ハロウィンのリベンジャー攻略とおすすめキャラ【ハロウィンダンジョン】

秘密のダンジョン攻略

キンスレ(キングスレイド)のハロウィンのリベンジャー(ハロウィンダンジョン)の攻略情報をご紹介しています。攻略のポイントやおすすめキャラ、ボス戦で有効なスキルについても記載しています。キンスレのハロウィンのリベンジャーを攻略する参考にしてください。

ハロウィンのリベンジャーステージ情報

ステージ情報

開催期間 10/25(木)~11/8(木)メンテナンス開始

10/25(木)から、新イベント「ハロウィンダンジョン」のハロウィンのリベンジャーが開催しています。

ハロウィンのリベンジャーは全1バトル存在し、ボスのピルロップとトーテムが出現します。ボスのピルロップを倒せば戦闘終了です。

攻略のポイント

ピルロップ(ボス)の倒し方

防御力デバフやバフ解除で対策

防御力デバフ・バフ解除キャラ
ピルロップピルロップ  ヴィスカヴィスカ  ユノユノ 

ボスのピルロップは、スキル3で「自身のすべての防御力」を増加するので、発動されるとかなり固くHPを削るのが困難です。

発動させないように状態異常で動きを阻害するのがベストですが、発動された際の対策方法として「防御力デバフ/バフ解除」を持つキャラを編成しましょう。

範囲攻撃・全体攻撃持ちキャラが活躍

範囲・全体攻撃持ちキャラ
ヴィスカヴィスカ  アルテミアアルテミア  クレオクレオ 

ボス以外にもザコが出現するため、範囲攻撃や全体攻撃持ちのキャラを編成しましょう。クエスト時間が1分30秒なので、ザコにターゲットが移ってしまうと時間内にHPを削りきれなくなります。

無敵トーテムの召喚ザコに注意

4つのトーテム

エリアの4つの角に配置されている無敵トーテムは、倒すことができないのでザコ召喚を阻止しにくいです。

背後にもトーテムが配置されているため、後衛キャラが倒されてしまう可能性があります。「後衛キャラの装備を強化/リジェネや回復スキルで守る」などで対策しましょう。

  • ・全体攻撃スキル持ち
  • ・味方の火力サポート可能
ピルロップピルロップ 
  • ・敵の物理防御力減少
  • ・敵のバフ解除が可能
  • ・スキル2で敵の攻撃速度減少
ヴィスカヴィスカ 
  • ・スキル3で敵を阻害可能
  • ・スキル2でバフ解除+魔法防御力減少
アルテミアアルテミア 
  • ・全体攻撃スキル持ち
  • ・スキル1で敵の攻撃力減少
クレオクレオ 
  • ・全体攻撃スキル持ち
  • ・敵の魔法防御力減少
ユノユノ 
  • ・敵のバフ解除が可能
  • ・敵の防御力を減少
  • ・味方全体の防御力を増加
▼ハロウィンコスチューム所有キャラ▼

全キャラ(ユニット)評価一覧はこちら

クリア報酬

難易度 初クリア報酬
(ハロウィンポイント)
繰り返し報酬
(ハロウィンポイント)
Easy 20 6
Normal 25 7
Hard 30 8
Hell 35 9

ダンジョンに入場した英雄の中で、ハロウィーンコスチュームを着用した英雄の数によって追加ハロウィンポイントが獲得できます。

ピルロップ(ボスキャラ)の評価

ピルロップ

▼スキル詳細▼
  • 追突追突
    【必要マナ:3】
    【CT:12秒】
    敵に77690の物理ダメージを与え、3秒間、転倒状態にさせます。
    頭突き頭突き
    【必要マナ:2】
    【CT:8秒】
    敵に突撃して64074の物理ダメージを与え、後ろに押し飛ばします。攻撃された敵は、10秒間、攻撃速度が20%減少します。
    大地の神大地の神
    【必要マナ:3】
    【CT:22秒】
    15秒間、自分のすべての防御力が23542増加し、15%のHPを回復します。すべての状態異常を無効化します。
    防具壊し防具壊し
    【パッシブ効果】
    攻撃時、対象の物理防御力を15秒間2799低下させます。最大5スタックまで重複されます。

ピルロップの評価とおすすめ超越スキルはこちら