アップデート/最新情報まとめ

封神演義攻略班

アップデート情報まとめ

センクロのアップデート/最新情報をご紹介。直近のアップデートの詳細情報や新イベント新ガチャ、過去のアップデート/最新情報についても記載しています。封神演義センカイクロニクルのアプデ時の参考にしてください。

2/21(木)最新/アプデ情報

新キャラ「姫伯邑考」と封神伝5種追加

姫伯邑考

封神伝 効果
繋ぐ者と護る者
繋ぐ者と護る者
ダメージ反射効果+16%
借体形成の術
借体形成の術
初回スキルチャージ量+10%
憧憬
憧憬
二回攻撃発動率+14%
悲運の少女
悲運の少女
気絶耐性+16%
護国の萌芽
護国の萌芽
クリティカル発動率+10%

仙桃石召喚に新キャラ「姫伯邑考(きはくゆうこう)」と封神伝5種が追加されました。追加に合わせピックアップガチャが開催中です。

1人1回「星3キャラ確定仙桃石召喚」開催

星3確定ガチャ

ガチャに有償石限定で、「仙桃石召喚Special」が開催中です。1アカウント1回のみで、星3キャラが確定で排出されます。

仙桃石召喚Specialガチャシミュレーターはこちら

クエストに「本編6章」と閑話追加

シナリオ追加日決定

2/21(木)よりクエスト「封神計画」本編に第6章「老賢人に幕は降り」と、閑話「それぞれの現在・過去・未来」が追加しました。

追加キャスト発表

シナリオアップデート追加キャスト

キャラ名 声優名
南宮适 河本邦洋さん
神鷹 金光宣明さん
崇黒虎 野島健児さん
金吒 松風雅也さん
木吒 千葉翔也さん

新章アップデートに伴い、アニメ未登場キャラの新規キャストが発表されました。

通常任務の「報酬」の追加・調整

任務の追加

クエスト「封神計画」本編六章の実装にともない、新規任務を追加します。

通常任務の調整

変更前 変更後
【複】敵を500体倒す 【複】敵を1000体倒す
【複】策属性の敵を100体倒す 【複】策属性の敵を500体倒す
【複】力属性の敵を100体倒す 【複】力属性の敵を500体倒す
【複】奇属性の敵を100体倒す 【複】奇属性の敵を500体倒す
【複】陽属性の敵を100体倒す 【複】陽属性の敵を500体倒す
【複】陰属性の敵を100体倒す 【複】陰属性の敵を500体倒す

2/21(木)のシナリオアップデートにあわせ、通常任務の追加と報酬が調整されます。報酬内容に変更はありません。

アップデートキャンペーン開催

アップデートキャンペン

開催期間 2/19(火)~2/27(水)18:00
第1弾
  • ・崇黒虎役 野島健児さん
  • ・神鷹役 金光宣明さん
  • ・金吒役 松風雅也さん
  • ・木吒役 千葉翔也さん
第2弾
  • ・姫伯邑考役 羽多野渉さん
  • ・姫発役 小野大輔さん
  • ・姫旦役 内匠靖明さん
  • ・南宮适役 河本邦弘さん
  1. 応募方法
  2. 1.公式ツイッターをフォロー
  3. 2.応募したいサイン色紙のキャンペーンツイートをRT
  4. 3.当選者にはDMで公式ツイッターより連絡がくる

シナリオアップデートを記念して、出演声優のサイン色紙がもらえるキャンペーンが開催されています。第1弾と第2弾に分かれており、抽選でもらえる声優のサイン色紙が異なるため注意しましょう。

公式ツイッターはこちら

2/14(木)最新/アプデ情報

能力解放応援キャンペーンが開催

霊石キャンペーンまとめ

2/14(木)のメンテナンス後より、能力解放応援キャンペーンが開催中です。

能力解放に使う霊石を通常より多く獲得できる特別なクエストや、キャンペーン期間中に購入できる特別パック、キャンペーン中の特別な任務が追加されています。

能力解放応援キャンペーンまとめはこちら

仙桃石召喚の更新

四聖ピックアップ

仙桃石召喚が更新しました。仙桃石召喚では、九龍島の四聖の「王魔」「高友乾」「李興覇」「陽森」がピックアップで排出されます。

過去のアプデ/最新情報

功夫クエストが追加

功夫クエスト

「演習」に、特定のキャラを強化できる「功夫クエスト」が追加されました。開催期間はなく、対象のキャラを所持していればプレイできます。

功夫クエストの解説と攻略はこちら

星3太公望と楊戩のピックアップガチャが開催

仙桃石召喚楊戩太公望

新キャラの楊戩(奇)と太公望(奇)のピックアップガチャが開催中です。太公望と楊戩は、上記の期間のみの排出となっています。欲しい方はガチャを回しましょう。

九竜島の四聖のイベントが開催

九竜島の四聖バナー

「強襲戦九竜島の四聖」イベントが開催されました。イベントでドロップするアイテムで、星1太公望の魂魄の欠片のほか、仙宝珠や進化素材が交換できます。クエストを周回してキャラを強化しましょう。

九竜島の四聖のおすすめ交換アイテムはこちら

1/30(金)最新/アプデ情報

プリンセスカフェコラボの続報

コラボカフェ

池袋新館開催期間 2/2(土)~3/1(金)まで
福岡館開催期間 2/2(土)~2/22(金)まで
大阪新館開催期間 2/2(土)~3/1(金)まで
名古屋栄館開催期間 2/16(土)~3/10(日)まで

プリンセスカフェコラボの続報が発表されました。店頭でセンクロアプリのホーム画面を見せると、特製ポストカードが先着で貰えます。

11時から18時までメンテナンスを実施

メンテ時間 1/31(木)11:00~18:00

1/31(木)の11:00から18:00までアップデート作業に伴うメンテナンスが実施されます。メンテナンス中はゲームをプレイできません。

また、「強襲戦九竜島の四聖」イベントの育成キャンペーンや聞仲/紂王のピックアップガチャが11:00で終了するため、キャラ育成やガチャを回したい方は注意しましょう。

封神演義攻略トップに戻る

封神演義の注目記事

星3キャラ評価一覧
星3キャラ評価一覧
閑話のメリット
閑話のメリット
引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル