ランクの効率的な上げ方【7-9凍りついた血痕の地中級がおすすめ】

ナイツクロニクル(ナイクロ)の効率的なランクの上げ方をまとめています。おすすめダンジョンや周回パーティやキャラ、ダンジョンのエリアごとにスタミナ効率の良い場所を掲載しています。ランク上げの参考にして下さい。

ランクアップ

7-9凍りついた血痕の地がおすすめ

初級 中級
経験値
(/1スタミナ)
433
(48.1)
987
(65.8)
ゴールド 3,057 3,823
特徴 ・ボスなし
・敵は太陽属性

凍りついた血痕の地は、1スタミナ当たりの獲得経験値量では「フォンティスの巣中級」に劣りますが、周回スピードで圧倒的に勝ります。

ある程度育っていればオートでも周回がサクサクなので、非常におすすめの経験値稼ぎエリアです。

周回おすすめパーティ

ジャックス ヤン ミナ ケロ ジャックス
ジャックス ヤン ミナ ケロ ジャックス

ジャックスはリーダースキルで雷と月属性の攻撃力を高め、自身も全体攻撃をもっているため、周回に最も適しているキャラです。

ログインボーナスでもらえるミナは、非常に優秀なアタッカーなので育成をおすすめします。

その他おすすめ周回ダンジョン

6-10フォンティスの巣中級

6-10フォンティスの巣中級

初級 中級
経験値
(/1スタミナ)
441
(49)
1066
(71.06)
ゴールド 3,127 3,909
特徴 ・ボスあり
・敵は月属性

フォンティスの巣は、1スタミナ当たりの経験値獲得効率が高く、さらにゴールド獲得量も多いため、周回に適しています。
敵は月属性オンリーなので、どのようなパーティでも対応できます。

周回おすすめパーティ

ジャックス ヤン ミナ ジャンゴ ジャックス
ジャックス ヤン ミナ ジャンゴ ジャックス

ヤンは単体火力に優れているので、ボス対策で連れて行きましょう。他2体は全体攻撃スキル持ちですが、ボスで時間がかかるようであればケロなどの単体火力に優れるキャラに変更すべきです。

フレンド助っ人もジャックスが欲しいので、掲示板などを利用していつでも連れて行くようにすることをおすすめします。

4-9ジャングル峠上級

4-9ジャングル峠上級

上級
経験値
(/1スタミナ)
995
(58.5)
ゴールド 2,467
特徴 ・ボスなし
・敵は月属性

難易度上級のダンジョンは、中級に比べると周回スピードの割に得られる経験値は少なる為、ランク上げのみの目的であればお勧めできません。

しかしながら、上級はルーンが星3~星4でドロップするため、ルーン強化やゴールド稼ぎと併用することが可能です。

初心者は4-10周回がおすすめ

ナイツクロニクルを始めてすぐの方は、ストーリーダンジョンを4-10まで進めましょう。キャラの育成がある程度できたら6-10を目指しましょう。

序盤のスタミナ効率の良いエリア一覧

エリア スタミナ1当たりの獲得量 消費スタミナ 獲得経験値
6-10 49 9 441
7-9 48.1 9 433
7-10 46.5 11 512
5-10 46 8 368
7-6 46 9 414
4-10 42.5 7 298

※初級での消費スタミナと獲得経験値を参照しています

上級周回でゴールド稼ぎも可能

パーティの編成が整ってきたら、難易度上級でダンジョンを周回しましょう。
上級ではルーンを星3~星4でドロップすることが出来るため、ランク上げしながらルーン売却することで、効率的にゴールドを入手することが出来ます。
ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

プレイヤーランクの概要

プレイヤーランクは、ダンジョンをクリアすることで得られる経験値よって上昇します。

ランクが高くなるとスタミナの上限が増え、タウンなどのシステムが解放されます。全てのコンテンツを開放するには、ランク30になる必要があります。

ランク スタミナ ランク スタミナ
10 48 110 180
20 67 120 189
30 86 130 198
40 105 140 206
50 124 150 215
60 134 160 223
70 143 170 233
80 153 180 240
90 162 190 249
100 172 200 257