ソラ オーケストラ Verの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のソラ オーケストラ Verの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、ソラ オーケストラ Ver育成の参考にしてください。

ソラ オーケストラ Ver

ソラ オーケストラ Verの評価/使い道

ギルト3 アップライト マジック
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
1 3 1.4
星6アビリティ
【全体】自分の全属性防御力を2ターン、1段階アップさせて攻撃+HP中回復。

強い点

ソラ オーケストラVerは、全属性の防御力を2ターンの間1段階アップさせる防御バフメダルです。レイドボス戦で使用することで、攻撃を耐えしのぐことも可能です。長期戦を強いられる敵と戦う際にデッキに組みましょう。

弱い点

ソラ オーケストラVerはゲージ消費を除けば、サンタクロースの下位互換の性能です。ゲージ消費低下スキルが付与されたサンタクロースを所持していれば、使う機会は少ないです。

ソラ オーケストラ Verに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ
D C B A S SS

ソラ オーケストラ Verを使った人の声

【投稿者】24pooh【レベル】51~100

評価【A評価】
ガードアップXLを付加し、様々な場面でガード役として使っています。攻撃力も高くなく消費3でやや重いですが、HPの回復もできるので攻撃力の高い敵や長期戦の時によく使っています。全体攻撃ですがアタックも1なので、カウントの敵にもオススメです!
(9/19)

参考になった

0

【投稿者】秋田米【レベル】201~

評価【A評価】
【2017/4/25】
攻撃回数に制限のあるボスやコロシアムで使ってます。

コスト3なのでやや重いですが、カイリを持っていない、回復枠でミニーを使うのは勿体無い…と感じる身としては、2ターンの間防御1段階上げ且つ回復も出来るありがたいメダルです。
ターンを重ねる毎に防御力も上がりますし、アビリティ回復メダルと掛け合わせるとコストもそこまで気になりません。
防御を極めてスキルにガードアップXLを付けるとより鉄壁になります。デバフメダルと掛け合わせるとモンスターを弱体化させつつ戦闘を有利に運ぶことが出来るので長期戦にオススメのメダルです。

ただしメインクエストでは後半まで長期戦になることがあまりないので、そういった所では使い道が無いという点でA評価にしました。プラウドやボスなど、後半になるにつれて真価を発揮するメダルだと思います。
(4/25)

参考になった

42

ソラ オーケストラ Verのステータス

星6ステータス

No. 890
タイプ マジック
攻撃力 5,537 (175位)
防御力 5,510 (167位)
デッキコスト 46
アビリティ名 PSMプロテクトアップminiEX5
倍率 総ダメージ×1.4
必要アビリティゲージ 3
効果 【全体】自分の全属性防御力を2ターン、1段階アップさせて攻撃+HP中回復。

評価投稿

ソラ オーケストラ Verの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • ソラ オーケストラ Verを使った評価