初心者におすすめのメダル

KHUX(キングダムハーツユニオンクロス)で初心者におすすめのメダルを紹介しています。始めたばかりのプレイヤーに必須なメダルなど記載しています。初心者攻略の参考にしてください。

オープニング

初心者におすすめのメダル

ゲージ消費0~2の全体攻撃メダル

黒コートの男

序盤はアビリティゲージが少ないため、ゲージ消費が0~2のメダルを中心に使いましょう。また、全体攻撃メダルなら複数の敵を一気に倒せるので、クエストを効率良くクリアできます。

パワー属性
メダル名 入手方法
サイファー ガチャ
グーフィーCM ガチャ
ピートTR ガチャ
リクKH ガチャ
ワッカ ドロップ
スピード属性
メダル名 入手方法
ライ(雷神) ガチャ
フック船長 ガチャ
ミッキーCM ガチャ
王妃 ガチャ
ラクシーヌ ガチャ
セフィロス ガチャ
ソラKHVerB ガチャ
ムーラン ガチャ
ティーダ ドロップ
マジック属性
メダル名 入手方法
フウ(風神) ガチャ
謎の男 ガチャ
ドナルドCM ガチャ
ソラ ファイナルF ガチャ
ドナルドB ガチャ
レオン/スコール ガチャ
リクCoM黒コート ガチャ
ソラウィズダムF ガチャ
ドナルドA ドロップ

攻撃力バフメダル

ソラ&フレンズ

攻撃バフには「各属性の攻撃力アップ」と「攻撃力アップ」のバフがありますが、まずは「攻撃力アップ」のバフを優先して付けるようにしましょう。

「攻撃力アップ」のバフを掛けた後に、「各属性の攻撃力アップ」のバフを掛けることで、総ダメージを一気に増やすことが出来ます。

攻撃力アップバフメダル
カイリ イラスト ガチャ
ルシファー ガチャ
ソラ&フレンズ ガチャ
プーとピグレット ガチャ
プー ガチャ
ピグレット ガチャ
ディズ ガチャ
エアリス ガチャ
ビビ ガチャ

アビリティ回復メダル「ポンゴ」

ポンゴ

101匹わんちゃんメダルの1枚「ポンゴ」は、アビリティゲージを4回復できるメダルです。アビリティゲージを回復することで、ゲージ消費の大きい強力なメダルを連続で使用できるため、編成をおすすめします。

ポンゴは、パワー属性プラウドクエストのLV45をクリアすれば、入手することができます。