クラウド KHII Ver【EX】の最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のクラウド KHII Ver【EX】の最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、クラウド KHII Ver【EX】育成の参考にしてください。

クラウド KHII Ver【EX】

クラウド KHII Ver【EX】の評価/使い道

ギルト5 アップライト パワー
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
11 2 1.96~3.48
星6アビリティ
【全体】自分のP属性攻撃力を1ターン3段階強化。相手のP属性防御力を1ターン3段階ダウン。自分のHPが高いほど技の威力がアップ。11連続アタック。

強い点

クラウド KHII Ver【EX】は、3バフ3デバフで威力の高い全体攻撃を使えることから、現環境において最強のP属性メダルです。カイリイラストVerと組み合わせれば、3スロット目以降、最高火力でダメージを与えることができます。

クラウド KHII Ver【EX】に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 9人グラフ
D C B A S SS

クラウド KHII Ver【EX】を使った人の声

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
カイリ0.2、コピーメダル、デバフ2段階メダル、そしてこのEXメダルが有る無しでコロシアム上位まで上がれるか決まってくるかもしれません。
フェンリルで
防御デバフ2段階メダル、コピー、カイリ0.2
コピー、クラウドEXでコロシアム600レベルの敵に対しても70万以上与えららました。
今のガチャで狙って取れるメダルではないので、当たったらラッキーの感覚で引くことをオススメします。
(4/2)

参考になった

219

【投稿者】よっちゃんイカ【レベル】101~150

評価【SS評価】
天井しましたが思った以上のぶっ壊れでP属性頼りの私には最高のメダルでした
まだレベルが100そこそこだったのですがクラウドとイラストカイリの組み合わせでレイド挑んだら僅か2、3時間でレベル200越えして正直テラといいこんなメダルポンポン出しちゃっていいのか不安になるレベルです

(2/18)

参考になった

421

【投稿者】あみれち【レベル】201~

評価【S評価】
クラウド好きが手に入れるコレクターメダル的なものかと
正直言って青カイリほどの衝撃じゃない。
ゲームの使用上属性バフデバフより攻撃防御バフデバフのほうが有能なのも足を引っ張ってる。実際にクラウド出した直後に防御2デバフメダル来たし。
20連天井で出したわりに性能が物足りないメダル。
当たれば使ってもいいけど天井まで狙う意味はないかと。
復刻もあるし、属性バフデバフならそのうち上位互換がすぐくるだろうからジュエルない人はスルーでも構わないと思う。
というかどうせすぐインフレするんだから4万も使えないというのが本音
(2/5)

参考になった

412

【投稿者】さじ【レベル】201~

評価【SS評価】
言うまでもなくぶっ飛んでます。
ロックの3枠に使ってますが、
上限の3馬夫&出馬夫なんてやったら
この先やってけるんでしょうか…
最強である故、心配です。
(2/2)

参考になった

411

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
とにかく強い、適当にギルトつければプラウドクエスト面白いほど進められる
(2/1)

参考になった

376
もっと見る

おすすめのスキル

アタックアップXL100%

クラウド KHII Ver【EX】は火力が非常に高いので、火力を活かせるように「アタックアップXL100%」を付与しましょう。ゲージの消費が気になる方は「アビ1&アタL100%」を付与しましょう。

クラウド KHII Ver【EX】のステータス

星6ステータス

No. 871
タイプ パワー
攻撃力 6,993 (4位)
防御力 6,895 (4位)
デッキコスト 46
アビリティ名 超究武神覇斬5
倍率 総ダメージ×1.96~3.48
必要アビリティゲージ 2
効果 【全体】自分のP属性攻撃力を1ターン3段階強化。相手のP属性防御力を1ターン3段階ダウン。自分のHPが高いほど技の威力がアップ。11連続アタック。

評価投稿

クラウド KHII Ver【EX】の評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • クラウド KHII Ver【EX】を使った評価

この記事を見ている人はこんな攻略もチェックしてます