メダルの効果と欠片の入手方法

ナイツクロニクルのメダルの効果や欠片の入手方法をご紹介。メダルの製作方法やメダル製作素材、メダル製作におすすめのキャラなども記載しているので、ナイクロのメダル集めの参考にしてください。

メダル

メダルの効果

メダルは、特定キャラの限界突破経験値をアップさせる効果があります。限界突破経験値はメダルのランクに応じて適用されます。

メダル 限界突破経験値
星4シルバー 25%
星5ゴールド 50%
星6プラチナ 100%

メダルの欠片の入手方法

メダルの欠片は、SPダンジョンの降臨ダンジョンやショップ、タウンなどで獲得することができます。現在ダンジョンで入手のみできるようです。

メダルの製作方法と必要素材

メダル

メダルの製作手順

  • ①キャラを選択
  • ②メダル製作を選択
  • ③製作したいキャラを選択
  • ④メダル製作

メダル製作素材

素材 必要数
メダルの欠片1 25個
メダルの欠片2 25個
メダルの欠片3 25個
メダルの原石 30個
ゴールド 8.5万
  • ※星6のレベル50以上のキャラが対象
  • ※メダルは製作時に大成功すると高ランクになる

メダル製作におすすめのキャラ

アヌレットアヌレット オリーブオリーブ エステルエステル

アヌレット

アヌレット

総合評価 9.5/10点
属性 雷 タイプ 攻撃型 攻撃型

アヌレットは、最強クラスの全体攻撃とバフを併せ持つ汎用性の高い強キャラなので、ガチャの排出率が低めです。

複数体入手するっことが難しいので、1体入手してメダルで限界突破をさせましょう。

アヌレットの最新評価はこちら

オリーブ

オリーブ

総合評価 9.5/10点
属性 風 タイプ 複合型 複合型

オリーブは、味方全体の攻撃力60%と連続攻撃率30%を上げる最強の攻撃バフを持ち、高火力単体攻撃スキルにより、オリーブ自身がアタッカーにもなれるので、サポートと火力を兼ね備えた万能キャラとしてSランク最上位のキャラです。

オリーブの最新評価はこちら

エステル

エステル

総合評価 9.0/10点
属性 雷 タイプ 支援型 支援型

エステルは、蘇生や回復においては最強のヒーラーなので、メダルを利用して限界突破を進める価値があります。

パッシブ2を開放すれば、蘇生と同時にシールドも付与できるので、蘇生させた味方がすぐ倒されるのを防げる高性能な蘇生スキルを持つのはエステルだけです。

今後、超難易度降臨が実装されても対応できるキャラです。

エステルの最新評価はこちら