敏捷(攻撃速度)のルーンの効率的な入手方法

ナイツクロニクルの敏捷(攻撃速度)のルーンの効率的な入手方法を紹介していますので、敏捷のルーン集めの参考にしてください。

ルーン系の
関連記事

敏捷のルーンのおすすめ周回場所

ルーン種 系統 おすすめ周回場所

08敏捷

攻撃 死のルーン降臨
防御
HP

敏捷のルーンがドロップする場所は現状、死のルーン降臨だけです。死のルーン降臨は、クリアすれば確実に敏捷のルーンがドロップするわけではなく、「超極悪」以上の難易度でないと、ほとんどドロップしません。

超極悪難易度を周回するのが効率的

周回するなら、敏捷のルーンが高確率でドロップし、星5ルーンも狙える「超極悪」難易度がおすすめです。超極悪は、4凸以上の単体高火力アタッカーを2体編成し、攻撃力アップリーダーを起用したソロで挑むとクリアしやすいです。

死のルーン降臨は「絶対極悪」「超極悪」「極悪」「上級 」の4つの難易度があり、超極悪以上の難易度は4凸以上のキャラで固めたパーティでないと攻略は難しいです。「絶対極悪」は、パーティ全員が完凸でもクリアが困難です。

ルーン系の関連記事

ルーンの効率的な入手場所
怒りのルーン怒り 保護のルーン保護 生命のルーン生命 襲撃のルーン襲撃
復讐のルーン復讐 破壊のルーン破壊 迅速のルーン迅速 08敏捷