラ特性 水のバリア

BATTLE毎、味方全体に3ターンの間、状態異常「火傷」に対して60%の耐性を付与。また、自身に攻撃2回分を無効化する「バリア」を付与。
フレンド特性 波打つ水面

策属性の味方のATKを18%アップする。

高友乾は、アクティブスキルとオートスキルに、スキルダメージが高い、沈黙と猛毒という強力な状態異常を付与できます。そのため、沈黙で敵のスキルを使えなくする、猛毒でHPが1残る敵への対策ができます。

高友乾の最新情報はこちら

哪吒(策属性)

哪吒

▼哪吒(策)のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 策属性
アクティブ
スキル
ぜんぶ破壊する!!

敵全体に、威力115%のバリア貫通&ガード無効攻撃
オートスキル 何の遊びだ?

敵1体に、威力205%の攻撃。加えて、対象のスキルによる強化効果ターン数を2ターン短くする。
キャラ特性 武装強化

自身の残りHPが60%以上の時、クリティカル発動率が30%アップする。
また、状態異常「猛毒」「沈黙」「魅了」に対して100%の耐性を持つ(自身のみ)。
フレンド特性 捕縛宝貝は粉々に

策属性の味方のATKを18%アップする。

哪吒(策)は、キャラ特性で「猛毒」「沈黙」「魅了」の3種類の状態異常を無効化でき、状態異常付与をしてくる相手に活躍します。

さらに、アクティブスキルで敵全体バリア貫通とガード無効攻撃を持っており、オートスキルでバリア付与が可能な太公望(力)などへの対策として有効です。

哪吒(策)の最新評価はこちら

Aランク

王魔

王魔

▼王魔のスキル詳細▼
レア度 ★3 属性 力属性
アクティブ
スキル
開天珠乱舞

敵全体に、威力100%の攻撃。加えて、攻撃2回分、ATKを10%ダウンする。
オートスキル 茫々たる砲火

敵3体に、威力130%のガード無効攻撃。加えて、攻撃2回分、自身のSPDを3アップする。
キャラ特性 無差別爆撃

自身の残りHPが40%以上の時、自身のクリティカル発動率が25%アップし、攻撃に「バリア貫通」効果を付与。
フレンド特性 忠臣ゆえの性急さ

力属性の味方のATKを18%アップする。

王魔は、敵3体に威力130%のガード無視攻撃と攻撃2回分SPDを3アップさせるオートスキルが強力です。また、キャラ特性で自身のHPが40%以上の時、クリティカル発動率が25%アップし、バリア貫通を付与できるため、殲滅力が高いです。

王魔の最新情報はこちら

胡喜媚

胡喜媚

▼胡喜媚のスキル詳細▼
  • レア度 ★2 属性 奇属性
    アクティブ
    スキル
    姉さまにな~りっ☆

    敵3体に、威力125%の攻撃。加えて、確率40%で2ターンの間「魅了」を付与。
    オートスキル ロリロリちあっ☆

    味方3体のATKを、3ターンの間、8%アップする。加えて、SPDを4アップする。
    キャラ特性 変化でだましてやりっ☆

    BATTLE毎、味方全体の反撃発動率を2ターンの間、20%アップし、敵全体のガード発動率を、20%ダウンする。
    フレンド特性 パーッとやりっ☆

    奇属性の味方のATKを14%アップする。

胡喜媚は、アクティブスキルに魅了付与の効果と、味方をパワーアップさせるオートスキルとキャラ特性が優秀な星2キャラです。

星2キャラの中でも特に育成するべきおすすめキャラです。

胡喜媚の評価とスキルはこちら

雷震子

雷震子

▼雷震子のスキル詳細▼
  • レア度 ★2 属性 力属性
    アクティブ
    スキル
    天騒翼・発雷

    敵2体に、威力145%のガード無効攻撃。加えて、確率55%で2ターンの間「気絶」を付与。
    オートスキル 天騒翼・気風

    敵全体に、威力105%の攻撃。加えて、対象のスキルチャージ量を5%減少する。
    キャラ特性 義賊の在り方

    BATTLE毎、自身のクリティカル発動率を2ターンの間、20%アップし、SPDを4アップする。
    フレンド特性 名声を求めて

    力属性の味方のATKを14%アップする。

雷震子は、アクティブスキルで、ガード無効しつつ気絶を付与できます。気絶は相手の行動を阻害できるため強力な状態異常です。

敵全体対象のオートスキルも強く、育成すれば大いに活躍できる星2キャラです。

雷震子の評価とスキルはこちら

リセマラのやり方

  1. 1.チュートリアル召喚ガチャで星3を狙う
  2. 2.チュートリアル終了後に受取箱から報酬を受け取る
  3. 3.毎日無料スタートダッシュ召喚10連ガチャを引く
  4. 4.パネルミッション1枚目をクリアする(石250個)
  5. 5.仙桃石召喚ガチャを引く【27回分】
  6. 6.納得できない場合は再インストール

最初に引き直し可能なチュートリアルガチャが引けるため、星3キャラがでるまで引き直しするのがおすすめです。

初期所持分、受取箱と簡単なパネルミッション1枚目で仙桃石が合計659個入手できるため、スタートダッシュ召喚10連ガチャと仙桃石召喚ガチャで合計37回ガチャが引けます。

ガチャの確定演出と排出確率

星3確定演出は2種類

珠の色が虹色 周囲の輪が虹色
確定演出1 確定演出2

球体の色が虹色、または周囲の輪っかが虹色で、星3キャラが確定で排出される演出です。

排出確率

キャラ ガチャ確率 封神伝 ガチャ確率
星3 2% 星3 5%
星2 12% 星2 18%
星1 30% 星1 33%

センクロのガチャでは、キャラと装備(封神伝)が排出されます。リセマラで狙うのは星3キャラです。装備(封神伝)は入手確率が高く、ゲーム開始後後2週間毎日10連できるガチャで入手が容易です。

ガチャの確定演出と排出確率はこちら

リセマラ終了後の動き

ストーリー(封神計画)を進めよう

ストーリー(封神計画)を進めよう

封神Lv 解放コンテンツ
5 演習
10 闘技場
20 遠征

リセマラが終了したら、入手したキャラを編成しストーリーモード「封神計画」を進めましょう。封神演義のストーリーを追体験しつつ報酬が貰えます。

封神Lv5で、育成アイテムが入手できる「演習」、封神Lv10で他のプレイヤーが編成したパーティと対戦できる「闘技場」が開放されます。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

パネルミッションを進めよう

パネルミッションを進めよう

ストーリーを進めつつパネルミッションをチェックしましょう。育成に使えるアイテムや仙桃石が入手できます。

パネルミッション1枚をすべてクリアすると仙桃石250個が入手できます。250個でガチャの10連が1回可能です。

パネルミッションの報酬一覧はこちら

キャラを育成しよう

ストーリーがある程度進んだら、レベル上げなどキャラを強化してみましょう。主人公の太公望もストーリーのクリア報酬で進化できます。

育成用素材は封神Lv5から開放される「演習」から主に入手できます。

引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
楊戩(奇)の評価とスキル
楊戩(奇)の評価とスキル
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
高友乾(こうゆうけん)の評価とスキル
高友乾(こうゆうけん)の評価とスキル
申公豹(しんこうひょう)の評価とスキル
申公豹(しんこうひょう)の評価とスキル
もっと見る
最強パーティ編成と編成のコツ
最強パーティ編成と編成のコツ
リセマラ当たりランキング【星3キャラを複数狙え】
リセマラ当たりランキング【星3キャラを複数狙え】
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】