マウ降臨の攻略とおすすめパーティ

ナイクロ攻略班

マウ降臨

ナイツクロニクルのマウ降臨の攻略とおすすめ周回パーティを紹介します。おすすめのキャラや、攻略のコツも掲載していますので、ナイクロのマウ降臨攻略の参考にしてください。

マウ降臨基本情報

難易度 ★★☆☆☆
コンティニュー 不可
挑戦可能回数 無制限
オープン時間 24時間
報酬 ★4マウ
★4キャラ
降臨の聖水
マウの魂(マルチ)
ランク強化 必要無し
周回おすすめ度 ★★★★☆
入手キャラ マウマウ

マルチでは、ボーナス報酬キャラが設定されおり、報酬キャラは毎週変わります。ボーナス報酬キャラで攻略した場合、2回目は同じキャラで挑戦できません。

ソロでは、降臨専用スキルを持ったキャラがいます。特にマイナススキルを持ったキャラを連れて行くと、攻略難易度が高くなるので、注意が必要です。

マウの最新評価とおすすめルーン

おすすめ攻略パーティ

  • ・不死対策で火傷付与ができるキャラは必要
  • ・ダメージを1しか与えられない敵がいるので、通常攻撃が多段ヒットのキャラがおすすめです
  • ・短期決戦ができる火力が必要
  • ・マウのスキル&攻撃には呪い効果があるため、呪い耐性推奨

安定攻略パーティ

リーダー 攻撃 攻撃 回復 助っ人
シンクレアシンクレア ジェスジェス リンリン 335エステル ルールー
リーダースキル
闇/火属性の攻撃力が20%増加
火/光属性の回復量が20%増加

降臨専用スキルを持ったキャラを投入し、ヒーラーを2人採用した、安定パーティです。

火傷の状態異常が肝心な降臨なので、スキルで火傷を付与できるジェスを大切にした立ち回りが重要です。

パーティ編成保存ツールはこちら

無課金パーティ編成

リーダー 攻撃 攻撃 回復 助っ人
メリルメリル カレンカレン リンリン ミナミナ ルールー
リーダースキル
火/光属性のクリティカル率が20%増加
火/光属性の回復量が20%増加

複数の敵に火傷状態を付与できるメリルをリーダーに、ヒーラーを2体採用したパーティです。リン降臨でリンを入手すれば、簡単に編成できます。

フレンド枠にはルーがおすすめです。呪い状態もルーが居れば自動で解除できるので、楽に攻略できます。

リン降臨の攻略はこちら

シンクレアシンクレア
  • ・防御力無視パッシブ
  • ・リーダースキルが優秀
メリルメリル
  • ・パッシブで火傷付与
  • ・火傷状態の敵に追加効果
ジェイクジェイク
  • ・高倍率貫通単体火力
  • ・行動速度が速い

不死への対策の為、火傷状態を付与させるキャラを編成しましょう。

火傷状態時に倒しきれるように、高火力のキャラがおすすめです。

サポーター&ヒーラー

最適性
ルールー
  • ・強力な復活スキル持ち
  • ・パッシブ2で自動蘇生
ベネディクトベネディクト
  • ・降臨専用スキル対象キャラ
  • ・範囲回復+復活スキル持ち
ラムラム
  • ・味方を最大3体蘇生させる
  • ・全体回復とデバフターン減少

サポーターは降臨専用スキルが対象となっているベネディクトがおすすめです。

呪いの状態異常付与が強力なので、対策をしなければパーティの耐久力が落ち、攻略が難しくなります。

降臨専用スキルを持つキャラ

プラス効果を持つキャラ

キャラ 降臨専用スキル
ジェスジェス ・味方全体の中毒免疫が100%増加
ベネディクトベネディクト ・味方全体の呪い免疫が100%増加
リンリン ・味方全体の回復量が100%増加

ジェスは、味方キャラの中毒免疫を100%増加させるので、回復スキルを妨害されずに使用でき、パーティの生存力を上げられます。

リンは、通常攻撃が多段ヒットなので海のお守りを処理しやすく、シールドを持ったキャラなのでおすすめです。

マイナス効果を持つキャラ

キャラ 降臨専用スキル
アナアナ ・味方全体の攻撃力が200%減少
ゼノンゼノン ・味方全体の回復量が150%減少

アナとゼノンはパーティに編成することで、パーティの火力、耐久力を大幅に減少させてしまいます。

そのため、マウ降臨ではこの2体は使用しないようにしましょう。

マウ降臨攻略のコツ

呪い対策のためにベネディクトは必須

マウ降臨では、呪いの状態異常を付与してくる攻撃が頻繁に来ます。

呪い対策のできる降臨専用スキルを持つ、ベネディクトを編成していくことをおすすめします。

通常攻撃が多段のキャラが強力

海のお守りが居る状態では、敵へのダメージが全て1になります。

海のお守り自体のHPは少ないので、通常攻撃が多段ヒットのキャラがいれば、速やかに海のお守りを処理できます。

不死対策は必須

1戦目と3戦目は、ボス敵が不死状態で出現します。最大3回まで蘇生するので、対策が無ければかなりの長期戦になります。

不死は、火傷状態で倒せれば復活できないので、火傷状態を付与できるキャラを採用しましょう。

各バトルの攻略

1戦目:デスヨムム、海のお守り×2

デスヨムム

海のお守りが居る場合、与えられるダメージが全て1になっていしまうので、まずは海のお守りから倒しましょう。

デスヨムムは不死を持っているので、火傷状態を付与させた後、速攻で倒してしまいましょう。体力自体は高くないので苦戦はしません。

2戦目:ゼロス

ゼロム

HP 284,99
属性 太陽光属性
免疫 魅惑、死の宣告
有効な
デバフ
中毒、感電、火傷
注意点1 開幕味方全体に腹ペコ状態異常付与
注意点2 呪い付与攻撃多数

