仙界ポイント(お金)の効率的な稼ぎ方

封神演義攻略班

仙界ポイント(お金)の効率的な稼ぎ方

封神演義センカイクロニクルの仙界ポイント(お金)の効率的な稼ぎ方についてご紹介。最効率の演習の仙界Pクエストや、クリア報酬などの入手先、覚醒/進化での必要ポイントについても記載しています。封神演義(センクロ)で仙界ポイント集めをする参考にしてください。

演習の仙界Pクエストがおすすめ

仙界Pを集めるなら仙界Pクエスト

難易度 推奨Lv 入手可能仙界P
初級 6 3,500前後
中級 18 8,200前後
上級 36 12,400前後

上級がおすすめ

仙界ポイントを多く入手できる「仙界Pクエスト」の上級がおすすめです。通常のクエスト報酬よりも仙界ポイントが多く入手できます。

演習は封神Lv5からプレイできます。

1日に3回までしかプレイできない

仙界Pクエストは、1日3回までしかプレイできません。そのため、少ない回数で多くの仙界ポイントが入手できる上級が良いです。

しかし、例外として「封神魔列車乗車券(仙界ポイント)」を使えば、30分だけプレイできます。

封神魔列車乗車券の入手方法と使い道はこちら

仙界Pクエスト以外の集め方

仙界Pクエスト以外の集め方

封神計画(本編)のクエストクリア報酬

本編、またはフリークエストをクリアすると、報酬で仙界ポイントを入手できます。

ミッション(任務)報酬

達成すると、仙界ポイントが入手できる通常任務や毎日任務があります。

サポート設定をしフレンドに使ってもらう

サポートにキャラを設定し、フレンドに使ってもらえると仙界ポイントが入手できます。

編成からサポートキャラを設定しておき、フレンドに使ってもらいましょう。

フレンドに挨拶をする

フレンドに挨拶をすると、仙界ポイントが100入手できます。

挨拶はメニューの「その他」から「フレンド」で「挨拶する」からできます。

仙界ポイントの使い道

仙界ポイントの使い道

キャラの強化・育成で使う

仙界ポイントは主にキャラの強化をするために必要です。集めておきキャラの強化をスムーズに行えるようにしましょう。

強化必要数

仙界P レベル
200 1

覚醒必要数

仙界P 覚醒Lv
5,000 1
10,000 2
15,000 3
20,000 4
25,000 5

進化必要数

仙界P 進化数
3,300 1→2
6,600 2→3
13,300 3→4

封神伝の強化・進化で使う

仙界ポイントは、封神伝の強化や進化をする場合も必要です。

強化必要数

仙界P レベル
200 1

仙界ポイント召喚(ガチャ)をプレイできる

仙界ポイント召喚

仙界ポイントで「仙界ポイント召喚」を引くことができます。「仙界ポイント召喚」は、1000ポイントでプレイでき、主に強化や進化用アイテムが入手できます。忘れずに引きましょう。

ショップで商品と交換

アイテム 交換可能数 必要仙界P
アイコン「四不象」アイコン
「四不象」
[1回限定] 10,000
仙桃エキス仙桃エキス 毎週3回 3,000
経験の神薬・小経験の神薬・小 毎日5回 2,000
経験の神薬・中経験の神薬・中 毎日2回 6,000
強化専用封神伝★1強化専用封神伝★1 毎日5回 1,000
強化専用封神伝★2強化専用封神伝★2 毎日2回 2,000
進化専用封神伝★1進化専用封神伝★1 毎週2回 1,000
進化専用封神伝★2進化専用封神伝★2 毎週1回 2,000

ショップ内の「仙界ポイント」カテゴリで、仙界ポイントを使って商品と交換できます。購入可能数はアイコン以外、毎日リセットされます。

封神演義攻略トップに戻る

封神演義の注目記事

初心者の記事一覧
初心者の記事一覧
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル