セレーナの最新評価とスキル

イリュージョンコネクト攻略班

セレーナ

イリュージョンコネクト(イリュコネ)のセレーナの評価とスキルをご紹介。セレーナの強い点はもちろん、ステータスや入手方法を記載しています。

関連記事
キャラ一覧 最強キャラランキング

セレーナの総合評価

総合評価 9.3 リセマラ Aランク

リセマラ当たりランキングはこちら

セレーナの基本情報

レアリティ SSR 職業 守護守護
コスト 15 簡易特性 -
声優 生天目仁美 二つ名 癒やしのレディー

キャラ評価一覧はこちら

瀕死ダメージを2回無効

セレーナのパッシブは、致命的ダメージを受ける際に、2回まで無効化できるため、様々なコンテンツで活用できます。また、瀕死ダメージ無効効果を、持ってるキャラが少ないのも、評価すべきポイントです。

チームスキルで味方が登場時にシールド付与

セレーナは、チームの平均コストが14以上の場合、味方登場時にシールドを付与できます。HP10%分のシールドを付与できる優秀な効果なため、シールド付与枠で入れるなら、セレーナがおすすめです。

セレーナのスキル

スキル 効果
スパイク 通常攻撃

セレーナが槍を持ってダッシュし、敵ユニット1体に攻撃力105%分のダメージを与える。
神の加護 特殊技

聖なる槍で罪を浄化する。敵ユニット1体に攻撃力162%分のダメージを与える。
スキル発動率:15%
神聖裁決 必殺技

審判の光には騎士の憐憫が輝く。敵ユニット1体に攻撃力400%分のダメージを与える。味方リーダーのHPをダメージの35%回復する。
黄金時代 パッシブ

バトル中、セレーナが致命的ダメージを2回無効化する。1バトルにつき2回まで発動できる。
チームスキル:
解放条件:チームの平均コストが14以上
解放効果:味方コネクターが登場するたびに、リーダーにスキル発動者のHP10%分のシールドを付与する。

セレーナのステータス

攻撃力 160
HP 912
防御力 66
先制値 50

セレーナの入手方法

入手方法
  • ・ガチャで入手
  • ・イベント「フローズンスノーフラワー」の報酬

キラヤの最新評価とスキル
キラヤの最新評価とスキル
キャラ一覧
キャラ一覧
パンドラガチャシミュレーター
パンドラガチャシミュレーター
好感度の上げ方とメリット
好感度の上げ方とメリット
探索一覧と報酬まとめ
探索一覧と報酬まとめ