スコール WOFF Verの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のスコール WOFF Verの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、スコール WOFF Ver育成の参考にしてください。

スコール WOFF Ver

スコール WOFF Verの評価/使い道

ギルト4 アップライト パワー
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
3 1 2.8
星6アビリティ
【全体】相手の全属性防御力を3ターン1段階ダウン。すべての属性に対して有利な大威力の技で攻撃。3連続アタック。
同じアビリティのメダル
セフィロス WOFF Ver / タマ

強い点

スコールWOFFは、ゲージ消費1で1段階の属性バフが付いているメダルです。全体攻撃かつ全属性優位攻撃なので、デッキ編成における汎用性が高く、初心者~中級者には非常に扱いやすい。
また、バフは3ターン持続しゲージ管理もしやすいため、属性が2種類以上あるレイドボス戦にもオススメ。

弱い点

スコールWOFFは、1ターンフィニッシュデッキに編成するには、力不足なメダルです。バフも1段階アップなので、上級者にとっては初心者に比べて、使い道は限定的です。

スコール WOFF Verに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
D C B A S SS

スコール WOFF Verを使った人の声

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【S評価】
メイン火力を担える程ではありませんが、どんな状況でもためらいなく撃てるこのアビリティは優秀です。複合ブレードの前半枠に超おすすめです!
(1/9)

参考になった

58

スコール WOFF Verのステータス

星6ステータス

No. 723
タイプ パワー
攻撃力 5,665 (67位)
防御力 5,604 (60位)
デッキコスト 46
アビリティ名 メテオアロー5
倍率 総ダメージ×2.8
必要アビリティゲージ 1
効果 【全体】相手の全属性防御力を3ターン1段階ダウン。すべての属性に対して有利な大威力の技で攻撃。3連続アタック。
ワールドオブファイナルファンタジー (2016年)
ワールドファイナルファンタジーキャンペーン記念

評価投稿

スコール WOFF Verの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • スコール WOFF Verを使った評価