守護のルーンの詳細とおすすめキャラ

ナイクロ攻略班

守護のルーン

ナイツクロニクルの守護のルーンの詳細とおすすめキャラを紹介しています。守護のルーンの入手場所も併せて記載していますので、ナイクロで守護のルーンを調べる際の参考にしてください。

関連記事
破滅のルーン 宣告のルーン 短縮のルーン
抵抗のルーン 幻影のルーン 抑制のルーン
破裂のルーン 制圧のルーン 忍耐のルーン

守護のルーンの詳細

セット効果で開始時の単体攻撃50%減少

守護のルーンは、WAVE開始時2ターンの間、単体攻撃での被ダメ50%減少します。単体攻撃だけとはいえ、50%のダメージ減少は強力です。

開幕の応戦で倒されたくないキャラや、行動速度の低いキャラに裝備させれば、効果的に運用ができます。

状態異常や全体攻撃などの、単体ダメージ以外の攻撃手段は防げないので、注意しましょう。

3セットで効果を発動

守護のルーンは、3セットで効果を発動します。ルーンの装備枠は全部で6つなので、他の3セットで効果が発動するルーンと組合せましょう。

裝備させるキャラに合わせたルーンがおすすめです。戦闘開始2ターンで得られるアドバンテージを活かせる様なルーン構成にしましょう。

行動速度が上がる敏捷のルーンは裝備できないので、注意が必要です。

ルーンの効果一覧と詳細はこちら

ダメージ50%減少は2ターンのみ

強力な耐久力を得られる守護のルーンでですが、効果は戦闘開始2ターンのみです。

2ターン後には、通常通りのダメージを受けます。その間に相手のアタッカーを倒すか、バフデバフを駆使して戦いましょう。

真っ先に狙われがちな、支援役に裝備させるのが最もおすすめです。

守護のルーンおすすめ装備キャラ

キャラ 理由
2017y12m28d_171455283デイモス
  • ・最強クラスの支援役
  • ・バフスキルを使う時間を稼げる
ラムラム
  • ・最強クラスの支援役
  • ・高い耐久力を更に活かせる
エステルエステル
  • ・強力な支援キャラ
  • ・高い耐久力を更に活かせる
リベルトリベルト
  • ・スキル2で全体に挑発付与
  • ・高い耐久力を更に活かせる

守護のルーンは、強力な支援役で、真っ先に狙われるキャラと相性が良いです。

強力な全体バフを持つデイモスや、複数復活スキルを持つラムやエステルが候補に上がります。元々高い耐久力を大幅に上げられるので、非常に強力です。

敵全体に確定で挑発を付与できるリベルトも、相性のいいキャラです。戦闘開始時にスキルを使えれば、相手の動きを大きく制限できます。

守護のルーンのおすすめ周回場所

ルーン遺跡が最もおすすめ

ルーン遺跡

守護のルーンをピンポイントで入手することはできませんが、ルーン遺跡が最も効率よく入手できます。また、他のルーンも併せて入手できるためおすすめです。

ルーン遺跡の獲得アイテム

ルーン

ルーン遺跡では、各種ルーンが入手でき、難易度によって落ちやすいレア度が異なります。自身のレベルに合わせて挑戦しましょう。

星4ルーンを狙うなら超極悪へ

星4ルーンは、どのダンジョンでも入手できますが、極悪が一番効率よく手に入れられます。星4ルーンのほうが当然、星3ルーンより高い能力上昇値を持つので、ルーン厳選を考えるなら、極悪難易度を周回しましょう。

ナイクロナイクロ攻略トップへ

ナイクロの注目記事

リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
ランク強化素材の効率的な集め方
ランク強化素材の効率的な集め方
ランク強化のやり方と概要
ランク強化のやり方と概要
リセマラ最新当たりランキング
リセマラ最新当たりランキング
ランク強化素材の効率的な集め方
ランク強化素材の効率的な集め方
ランク強化のやり方と概要
ランク強化のやり方と概要