ゼロスは、開幕味方全体に、攻撃力を大幅に下げる腹ペコ状態を付与してきます。体力が全快ならば腹ペコ状態は解除されるので、ヒーラーの範囲回復を上手く使いましょう。

呪い状態を付与する攻撃が多いので対策は必須です。なるべくスキルは温存して倒したいですが、危険な時は使いましょう。

3戦目:マウ、海のお守り×2

マウ

HP 36,033
属性 風風属性
免疫 魅惑、死の宣告
有効な
デバフ
火傷、中毒、感電
パッシブ 【不死】
倒れた時、一定量のHPで復活します。(最大3回)
火傷状態で倒れた場合は復活できません。
全体攻撃 全体約1200ダメージ+わら人形状態付与

開幕、海のお守りを2体連れて出現します。1戦目同様に海のお守りから倒しましょう。

HP20,000以下で、わら人形状態を付与する全体攻撃をしてきます。全体攻撃後には海のお守りを再召喚するので、マウの残りHPには気を付けましょう。

火傷状態ならば不死状態を無視して倒せるので、火傷状態を付与した後、火力スキルを使い速やかに倒しましょう。

報酬とドロップ

マウ報酬

マウ降臨の報酬では、星4マウ、降臨の聖水、聖水、ゴールドモン、経験値モンがドロップします。星4マウに関しては、ランダムドロップで落ちない可能性もあります。

マルチの場合、マウの魂が入手できます。マウの魂はタウンのラボで星4マウと交換できます。

【投稿者】スーパーコピーブランド プラダ

2019超人気スーパーコピー最新作ブランドコピー最高品質時計!
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、プラダ、 ブルガリ、ロレックス、カルテ
ィエ 、オメガ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布、腕時計の販売、通販。
◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
● N品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
● 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.
人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。
全て激安特価でご提供.お願いします.
スーパーコピーブランド プラダ https://www.kopii.net/products/p1/5/1/6695.html

【投稿者】エルメススーパーコピー

ブランドコピー, スーパーブランドコピー
当店はスーパーコピー ブランドスーパーコピー ブランド 商品専門ネットショップで、
私達は長年の実体商店の販売経験を持って、
あなたのために品質最上の ブランドスーパーコピー時計 ブランドスーパーコピー時計 ブランドスーパーコピーバッグ ブランドスーパーコピーバッグ ブランドスーパーコピー財布
ブランドスーパーコピー財布工場の生産技術は熟練しています

【投稿者】ヴィトン ダミエ バッグ スーパーコピー

時計,バッグ,財布,ルイヴィトンコピー,エルメスコピー
弊店に主要な販売する商品は時計,バッグ,財布,ルイヴィトンコピー,エルメスコピー,
シャネルコピー,グッチコピー,プラダコピー,ロレックスコピー,カルティエコピー,オメガコピー,
ウブロ コピーなどの世界にプランド商品です。
2006年に弊社が設立された、
弊社は自社製品を世界中に販売して、高品質な製品と優れたアフターサービスで、
過半数の消費者からの良い評判を獲得していた。
我々自身の生産拠点と生産設備を持って、
製品の質を保証すると消費者にサポートするために、製品も工場で厳格な人工的なテストを受けました。
消費者の継続的なサポートに感謝するために、そして、企業が低コスト、高品質な製品を提供してあげます。
弊店に望ましい製品を見つけることを願って。
ここで、弊社が皆の仕事でも幸せな人生でも成功することを望んてあげます。
誠にありがとうございます。

【投稿者】名無し

■パーティ編成
1.エレクトラ
2.ルー(ランク3)
3.リッパー
4.ネメシス(ランク3)
5.ルー(フレ)

■攻略の流れ
Wave1:スキル2使いながらスキル1で倒す。
Wave2:エレクトラはスキル2と3を溜まり次第選択、ネメシスはスキル3で攻撃して、リッパーはスキル2を使いながらスキル1でクモ優先に攻撃してヘビだけになったらスキル3、ルーはクールタイムが被らないように回復しながら攻撃。
Wave3:前半はスキル3を温存しながら1、2で倒す。後半は分身優先で全員スキル1で攻撃、影本体はリッパーとネメシスのスキル3で攻撃する。
エレクトラとルーはwave2と同じ立ち回りで。
もっと見る

ナイクロナイクロ攻略トップへ

ナイクロの注目記事

リン降臨攻略とおすすめ周回パーティ
リン降臨攻略とおすすめ周回パーティ
降臨の記事一覧
降臨の記事一覧
リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
ランク強化素材の効率的な集め方
ランク強化素材の効率的な集め方
ランク強化のやり方と概要
ランク強化のやり方と概要