ユニオンクロス(マルチプレイ)仕様まとめ

KHUX(キングダムハーツユニオンクロス)のユニオンクロス(マルチプレイ)についてまとめています。実装日やプレイ条件なども記載しているので、マルチプレイ攻略の参考にしてください。

マルチプレイ仕様まとめ

メインクエスト24クリアがプレイ条件

ユニオンクロスをプレイするには、メインクエスト24をクリアする必要があります。初心者プレイヤーは、まずメインクエストをどんどん進めて24をクリアしましょう。

最大同時6人プレイ

最大同時6人プレイ
ユニオンクロスは最大6人で同時プレイが可能です。6人それぞれが自由に動くことができるので、ミッション内容に応じて効率よく動くことが求められます。

ミッションはランダムで決定

ミッション
ミッション内容やステージはランダムで決まるため、自分で選ぶことができません。事前に戦略を立てられないので、ミッション内容に即対応できるような臨機応変さ肝心です。

コメント機能搭載

コメント
画面右下にある吹き出しをタップすると、他のプレイヤーにコメントを伝えることが出来ます。コメントは決められたリストから選ぶ仕様です。自由にコメントを作成したりすることは出来ません。

クロスコインでボード解放

クロスコイン
クエストをクリアすると「クロスコイン」が手に入ります。現在行っている「ユニオンクロスクエスト」では、全部で4ボードが用意されています。