ハデスカップ攻略まとめ

ついにセフィロスEXが復刻!
セフィロスEXガチャ

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のハデスカップの攻略です。各ステージ情報や報酬なども記載しているので、ハデスカップ攻略の参考にしてください。

ハデスカップ

期間と概要

期間 7/1(土)〜7/19(水)
報酬 6000ジュエル、ほうきの召使い、マジックミラー、各色魔石、つきの魔石、ミッキーとほうきの召使い

攻略ポイント

ラストリーヴが効果的

すべてのチャレンジがノーコンティニュークリアなので、ラストリーヴをつけたメダルを編成しているとクリアハードルが下がります。

ラストリーヴは、カイリなどのバフ系メダルに付与することをおすすめします。

状態異常対策が必要

複数のラウンドで、状態異常攻撃を仕掛けてくるエネミーが存在します。覚醒能力の耐性をつけたり、攻撃順番などを考慮しながら戦う必要があります。

覚醒とは

スキルラックのアバターを装着

クエストの後半は、ガードアップの発動とラストリーヴの発動が肝になってきます。

少しでも発動率を高めるために、スキルレベルを高めることはもちろんのこと、スキルラックが上昇するアバターを身につけることが重要です。

各ステージ攻略

1ステージ

1ステージ

2ステージ

2ステージ

3ステージ

3ステージ

4ステージ

4ステージ

5ステージ

5ステージ

6ステージ

6ステージ

7ステージ

7ステージ

8ステージ

8ステージ

9ステージ

9ステージ

敵の攻撃力が高く、睡眠攻撃をしてきます。睡眠対策をしておきましょう。睡眠攻撃を受けると4枠目まで流れてしまうので、4枠目以降はソラオーケストラなどの属性防御バフメダルやHP・ゲージ回復メダルをセットしましょう。

敵は1体だけなので、アースラHDなどの高倍率単体攻撃メダルをセットしましょう。

敵からの攻撃は、防御バフメダルとガードアップXLをつければ安定して耐えることができます。

ステージ9クリアデッキ

ファンタジーノーツ
1スロット目 2スロット目 3スロット目
カイリ KH0.2 Ver
カイリ KH0.2 Ver
アースラHDVer
アースラHDVer
ナミネ HD Ver
ナミネ HD Ver
ラストリーヴ アビ1&アタXL100% ガードアップXL
4スロット目 5スロット目 フレンド
ソラ オーケストラ Ver
ソラ オーケストラ Ver
カイリ KHII イラスト Ver
カイリ KHII イラスト
シオンEX
シオンEX
ガードアップXL ガードアップM100% アビ1&アタXL100%

睡眠を受けるとデッキの4枠目まで流れてしまうので、4枠目以降に属性防御バフメダルや、HP・ゲージ回復メダルをセットしましょう。

フレンドはソラオーケストラなどの属性防御バフメダルか、シオンEXなどのアタックメダルを選びましょう。

10ステージ

10ステージ

敵の攻撃力が高いのでガードアップXLを付けましょう。エメラルドソナタはカウントが0になると全体回復をするので、カウント数がある間はあえて攻撃せずに、バフ+デバフの付与に専念しましょう。

毒や麻痺攻撃をしてくるのでカウント数やHP管理に気をつけましょう。

ソラオーケストラなどの属性防御バフとガードアップXLが発動すれば安定して敵方の攻撃に耐えられます。

ステージ10クリアデッキ

ミッシングエイク
1スロット目 2スロット目 3スロット目
カイリ KH0.2 Ver
カイリ KH0.2 Ver
カイリ KHII イラスト Ver
カイリ KHII イラスト
ナミネ HD Ver
ナミネ HD Ver
ラストリーヴ ガードアップM100% ガードアップXL
4スロット目 5スロット目 フレンド
ソラ オーケストラ Ver
ソラ オーケストラ Ver
シオン 最終形態 Ver
シオン 最終形態 Ver
ロクサス アート Ver【EX】
ロクサス アート
ガードアップXL アビ1&アタXL100% アビ1&アタXL100%

エメラルドソナタのカウント数がある間はバフの付与をし、後半に攻撃をするという編成です。フレンドはロクサスEXなどの攻撃倍率の高いメダルか、ソラオーケストラなどの防御バフメダルを選びましょう。

11ステージ

11ステージ

敵の攻撃力が高いのでガードアップXLを付けましょう。ソラオーケストラなどで属性防御バフを付けると敵からの攻撃に耐えることができます。

敵は1体しかいないので、テライラストVerなどの高倍率単体攻撃アタックメダルをセットしましょう。

ステージ11クリアデッキ

フェンリル
1スロット目 2スロット目 3スロット目
カイリ KH0.2 Ver
カイリ KH0.2 Ver
カイリ KHII イラスト Ver
カイリ KHII イラスト
ナミネ HD Ver
ナミネ HD Ver
ラストリーヴ ガードアップM100% ガードアップXL
4スロット目 5スロット目 フレンド
ソラ オーケストラ Ver
ソラ オーケストラ Ver
テラ イラスト Ver B
テラ イラスト Ver B
シオンEX
セフィロス【EX】
ガードアップXL アビ1&アタXL100% アビ1&アタXL100%

