ハロウィンダンジョン(2次)攻略と解説

ハロウィン(2次)攻略

キンスレ(キングスレイド)の新イベント「ハロウィンダンジョン(2次)」の攻略情報をまとめて紹介しています。ダンジョンクリア報酬はもちろん、おすすめの交換アイテムについても記載しています。キンスレのハロウィンダンジョン(2次)に参加する参考にしてください。

ハロウィンダンジョン解説

開催期間 10/25(木)メンテナンス後~11/8(木)メンテナンス前

全6つ(+秘密のダンジョン1種)のハロウィーンダンジョンが開放されます。ダンジョンをクリアして獲得したハロウィンポイントで報酬と交換できます。

参加方法

参加方法

オルベル大通りにいるNPCタリシャを通じて「オルベル大通り」に入場できます。他にも、画面内「オルベル大通り」アイコンボタンからも入場できます。

ハロウィンダンジョン詳細

ダンジョン ダンジョン名 ボス
1 無情なる夜の王 ニクス&オディ
2 おどけたキャット リリア&アネット
3 火の魔女 シア&クレオ
4 堕落した信仰 フレイ&アルテミア
5 狂気のダークナイト リカルド&チェイス
6 堕落した空 アーク&アセリカ
7 ハロウィンのリベンジャー ピルロップ

全6つのダンジョンが開放され、特定条件を満たすと7番目の秘密のダンジョンが開放されます。ダンジョンはEasy、Normal、Hard、Hellの全4つの難易度で構成されています。

1~6番目のダンジョンは4人パーティで行われ、7番目のダンジョンは8人パーティで行われます。

ハロウィーンダンジョンは1日5回入場できます。00時になると入場回数がリセットされます。

ハロウィンダンジョン解説(1次)はこちら

ハロウィンダンジョン攻略

無情なる夜の王攻略

無情なる夜の王攻略

ボスとして、ニクスとオディが出現します。ボスよりも雑魚の張る無敵シールドに注意が必要です。

無情なる夜の王攻略とおすすめキャラはこちら

おどけたキャット攻略

おどけたキャット攻略

ボスとして、リリアとアネットが出現します。アネットが過充電状態になる前に倒せれば安定してクリアできます。

おどけたキャット攻略とおすすめキャラはこちら

火の魔女攻略

火の魔女攻略

ボスとして、クレオとシアが出現します。シアの状態異常無効化とバフ解除に注意が必要です。

火の魔女攻略とおすすめキャラはこちら

堕落した信仰攻略

堕落した信仰攻略

ボスとして、フレイとアルテミアが出現します。アルテミアの範囲魔法攻撃とフレイのシールドに注意が必要です。

堕落した信仰攻略とおすすめキャラはこちら

狂気のダークナイト攻略

狂気のダークナイト攻略

ボスとして、リカルドとチェイスが出現します。リカルドがいるので物理攻撃パーティーでの攻略がおすすめです。

狂気のダークナイト攻略とおすすめキャラはこちら

堕落した空攻略

堕落した空攻略

ボスとして、アークとアセリカが出現します。アークの魔法攻撃無効化に注意が必要です。

堕落した空攻略とおすすめキャラはこちら

ハロウィンのリベンジャー攻略

秘密のダンジョン攻略

ボスとしてピルロップが出現します。ボスの耐久力も厄介ですが、無敵のトーテムによるザコ召喚に注意が必要です。

ハロウィンのリベンジャー攻略とおすすめキャラはこちら

おすすめ交換アイテム

アイテム
2018カボチャの遺物チケット2018カボチャの
遺物チケット
ランダム専用武器チケットランダム
専用武器チケット
ランダム専用宝物チケットランダム
専用宝物チケット

イベント遺物「楽しげなカボチャ頭」か「びっくりカボチャ頭」が入手できる「2018カボチャの遺物チケット」と専用武器、専用宝物が入手できるランダムチケットはできる限り入手しておきましょう。

2018カボチャの遺物チケットから獲得できる遺物

遺物 効果
楽しげなカボチャ頭楽しげなカボチャ頭 7秒ごとに回復力が2%増加し、自分の攻撃力の100%だけHPを回復します。回復力増加効果は最大15スタックまで重複し、解除できません。
びっくりカボチャ頭びっくりカボチャ頭 自分が状態異常にかかるとMPがすぐに12%回復し、5秒間攻撃速度が200増加します。この効果は30秒に1回のみ発動します。

遺物一覧と効果はこちら

報酬一覧

ダンジョンクリア報酬

ダンジョン 難易度 初クリア報酬
(ハロウィンポイント)
繰り返し報酬
(ハロウィンポイント)
1~5 Easy 10 5
Normal 15 6
Hard 20 7
Hell 25 8
6 Easy 15 5
Normal 20 6
Hard 25 7
Hell 30 8
7 Easy 20 6
Normal 25 7
Hard 30 8
Hell 35 9

ダンジョンに入場した英雄の中で、ハロウィーンコスチュームを着用した英雄の数によって追加ハロウィンポイントが獲得できます。

ハロウィンコスチューム所有キャラ

ハロウィンコス所有キャラ一覧
ヴィスカヴィスカ リリアリリア スカーレットスカーレット エゼキエルエゼキエル フルスフルス
オペリアオペリア クロウクロウ エピスエピス ピルロップピルロップ チェイスチェイス
ザフィーラザフィーラ ベロニカベロニカ アセリカアセリカ シアシア アルテミアアルテミア
シャミーラシャミーラ アークアーク オディオディ ライアスライアス アイシャアイシャ
プリシラプリシラ クレオクレオ ガウガウ パベルパベル アネットアネット
ジェーンジェーン ルナルナ ターニャターニャ ヤンヌヤンヌ メイメイ
フレイフレイ カサンドラカサンドラ リカルドリカルド ニクスニクス マリアマリア
ラクラックラクラック

ハロウィンショップ

アイテム 購入制限 必要な財貨
(ハロウィンポイント)
謎の欠片箱謎の欠片箱:エピック 4 15
衣装チケット(闇)衣装チケット(闇) 1 230
2018カボチャの遺物チケット2018カボチャの遺物チケット 1 500
ランダム専用武器チケットランダム専用武器チケット 1 230
ランダム専用宝物チケットランダム専用宝物チケット 1 230
スタミナポーションスタミナポーション 無制限 5

衣装チケット(闇)は2018年10月25日までに発売された英雄(セリア)まで獲得できます。