フュリオスホールケーキ攻略

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のレイドボスイベント「フュリオスホールケーキ」の攻略やターゲット数などの詳しいボス情報、報酬などをご紹介!フュリオスホールケーキ攻略の参考にご活用ください。

レイドボスイベント

開催期間と報酬

楽団員のトランペット

開催期間 9/18(月)~9/24(日)
報酬 楽団員のトランペット(レイド亜種ラック+10)、マジックミラー
ボーナスタイム
  • ・12:00~12:59
  • ・22:00~22:59
ボーナスタイム内容
  • ・フェイルスエッグを「2体」倒すと出現
  • ・撃破すると、Lvが「5」ずつアップ
  • ・LUX獲得量2倍
  • ・消費AP半分

フュリオスホールケーキ攻略

フュリオスホールケーキ

ターゲット数 2
HPの多い順 本体(M)>頭(P)

フュリオスホールケーキ本体と全ての部位を倒し、レイドコインをゲットしましょう。

全体攻撃メダルがおすすめ

レイドボスは本体と部位が存在するので、全体攻撃メダルをセットし全体攻撃をしましょう。本体はマジック属性なので、スピード属性の高倍率攻撃メダルのグウラEXなどがおすすめです。

S属性のキーブレードがおすすめ

フュリオスホールケーキは本体と部位でマジック属性とパワー属性があります。HPが一番高く本体のマジック属性に有利な、スピード属性のキーブレードが適正です。

部位を倒し終わるまでは、マジック属性のキーブレードで攻撃しても良いでしょう。

ガードアップかラストリーヴ必須

フュリオスホールケーキは攻撃力が非常に高く、一撃で倒れてしまいます。ガードアップやラストリーヴなどのサポート系スキルが必要です。

ガードアップやラストリーヴなどのスキルがない場合は、防御系のバフを付けましょう。

レイドコインの効率の良い集め方

出現クエストは上級を選ぶ

フュリオスホールケーキは、出現クエスト「フュリオスホールケーキを探そう」でフェイルスエッグを3体倒すと出現します。難易度上級はフェイルスエッグが必ず3体出現するので、上級をクリアしましょう。

ボーナスタイムの時間を狙う

ボーナスタイム中にフュリオスホールケーキを倒すとLVが5ずつアップします。レイドコインはボスのレベルが高いほど多く入手出来るので、ボーナスタイムの時間を狙ってプレイし、出現ボスのレベルを上げましょう。

ボーナスタイム時間帯 12:00~12:59
22:00~22:59

部位から倒す

レイドボスは本体と部位とを攻撃することができます。部位を破壊するごとに1ターンレイドボスの攻撃を防ぐことができます。まずは部位を破壊してから本体を狙っていきましょう。

効率よく周回するためには、なるべく倒されずにバトルすることがポイントです。