ユニオンクロス攻略とクロスコインの効率の良い集め方

ついにセフィロスEXが復刻!
セフィロスEXガチャ

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のユニオンクロス攻略とクロスコインの効率の良い集め方を紹介しています。キーブレードの選び方なども記載しているので、マルチクエスト攻略の参考にしてください。

ユニオンクロス

ユニオンクロス概要

0724ユニオンクロス

ユニオンクロスは、同ユニオンの他のプレイヤーと協力をしてハートレスを撃破するマルチクエストです。クエストクリアなどで入手できるクロスコインを使って、クロスボードでアイテムと交換することができます。

期間と報酬

期間 7/24〜7/30
報酬 肩のりアブー(アバター)、ジュエル、マジックミラー、ほうきの召使い他

クロスボード内容

M_肩のりアブー L_肩のりアブー

M_肩のりアブーセット

L_肩のりアブーセット

ジュエル×80 ジュエル×80
デューイ×2 デューイ×2
ヒューイ×2 ヒューイ×2
ルーイ×2 ルーイ×2
ヒューイ・デューイ・ルーイ×1 ヒューイ・デューイ・ルーイ×1
M_肩のりアブー
(スキルラック)
L_肩のりアブー
(スキルラック)
全開放に必要なクロスコイン…5,000
マジックミラーセット ほうきの召使いセット

マジックミラーセット

ほうきの召使いセット

ジュエル×80 ジュエル×80
デューイ×1 ヒューイ×1
ヒューイ×1 デューイ×1
ルーイ×1 ルーイ×1
モーグリ×3 モーグリ×3
マジックミラー×3 ヒューイ・デューイ・ルーイ×1
- ほうきの召使い×2
全開放に必要なクロスコイン…10,000

チャレンジボスタイム

チャレンジボスタイム

時間限定で高難易度のクエストに挑戦できる、チャレンジボスタイムが開催されます。チャレンジボスタイム中のボスを制限時間内に倒すと、大量のクロスコインを入手することができます。

開催時間 19:00~19:30
23:00~23:30

新ボス

キャプテンアヴァリシャス

キャプテンアヴァリシャス

フィアスクインビー亜種

フィアスクインビー亜種

マルチプレイ攻略

キーブレードは多色がおすすめ!

スターライト

マルチプレイのクエストやボスの属性は、マルチプレイが開始した時に分かります。したがって、出撃前には属性が不明なので、「スターライト」や「クリスタルワークス」などの多色キーブレードがおすすめです。

どの属性でも対応できるようにしておきましょう。

クロスコインの効率の良い集め方

チャレンジボスタイムの時間帯を狙う

チャレンジボスタイムのクエストをクリアすると大量のクロスコインが手に入ります。チャレンジボスタイムが開催されている時ににプレイしましょう。

また倒すとクロスコインが手に入るレアエネミー(ミスチフエッグ)も出現します。

ミスチフエッグ戦に参加しよう

ミスチフエッグ

クロスコインはミスチフエッグが多く落とすので、なるべく多くのメンバーでミスチフエッグと戦闘しましょう。なお、叩かなくてもバトルに参加するだけでコインを得ることができます。

すぐにスタートで高速周回

クロスコインを集めるためなら、パーティではなく「すぐにスタート」でマルチプレイを始めましょう。「すぐにスタート」は、マッチングしたらクエストに入れるので、高速周回に向いています。

ミッションは必ず達成させよう

ミッション
ミッション達成報酬でクロスコインを入手できます。ミッション内容によってクロスコインの獲得量は変動しますが、1ミッションにつき50枚~150枚入手可能です。ミッションは必ず達成しましょう。