アバターボードの開け方とアバターコインの入手方法

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のおすすめのアバターボードの開け方とアバターコインの入手方法をご紹介します。

アバターは気に入ったアバターのみ入手しよう!

レベルが上がるにつれて、アバターの種類が増え、あれもこれも欲しいとなりがちですが、全て獲得していくスタンスは止めよう。後半でアバターコインが無くなります。

初めのうちは、15程度の消費でアバターを部品を獲得することはできますが、段々と消費コインが増えます。
コイン節約のためにも、気に入ったアバターのみ入手しましょう。

《関連記事》アバター一覧

APとデッキコストは積極的に開けていこう

APとデッキコストはコインを推しまず、全て開けていきましょう。まずAPは、強化メダルや進化メダルが手に入る、曜日ダンジョンを回るために沢山のAPが必要です。

必ず回る機会があると思いますので、効率を考え、APの上限を増やしておきましょう。

曜日クエストと入手アイテム一覧

特に重要なデッキコスト

初めのうちは、デッキコストを気にせずにデッキを組めるとおもいますが、星6を手に入れた途端・・・かなりデッキコストに苦しめられると思います。
星5のメダルはコスト14ですが、星6になるとなんと46も必要になります。今までスロット4〜5組めていたのに、急に組めなくなってしまうという痛手を負うことになります。
デッキコストとAPは必ず開けるようにしましょう。

アバターコインの入手方法

アバターコインの入手方法は下記の4つです。

  • ①レベルが上がった時
  • ②クエストのチャレンジをクリア
  • ③パーティのランキングの報酬
  • ④アビリティをMAXにして売却

全てのクエストのチャレンジをクリアし、アバターの入手を控えていれば特に問題はないと思いますが、やはりアンチェインドキーの醍醐味でもあるアバターも欲しいですよね。

アビリティMAXは他の入手方法に比べてハードルがかなり高いので、レベルをあげてパーティに参加し、大量にアバターコインを獲得しよう!