緊急メンテナンス速報

キングスレイド攻略班

コメントコメント(12)

緊急メンテナンス速報

キンスレ(キングスレイド)の緊急メンテナンスや不具合、エラーについてまとめています。緊急メンテが行われた際のメンテナンス時間やエラーに関する改善策を随時更新していきます。キンスレの緊急メンテナンスの内容を確認する時にご覧ください。

緊急メンテナンス速報

実施期間 5/22(水)8:00~9:00

5月22日(水)に強制終了やフリーズといった不具合修正とキャラのビジュアル変更に対するメンテナンスが実施されました。

アップデート情報まとめはこちら

5月9日のアップデートで確認された現象

ピクニックイベント関連

ピクニックイベントダンジョン内に、イベント財貨を消費するダンジョンでも金色のボーナスバフ効果が露出される現象が確認されています。金色のボーナスバフ効果はスタミナを消費するコンテンツのみ、適用されるので注意しましょう。

また、ピクニックイベントの特別ショップ内のリストが表示されないことがあります。リストが表示されない場合、ショップ再入場の際にリストが表示されるそうです。

その他の現象

アイテム製作シナリオクエスト中、製作タブに移動すると「選別&ソート」ボタンが表示される現象があります。

また、ゲーム内の一部コンテンツでビジュアルが改善された英雄の画像が、改善前のビジュアルに表示される現象も確認されています。

他にも、9.5章のステージ1終了後に再生されるカーセルのストーリームービーが表示されない現象もあり、これらの不具合は現在対応中で、次回のメンテナンスまでに適宜修正していくとのことです。

ラグ/ゲームが止まる/接続エラー現象

3月16日(土)の3次措置では数回のテストをかけて、サウンドリソースにおいて問題が発生していたことが確認され、サウンド最適化作業が行われました。

ゲームが止まる/接続エラー現象はさらに改善されましたが、依然として2/26(火)アップデートの前よりは不具合現象の発生率がまだ少し高い状況となります。

今後も継続的に原因究明、改善を行っていくようなのでキンスレが重い、落ちるという方は以下の方法を試してみましょう。

iOS端末かAndroid端末でプレイする

PCでプレイできるアプリプレイヤーはiOS端末、Android端末よりアプリが落ちやすいようです。アプリプレイヤーの使用は改善されるまで控るようにしましょう。

ゲーム設定からテクスチャを低画質にする

その他のメニューからゲーム設定のページを開き、テクスチャを低画質にチェックを入れましょう。不具合現象が多少緩和されるようです。

Android端末のOSバージョンを最新にする

Android OSバージョンが4.4以下でも不具合が発生する原因の可能性があるそうです。最新のOSバージョンにアップデートすることで改善される可能性があるので、最新のOSバージョンにアップデートするようにしましょう。