ルーンガチャとキャラガチャどちらを引くべきか?

ナイツクロニクルのルーンガチャを引くべきか否かを考察。比較するとキャラガチャを引く方が絶対的におすすめです。ナイクロでルーンガチャを引く際の参考にしてください。

どっちを引くべき

ルーン系の
関連記事

キャラガチャを引くべき

キャラガチャ
キャラガチャを優先して引きましょう。

ルーンガチャはキャラのステータス上げる重要なアイテムですが、そもそも強いキャラを持っていないとあまり意味がありません。

最初にある程度強いキャラをゲットしてから、ルーンを意識していくことをおすすめします。

ルーンはキャラを揃えた後に引くべき

ルーン4

ルーンガチャは、キャラを揃えてある程度育った段階で、ダンジョンやアリーナで勝てなくなってきたタイミングで考えられます。

特にアリーナは、上のスコアに行くとルーン次第で負けてしまうことが多いです。ルーンガチャは中級者になってから引くようにしましょう。

ただし、キャラが強くなれば星3~星4ルーンがドロップする上級ダンジョンを周回できたり、更に強くなると「ルーン降臨」で星6ルーンを入手できるようになるため、あくまでも時短目的の場合のみ引くことになります。

ルーン系の関連記事