志岐八の最新評価とスキル

イリュージョンコネクト攻略班

志岐八の最新評価とスキル

イリュージョンコネクト(イリュコネ)の志岐八の評価とスキルをご紹介。志岐八の強い点はもちろん、ステータスや入手方法を記載しています。

関連記事
キャラ一覧 最強キャラランキング

志岐八の総合評価

総合評価 9.3 リセマラ Aランク

リセマラ当たりランキングはこちら

志岐八の基本情報

レアリティ SSR 職業 魔法魔法
コスト 16 簡易特性 -
声優 新井里美 二つ名 居酒屋オーナー

キャラ評価一覧はこちら

敵3体に永久デバフを付与

志岐八は、必殺技でランダムな敵3体にダメージを与え、対象にダメージカット率を20%ダウンさせます。ダメカット率ダウン効果は、戦闘終了時まで続くため、リーダーに付与できるように序盤に出すのがおすすめです。

夏目里絵とは編成しない

志岐八と夏目里絵を同時に編成してしまうと、夏目里絵のダメージ率とダメージカット率が80%ずつダウンしてしまうため、同時編成はしないようにしましょう。

志岐八のスキル

スキル 効果
千子一刀 通常攻撃

敵単体に攻撃力の105%のダメージを与える。
魅影波 特殊技

敵単体に攻撃力の160%のダメージを与える。
スキル発動確率:15%
狂蛇の酔舞 必殺技

ランダムの敵3体に攻撃力の265%のダメージを与え、同時に対象のダメージカット率を20%ダウンさせる。 この効果は戦闘終了時まで続き、同一効果を再度付与することはできない。 60%の確率で「狂戦士」効果が発動し、ダメージが100%アップし、同時に対象を1ターンの間スタン状態にする。 「狂戦士」発動後は自身も脱力状態となり、1ターンの間スタン状態になる。
酔眠 パッシブ

志岐八はスタン状態になると、自身のダメージカット率が30%アップする。
チームスキル:志岐八編成。
発動効果:夏目里絵にとって志岐八は天敵の様な存在のため、二人同時に編成する場合、夏目里絵のダメージ率とダメージカット率が80%ずつダウンする。

志岐八のステータス

攻撃力 222
HP 738
防御力 60
先制値 50

志岐八の入手方法

満福パスは買うべきか?
満福パスは買うべきか?
キャラ一覧
キャラ一覧
夏目里絵の最新評価とスキル
夏目里絵の最新評価とスキル
スタミナが無い時にやること
スタミナが無い時にやること
探索一覧と報酬まとめ
探索一覧と報酬まとめ