ポーションの素材は何?攻略とおすすめキャラ

ポーションバナー

キンスレ(キングスレイド)の新イベント「夏の祭典ダンジョン」のポーションの素材は何?攻略情報をまとめて紹介しています。攻略コツやおすすめキャラ、ボス戦で有効なスキルについても記載しています。キンスレのポーションの素材は何?攻略の参考にしてください。

関連記事
夏の祭典ダンジョン概要 楽しいヴィスカのBBQ
極限の水鉄砲大会 夏のドッキリ恐怖体験
終わらない花火大会 最後の夜を飾る花

基本情報

ポーション敵

開催期間 8/15(水)0:00~8/30(木)23:59

8/15(水)0時から、新イベント「夏の祭典ダンジョン」のポーションの素材は何?が開催しています。

ポーションの素材は何?は全3バトル存在し、3バトル目にメディアナとレクィナ、ギルドレイドの「マビエル」が登場します。

夏の祭典ダンジョン概要ページはこちら

攻略のコツ

ヒット数の多いキャラを編成

マビエルは、バフ解除スキルでは解除不可能の全回避バフが付与されています。

全回避バフは計100スタックで攻撃を受けるたび1スタックずつ減っていくので、攻撃速度の早いキャラや追加ダメージを与えられるキャラを編成しましょう。

後衛を狙うキャラは編成しない

隠密

後衛に配置されているメディアナとレクィナは、マビエルの全回避バフの恩恵を受けています。

バフ解除をスムーズに行うために、後衛に攻撃するキャラやランダム対象攻撃を持つキャラは編成しないようにしましょう。バフ解除をすると、マビエルのバフの恩恵を受けているメディアナとレクィナも同時に気絶します。

おすすめキャラ

キャラ 有効スキル 効果
ジェーンジェーン  死の印スキル2 【CT:6秒】
敵全体に30秒間印をつけ、82950の魔法持続ダメージを与えます。印がつけられた敵は、被魔法ダメージ量が25%増加します。
ターニャターニャ  静かな奇襲スキル4 スキルがクリティカルヒットすると、敵に54438の物理追加ダメージを与え、1秒間沈黙させます。
カラカラ  攻城兵器解放スキル3 カラが攻城兵器状態に突入して敵対象を攻撃し、1ヒットにつき10292の魔法ダメージを与えます。攻城兵器状態中は対人レーザー、広域砲撃スキルが攻城レーザー、集中砲火スキルに変わります。スキルをもう一度使用すると対人兵器状態に戻ります。
アネットアネット  アネット [闇]超越5[闇] 過充電が発動すると、味方全員に攻撃速度200増加効果を提供します。また、攻撃力に比例し、味方全員の攻撃力がアネットの攻撃力の5%分増加します。
メディアナメディアナ  メディアナ特製毒スキル4 味方全員の攻撃力を4665を増加させ、物理クリティカル耐性を200増加させます。さらに、攻撃時、対象に特製毒を注入し、5秒間合計92120の物理持続ダメージを与え、物理クリティカル耐性を200減少させます。
カウラカウラ  迅速の風スキル3 【CT:20秒】
15秒間、味方全員の攻撃力が16070増加し、攻撃速度が350増加します。
シアシア  青い風の歌 [闇]スキル2[闇] 8秒間、味方全員の攻撃速度が250増加します。

クリア報酬

難易度 獲得コイン 初回クリア報酬
イージー 10 10コイン,祭典ボックス1個
ノーマル 12 20コイン,祭典ボックス2個
ハード 14 30コイン,祭典ボックス3個
ヘル 16 40コイン,祭典ボックス4個

ダンジョン入場キャラ中、水着コスチューム(2017,2018)を着用しているキャラ1人につき、追加報酬が1個支給されます。