レイドの解説と解放条件

レイド装備

キンスレ(キングスレイド)のレイドの解説と解放条件について紹介しています。レイドでの特別なルールや、報酬についても記載しています。キンスレのレイドの解説と解放条件について分からないことがある時の参考にしてください。

レイドとは

報酬で装備やアイテムが貰える

戦利品

レイドにいるレイドボスを倒すと、特別報酬が入手できます。1人1つ欲しい装備を選択でき、選ばれなかった装備は参加者にランダムで振り分けられます。

難易度が上がっていく

レイドボスはレベル35から始まり、勝利するごとにレイドボスレベルが1ずつ上がります。レベルが上がるにつれ、クエストの難易度が上がります。

ソロでも複数人でも攻略可能

レイドはソロでも複数人でも攻略可能です。しかし、レイドボスは非常に強力なので複数人で攻略するのをおすすめします。

レイド攻略の注意点

同じキャラ(英雄)は連れていけない

レイドキャラ選択

複数人でレイドに挑む場合、同じキャラクターを複数編成できません。

ゲストもスタミナを消費する

レイドではホストだけではなく、ゲストもスタミナを消費します。

レイドの解放条件

どれか1体のキャラクターのレベルが30に到達すると、解放されます。