前半にバフ系を、後半に火力メダルをセットした編成です。フレンドには火力メダルかソラオーケストラなどの属性防御バフメダルを選びましょう。

12ステージ

12ステージ

敵の攻撃力が高いのでガードアップXLを付けましょう。ソラオーケストラなどで属性防御バフを付けると敵からの攻撃に耐えることができます。

敵が1体しかいないので、アースラHDなど高倍率単体攻撃メダルをセットしましょう。

ステージ12クリアデッキ

ファンタジーノーツ
1スロット目 2スロット目 3スロット目
カイリ KH0.2 Ver
カイリ KH0.2 Ver
カイリ KHII イラスト Ver
カイリ KHII イラスト
ナミネ HD Ver
ナミネ HD Ver
ラストリーヴ ガードアップM100% ガードアップXL
4スロット目 5スロット目 フレンド
ソラ オーケストラ Ver
ソラ オーケストラ Ver
ソラ KH0.2 Ver
ソラ KH0.2 Ver
シオンEX
シオンEX
ガードアップXL アビ1&アタXL100% アビ1&アタXL100%

前半にバフ系を、後半に火力メダルをセットした編成です。フレンドには火力メダルかソラオーケストラなどの属性防御バフメダルを選びましょう。

13ステージ

13ステージ

カウントが0になると敵が状態異常攻撃をしてくるので状態異常対策をしておきましょう。1ターン目で弓敵を倒せるように、前半にバフ系、後半に火力メダルをセットしましょう。

敵の攻撃力が高いのでガードアップXLは必須です。ソラオーケストラなどで属性防御を上げておき、ガードアップXLが発動すると敵からの攻撃に耐えることができます。

ステージ13クリアデッキ

ミッシングエイク
1スロット目 2スロット目 3スロット目
カイリ KH0.2 Ver
カイリ KH0.2 Ver
ナミネ HD Ver
ナミネ HD Ver
ソラ オーケストラ Ver
ソラ オーケストラ Ver
ラストリーヴ ガードアップXL ガードアップXL
4スロット目 5スロット目 フレンド
カイリ KHII イラスト Ver
カイリ KHII イラスト
アクア&スティッチ
アクア&スティッチ
シオン 最終形態 Ver
シオン 最終形態 Ver
ガードアップM100% アビ1&アタXL100% アビ1&アタXL100%

前半にバフ系を、後半に火力メダルをセットした編成です。フレンドには火力メダルかソラオーケストラなどの属性防御バフメダルを選びましょう。

1スロット目にカイリ0.2などのバフメダル、2枠目に弓敵を一掃できる火力メダルをセットする編成もおすすめです。

14ステージ

14ステージ

敵の攻撃力が高いのでガードアップXLは必須です。麻痺や毒攻撃をしてくるので状態異常対策をしておきましょう。バリアマスターがバフを付与するのでリセットメダルは必須です。

ソラオーケストラなどで属性防御力を上げておきましょう。属性防御4段階バフ+ガードアップXLで2桁~1桁までダメージを抑えることができます。

またナミネCOMで敵のバフをコピーし、その後にリセットメダルを使用するのもおすすめです。

ステージ14クリアデッキ

フェアリースター
1スロット目 2スロット目 3スロット目
シキ
シキ
シオンEX
シオンEX
カイリ KHII イラスト Ver
カイリ KHII イラスト 
アビリティ0 アビ1&アタXL100% ガードアップM100%
4スロット目 5スロット目 フレンド
ソラ オーケストラ Ver
ソラ オーケストラ Ver
アクア&スティッチ
アクア&スティッチ
ソラ オーケストラ Ver
ソラ オーケストラ Ver
ガードアップXL ラストリーヴ ガードアップXL

戦闘開幕直後にバーストをします。するとバリアマスターが全体にバフをかけるので、シキなどのリセットメダルでバフを解除します。

15ステージ

15ステージ

敵の攻撃力が高いのでガードアップXLは必須です。毒攻撃をしてくるので毒対策をするか、HP管理には気をつけましょう。

ナミネCOMで敵のバフをコピーし、その後リセットメダルを使うのがおすすめです。ナミネCOMがない場合は他のステージ同様にソラオーケストラなどで属性防御を上げ、ガードアップXLを発動させましょう。

ステージ15クリアデッキ

モーグリオブグローリー
1スロット目 2スロット目 3スロット目
ナミネ CoM Ver
ナミネ CoM Ver
カイリ KHII イラスト Ver
カイリ KHII イラスト
シキ
シキ
ガードアップXL ガードアップM100% アビリティ0
4スロット目 5スロット目 フレンド
シオンEX
シオンEX
アクア&スティッチ
アクア&スティッチ
ソラ アート Ver 【EX】
ソラ アート Ver 【EX】
アビ1&アタXL100% ラストリーヴ アビ1&アタXL100%

戦闘開幕直後にバーストをします。するとバリアマスターが全体にバフをかけるので、ナミネCOMでバフをコピー後、シキなどのリセットメダルでバフを解除します。

フレンドは火力の高いソラアートEXなどを選びましょう。