アンニの最新評価とスキル

イリュージョンコネクト攻略班

アンニ

イリュージョンコネクト(イリュコネ)のアンニの評価とスキルをご紹介。アンニの強い点はもちろん、ステータスや入手方法を記載しています。

関連記事
キャラ一覧 最強キャラランキング

アンニの総合評価

総合評価 8 リセマラ -ランク

リセマラ当たりランキングはこちら

アンニの基本情報

レアリティ SR 職業 守護守護
コスト 12 簡易特性 -
声優 藤沢麗香 二つ名 荒くれ美人船長

キャラ評価一覧はこちら

タンク性能が高い

アンニは、自身の最大HPをアップさせたり、ダメージカット率を上げたりと、タンク性能に特化してるのが特徴です。また、味方リーダーのダメージカット率も上げることから、汎用性も高いです。

SRキャラなので凸がしやすい

アンニは、SRキャラということもあり、凸がしやすいのも特徴です。イリュコネでは、レアリティが高いからと言って一概に強いとは言えません。大体のSSR星3キャラよりは、SR星5キャラのほうが強い場合が多いです。

アンニのスキル

スキル 効果
破波 通常攻撃

アンニが錨を敵に投げつけ、敵ユニット1体に攻撃力100%分のダメージを与える。
強奪 特殊技

錨を振るい、速いスピードで敵を攻撃。アンニが敵ユニット1体に攻撃力156%分のダメージを与える。
スキル発動率:15%
深海の大錨 必殺技

甲板をも貫く一撃。アンニが敵ユニット1体に攻撃力380%分のダメージを与え、自身の最大HPを30%アップさせる。
海賊の王 パッシブ

アンニの出撃中、味方リーダーのダメージカット率が30%アップする。
チームスキル:
解放条件:味方の魔法系コネクターが5体以上出撃。
解放効果:アンニの出撃中、味方の魔法系コネクターのダメージカット率が30%アップする。敵フィールドの空きポジション1つにつき、アンニ自身のダメージカット率が3%アップする。

アンニのステータス

攻撃力 116
HP 666
防御力 50
先制値 50

アンニの入手方法

入手方法
  • ・ガチャで入手

魔法キャラ一覧
魔法キャラ一覧