超越特性ポイントの使用方法

キングスレイド攻略班

コメントコメント(0)

超越特性ポイントの使用方法

キンスレ(キングスレイド)の超越特性ポイントの使用方法を紹介しています。超越ポイントの入手方法に加え使用方法や使用する際の注意点を記載しています。キンスレの超越特性ポイントを使用する参考にしてください。

超越ポイントとは

超越ポイント

超越ポイントの最大数を増やせるアイテムです。超越特性ポイント(5TP)を使用すると、5超越ポイントを獲得でき、最大で15超越ポイント分増やせます。

超越ポイントの入手方法

特別ショップで購入

金額 5,300円
購入可能回数 1アカウントに付き1回
  • 購入手順
  • 1.特別ショップの[財貨&消費品]をタップ
  • 2.[お役立ち]タブから超越特性ポイントを購入

1.特別ショップの[財貨&消費品]をタップ

超越ポイント

メイン画面下部の「特別ショップ」をタップし、[財貨&消費品]タブを選択しましょう。

2.[お役立ち]タブから超越特性ポイントを購入

超越ポイント

[財貨&消費品]タブを選択したら、「超越特性ポイント」をタップし購入しましょう。購入可能回数が1回と制限があり、毎月1日にリセットされます。

イベントの報酬で入手

超越ポイント

超越特性ポイント(5TP)は、イベントダンジョンの報酬として無料で獲得できます。今後もイベントをすると、毎月5ポイント獲得できます。

最新イベントスケジュールはこちら

28日ログインボーナスボードで入手

「28日ログインボーナスボード」の最終日に「超越特性ポイント」があります。ログイン日数が28日になるたび獲得できるので、毎月獲得可能です。

ログインボーナスまとめはこちら

超越ポイントの使用方法

カバンから使用

  • 使用手順
  • 1.カバンの[成長]タブをタップ
  • 2.超越ポイントを使用するキャラを選ぶ
  • 3.「+」で使用数を決めて[適用]をタップ

1.カバンの[成長]タブをタップ

超越ポイント

ホーム画面下部のカバンをタップして、[成長]タブを選択しましょう。「超越特性ポイント(5TP)」をタップして使用できます。

2.超越ポイントを使用するキャラを選ぶ

超越ポイント

「超越特性ポイント(5TP)」を使用して、適用キャラを選択する画面を開きましょう。選択画面には、保有している5超越状態のキャラのみ表示されます。

3.「+」で使用数を決めて[適用]をタップ

超越ポイント

使用するキャラを選択したら、「+」マークをタップして使用ポイント数を決めましょう。決まり次第、画面下部の[適用]をタップして使用できます。

超越画面から使用

超越ポイント

キャラクターの超越画面右上にある「+」マークをタップすると使用できます。「カバンから使用」と同様、超越ポイント使用数を決めて、[適用]をタップしましょう。

使用する際の注意点

別キャラに振り直しできない

超越ポイントを一度使用してしまうと、別キャラへのポイントの振り直しができません。

5超越のキャラのみ使用できる

「超越特性ポイント(5TP)」は、自身の保有している5超越状態のキャラにのみ使用できます。使用する場合は、まず5超越まで育成する必要があります。

1キャラ最大15ポイントまで

「超越特性ポイント(5TP)」は、1キャラ最大15ポイントまでしか使用できません。無限に超越ポイントを増やせる訳ではないので注意しましょう。

超越とは?やり方とおすすめ超越特性(クラス別)
超越とは?やり方とおすすめ超越特性(クラス別)
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
最強キャラランキング|コンテンツ別評価
ヴェルカザール(ギルド討伐戦)のDPSの稼ぎ方
ヴェルカザール(ギルド討伐戦)のDPSの稼ぎ方
ソニアの評価とおすすめ超越スキル
ソニアの評価とおすすめ超越スキル