時空の亀裂48階の攻略とおすすめキャラ

ナイツクロニクル(ナイクロ)の時空の亀裂48階の攻略をご紹介しています。おすすめのキャラやパーティ、攻略のコツも掲載していますので、時空の亀裂攻略の参考にしてください。

時空の亀裂48階

高階層個別攻略
時空の亀裂47階攻略 時空の亀裂49階攻略
時空の亀裂50階攻略 時空の亀裂攻略まとめ

出現する敵情報

1戦目
リディアリディア アレックアレック ジンジン ヒルダヒルダ ヘレナヘレナ
2戦目
アレックアレック メリルメリル ヤンヤン ヘレナヘレナ
3戦目
オシリスオシリス ヤンヤン ブラッディブラッディ ミナミナ ウィズウィズ

おすすめ攻略パーティ

  • ・アタッカー枠は風、太陽属性推奨
  • ・復活スキル持ちキャラは最優先撃破
  • ・ノーコン攻略には適正キャラの限凸3は最低レベル
  • ・ガニエルはエオスの加護推奨

時空の亀裂48階層では火力の高いキャラが多く出現するため、完凸でHPを上げていない場合は先制で全滅する可能性が高いエリアです。

コンテニューを前提とした戦いになるため、挑戦する場合は多めのガーネットを準備してから挑戦しましょう。

また、敵が残り1体になった時はすぐには倒さずにスキルのクールタイムを回復してから突破しましょう。

火力ゴリ押し攻略パーティ

メイン
アルテオアルテオ ラヘルラヘル エスメラルダエスメラルダ オリーブオリーブ レベッカレベッカ
リーダースキル
月、風属性の味方の攻撃力が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

コンテを前提とした火力でゴリ押すパーティです。

なるべくコンテ回数を減らすために、最大限に火力を引き出せるようにし、敵を一気に殲滅していきます。

戦闘が長引かないためにも、支援キャラを優先的に撃破していきましょう。

1戦目

回復復活スキルを持つヒルダを最優先に撃破し、次いでリディアを撃破していきましょう。

残った火力キャラは、氷結が厄介なジンを優先的にアレック→ヘレナの順で撃破します。

2戦目

2戦目では火力キャラがメインとなった敵構成になっており、厄介なのはシールド、挑発を持つウィリアムだけです。

そのため、ウィリアムを最優先で撃破し次いで火力の高いメリル→ヤンを撃破します。

残ったアレック、ヘレナは倒しやすい法から撃破します。

3戦目

3戦目では火力キャラは少ないですが、シールド復活持ちの厄介なキャラが多数いるため、支援キャラを優先的に撃破してきましょう。

シールド復活を持つウィズを最優先に撃破し、次いで復活スキルを持つオシリスを撃破します。

残った3人は、不屈を持つブラッディを後回しにしミナ→ヤン→ブラッディの順で撃破します。

回避反撃デバフ型の攻略パーティ

メイン
カリナカリナ フレアフレア アルテオアルテオ ラヘルラヘル レベッカレベッカ
リーダースキル
太陽、月属性の味方の回避率が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

味方の回避率をリーダースキルで上昇させ、攻撃をなるべく受けないようにする攻略編成です。

カリナの通常攻撃は確定で睡眠がかかるため、邪魔な敵を行動不能にすることができ、フレアのパッシブにより反撃率を上げ敵を行動不能にするチャンスを多めにしています。

アルテオも50%の確率で気絶を付与するため、カリナ、アルテオで足止めし、ラヘルでダメージ免疫、フレアとレベッカで敵のHPを削っていく攻略になります。

1戦目

回復系のヒルダを最優先で撃破し、次いで復活スキルを持つリディアを撃破していきましょう。

氷結が厄介なジン、弱点を突かれるアレックをメインにデバフを付与し、アレック→ジン→ヘレナの順で撃破します。

2戦目

2戦目では火力キャラが揃っているため、ウィルアムをデバフで足止めし、火力キャラから撃破していきましょう。

特にメリル、ヤンの2人は非常に火力が高いため優先的に撃破していき、次いでアレック→ヘレナの順で撃破し、残ったウィリアムは睡眠や気絶で行動をさせずに撃破していきましょう。

3戦目

3戦目では火力キャラは少ないですが、シールド復活持ちの厄介なキャラが多数いるため、火力キャラを足止めし支援キャラを優先的に撃破してきましょう。

シールド復活を持つウィズを最優先に撃破し、次いで復活スキルを持つオシリスを撃破します。

残った3人は、不屈を持つブラッディを後回しにしミナ→ヤン→ブラッディの順で撃破します。

・敵のバフを解除可能
・単体高火力
・味方全体の攻撃力30%バフ
オリーブオリーブ ・味方全体の攻撃60%バフ
・単体火力としても強い
・道中の雲属性にも相性が良い
適正
エスメラルダエスメラルダ アルテオアルテオ

ウィズやリディアを早めに殲滅できる風属性のアタッカーや高火力の単体スキルを持つレベッカがいることで攻略がぐっと楽になります。

また、アルテオは50%の確率で敵を気絶させることが出来るため、仲間の生存率を上げれるとともに厄介なスキルを持つキャラを封じることも可能です。

サポーター&ヒーラー

最適性
・敵のバフを解除可能
・味方自動蘇生パッシブ
・味方全体HP回復&全デバフ解除
ウィズウィズ ・シールドによるダメージ軽減
・味方自動蘇生パッシブ
ラヘルラヘル ・ダメージ免疫
・敵全体を忘却可能
・敵のバフを吸収
適正
ヒルダヒルダ アイカアイカ ナイアナイア
ベネディクトベネディクト クラリスクラリス -

敵の猛攻を耐えるためにもシールド持ちや全体回復を持つキャラがおすすめです。

特にラヘルはダメージ免疫によるダメージ無効化、全体忘却付与スキルによるパッシブの無効化を可能とするため、ウィズなどの強力なパッシブを持つキャラを無効化することができます。