ザルディン Bの最新評価と使い道

ついにセフィロスEXが復刻!
セフィロスEXガチャ

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のザルディン Bの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、ザルディン B育成の参考にしてください。

ザルディン B

ザルディン Bの評価/使い道

ギルト3 リバース スピード
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
1 4 3.48~4.71
星6アビリティ
【単体】デッキの5枠目に設定すると威力がアップ。

強い点

ザルディンBは、攻撃倍率が4.5倍近くあるS属性のアタッカーです。5スロット目に編成することで最大火力を出すことができるため、5スロット目がリバース属性の「ラストリゾート」か「ラヴィアンローズ」で使用しましょう。

弱い点

ザルディンBは5スロット目に編成しないと強みを生かせないため、S属性キーブレードの「スリーピングライオン」と相性がイマイチです。また、バフやデバフ効果も無いため、スリーピングライオンをメインで使用してるプレイヤーにとっては使い道が限られます。

ザルディン Bに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 5人グラフ グラフ
D C B A S SS

ザルディン Bを使った人の声

【投稿者】Exas【レベル】201~

評価【S評価】
ミッシングエイク+26の5枠目に入れていますがS属性のレイドに対し、攻撃力6/S属性UP6/防御down1/S属性down6 アタL100% で88万のダメージを出せます。
ザルディン前の4枠でどれだけ強化できるかで決まってしまうので、初心者には火力を出すのが難しいと思いますが、現状S属性の単体攻撃リバース枠は、ゼムナスかザルディンBくらいしか居ないし、ゼムナスは最大火力を出す条件が厳しいので、めいいっぱいバフをかけられるのであればザルディンが良いと思います。
さすがに同属性に対して80万以上のダメージを出せるメダルは限られて居るので、Bの評価はありえないと思います。

ザルディン最高
(4/9)

参考になった

10

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【S評価】
総評としてはA評価という印象です。しかし、メインクエの強ボス、ミセスインソレント戦では単体高威力メダルが効果的に働くので、戦力が揃っていないユーザーにはとても有り難いメダルだと思います。なので、個人的にはS評価。
(3/26)

参考になった

13

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【S評価】
かなり強いです。
ギルトつけてアビ1アタL100%つけて使ってます。
バフデバフをして使うと14万いきました。
ただ、欲を言えば全体が良かったなと思いS評価に。
(3/24)

参考になった

11

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【S評価】
かなり尖ったロマン砲です。
バフかけてマジック属性相手にぶっ放してキモティーってするメダルです
(3/19)

参考になった

20

【投稿者】ace【レベル】201~

評価【S評価】
まだ育成途中でアビリティレベルが3ですが、
プーやSアクセルなどの、バフをかけてあげると
アクセルの1発よりも強いダメージが出る
Sアクセルの1発が5万ほどだとしたら、7万ほどのダメージがでる
SSでも良いと思う

(3/15)

参考になった

52
もっと見る

ザルディン Bのステータス

星6ステータス

No. 894
タイプ スピード
攻撃力 5,652 (78位)
防御力 5,591 (73位)
デッキコスト 46
アビリティ名 スラストスピア5
倍率 総ダメージ×3.48~4.71
必要アビリティゲージ 4
効果 【単体】デッキの5枠目に設定すると威力がアップ。

星5ステータス

No. 893
タイプ スピード
攻撃力 4,382 (5位)
防御力 4,335 (6位)
デッキコスト 14
アビリティ名 スラストスピア4
倍率 総ダメージ×3.48~4.71
必要アビリティゲージ 4
効果 【単体】デッキの5枠目に設定すると威力がアップ。

評価投稿

ザルディン Bの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • ザルディン Bを使った評価