冥界の水・冥界の石・冥界の炎の入手方法

冥界素材

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のパワーオブヒーローを強化するために必要な素材「冥界の水・冥界の石・冥界の炎」のおすすめの入手方法です。

冥界素材の2つの入手方法

冥界素材の入手方法は曜日クエストの「パワーオブヒーローの強化素材を集めよう」とメインクエストで入手できます。入手効率は圧倒的に曜日クエストが良いので、月曜日or課金している人は曜日クエストを周回することをおすすめします。

月曜日クエスト

パワーオブヒーローの強化素材を集めよう

月曜日クエストの「パワーオブヒーローの強化素材を集めよう」に冥界素材を入手できる新クエストが登場しました。入手できる素材と個数は下記の通りです。

素材名 個数
冥界の石 約44個
冥界の水 約6個
冥界の炎 約7個

クエスト311〜375

メインクエストでクラウドを倒したら出現する冥界ステージで、その他の強化素材同様に、キラキラを踏んでいけば、冥界の水・石・炎を手に入れることができます。

冥界の水が重要

冥界素材の中でも冥界の水が強化中に足りなくなることがあります。月曜クエストまで待てば問題ないですが、それまで待てない人は下記のクエストで手に入れましょう。

冥界の水が手に入るクエスト

冥界の水は下記の3クエストでのみ入手が可能です。

クエストNO AP
クエスト316 18
クエスト318 18
クエスト323 18

おすすめはクエスト323です。冥界の水だけでなく、その他の冥界素材も一緒に入手でき、さらにマニーエッグが出現することから、その他のクエストよりも周回して得られるアイテムが多いです。