ダメージコンテスト攻略とスコアの稼ぎ方

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)の新イベント「ダメージコンテスト」が開催!スコアの稼ぎ方や報酬の新メダル情報なども記載しているので、ダメージコンテスト攻略の参考にしてください。

ドナルド ダメージコンテスト

ダメージコンテスト情報まとめ

開催期間
6/8(木) メンテナンス終了後 ~ 6/14(水) 23:59
入手できるメダル
ドナルド イラスト Ver B(4,000位以内)

攻略おすすめメダル

メダル名 理由
ロクサス アート Ver【EX】
ロクサス アート Ver【EX】
スピード属性高倍率全体攻撃メダル
アクセル アート Ver【EX】
アクセル アート Ver【EX】
スピード属性高倍率全体攻撃リバースメダル
Key Art BOND
Key Art BOND
スピード属性コピーメダル
テラ KH0.2 Ver
テラ KH0.2 Ver
バフ・デバフは無いが高倍率全体攻撃メダル

1ターンで勝負が決まるため、1枚1枚の能力が重要になってきます。攻撃倍率が高いメダルや、1枚でバフを最大限に引き上げるメダルがおすすめです。

スコアを稼ぐ方法

追撃メダルは使用しないほうが吉

ダメージが40%現象する2回目の攻撃もカウントに含まれるので、覚醒能力の追加攻撃がついたメダルは使わないほうが良いでしょう。

スコアボーナスよりもバフデバフの重複が重要

カイリイラスト

ダメージコンテストでもスコアボーナスメダルが存在します。ただし上昇率はわずか1%なので、ボーナスメダルを使用することより、バフやデバフをうまく重複させることが重要です。

報酬メダルはM属性最強ランダムメダル

ドナルド イラスト Ver B

ドナルド イラスト Ver B

ドナルド イラスト Ver Bは、M属性バフ5段階に加え、最強クラスの攻撃倍率で攻撃ができます。ランダム攻撃なので、単体相手やプラウドクエストで活躍します。

メダル アビリティ能力
ドナルド イラスト Ver B 【ランダム】自分のM属性攻撃力を1ターン5段階強化。超大威力の技で攻撃。11連続アタック。
【ゲージ消費】3
【最高倍率】×17.92

ドナルド イラスト Ver Bの最新評価はこちら