高速でクエストクリアするための3つのコツ

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のメインクエストは現在570あります。ここでは、最速で最新のメインクエストまでクリアしていく方法を3つご紹介します。

課金でスタートダッシュを決める

おまけ

いきなり無課金プレイヤーにはハードルの高いことを言いますが、今ジュエルを1400円分買うと、なんと3000ジュエルが手に入ります。(1600個おまけ)なので、10連ガチャを回すと、星5メダルが確実に入るので、ジュエルを地道に貯めるより時間効率なども考えると大分お得なんです。

ちなみに、1400ジュエル購入特典である「曜日クエストが曜日に関わらず全開放」「プレミアムクエスト」「シドクエスト」の期限は、1400ジュエルをその週にいつ購入しても日曜日の23:59までなので、月曜日に購入することをおすすめします。

また、曜日(プレミアム)クエストが開放されることで、メダルの育成や強化が非常にやりやすくなります。

曜日クエストと入手アイテム一覧はこちら

キーブレードは属性キーブレードを強化

キーブレードは3属性(ロックスプレンダー・ラストリゾート・デザイアーランプ)をそれぞれ強化しましょう。ターゲットの属性に合わせてキーブレードを変更することで、クエストのクリア確率を高めることが出来ます。

キーブレードのおすすめの強化方法

消費アビリティが1の全体攻撃メダルを強化

サクサク高速でクリアしていくためには、道中の雑魚を全滅させるための、全体攻撃のアビリティをもったメダルが重要です。特におすすめなのが、消費アビリティが1で全体攻撃が可能なメダルです。(リクKH・王妃・ピートなど)

クエストで重要なのは、ボス戦までに、出来るだけアビリティゲージを貯めていき、ボス戦で一気に使っていくことです。その為、なるべく消費アビリティが1のメダルで雑魚のHPを削り、1ターンキルを目指していく動きがベストです。

初心者関連攻略記事