このファン(このすばアプリ)攻略

このファン攻略班

トップ

このファン(このすばアプリ)の攻略まとめです。リセマラや最強キャラランキング、初心者向けの攻略情報をご紹介。最新イベントやキャラ評価や最新ガチャ情報も掲載しています。このすばファンタスティックデイズ攻略の参考にしてください。

このファン攻略の更新情報

4月7日(火)
4月6日(月)
▼最新情報をもっと見る(タップで開閉)
4月1日(水)
3月31日(火)

速報まとめと最新情報まとめはこちら

最新イベント&ガチャ情報

闇属性ピックアップガチャ

闇属性ピックアップガチャ

開催期間 2020/4/6(月)~4/10(金)15:00

闇属性ピックアップガチャが開催中です。闇属性最強キャラの「メリッサ」やパジャマガチャ対象の「めぐみん」「ウィズ」を始め、闇属性のキャラがピックアップされているガチャイベントです。

注目のピックアップキャラ
メリッサメリッサ パジャマめぐみんパジャマめぐみん★4 パジャマウィズパジャマウィズ★4
闇属性ガチャ考察 どのガチャを引くべきか

アリーナボス【クレイジーアリゲーター(水)】

IMG_7198

開催期間 2020/4/6(月)~4/13(月)11:59

今週のアリーナボスは、クレイジーアリゲーター(水)です。クレージーアリゲーター(水)は、高火力の物理攻撃を行ってくるアリーナボスです。また、魔法攻撃デバフを行ってくるため、物理キャラ編成で挑むのが理想と言えます。

バトルアリーナの解説はこちら

この素晴らしい芸術に祝福を!

EUVcgndUwAE4lh-

開催期間 2020/3/31(火)~4/9(木)まで
入手キャラ 女子会ダクネス女子会ダクネス

「この素晴らしい芸術に祝福を」が開催中です。用意されているイベントクエストから入手できるボスチケットを集めて、豪華アイテムと交換できるイベントです。

この素晴らしい芸術に祝福を!攻略はこちら

パジャマパーティーガチャ|新キャラ3体登場

パジャマパーティ

開催期間 2020/3/31(火)~4/10(金)14:59

パジャマパーティガチャが開催中です。新キャラの星4「めぐみん」「ウィズ」、星3「ゆんゆん」がピックアップキャラとして排出されます。

パジャマパーティガチャシミュはこちら

ピックアップキャラ
パジャマめぐみんパジャマめぐみん★4 パジャマウィズパジャマウィズ★4 パジャマゆんゆんパジャマゆんゆん★3
パジャマガチャ考察 どのガチャを引くべきか

このファンのリセマラ情報

リセマラ当たりランキング

このファンのリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラのやり方やガチャ演出なども掲載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出ガチャ演出と排出確率
最強キャラランキング最強キャラランキング 最強パーティ編成最強パーティ編成

このファンのキャラ一覧

キャラ一覧

このファンの登場キャラを紹介。レアリティ・属性・武器種別の一覧も記載しています。

キャラ一覧はこちら​

最強キャラランキング 最強パーティ編成
おすすめ星3キャラ サブおすすめキャラ
物理攻撃キャラ一覧 魔法攻撃キャラ一覧
バフデバフ習得キャラ 回復キャラ一覧
キャラ別おすすめ装備 スキル1全体攻撃キャラ
声優一覧 -
レア度別キャラ一覧
星星星星
★4
星星星
★3
星星
★2
属性別キャラ一覧
火火属性 水水属性 雷雷属性 地地属性
風風属性 光光属性 闇闇属性 無属性
武器種別キャラ一覧
剣 槍 短剣短剣 杖 ステッキステッキ

このファンの初心者向け攻略情報

序盤攻略

このファンの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

育成関連情報

総合戦力の上げ方 絆ランクの上げ方
スキル上げのやり方 限界突破のやり方
周回おすすめ場所 毎日やるべきことまとめ
鍛冶屋でできること 勝てない時にやるべきこと
ステータスの意味 スタミナの回復方法

効率的な入手方法

パワーポーションの入手方法 スキルポーションの入手方法
お金の稼ぎ方 限界突破素材の入手方法
クオーツ(課金石)の集め方 スキップチケットの入手方法
女神メダルの入手方法 アリーナメダルの入手方法
冒険者メダルの入手方法 隠しドロップ素材
伝説の聖杯の入手方法 金の聖杯の入手方法
銀の聖杯の入手方法 強化石の効率的な集め方
ご褒美の入手方法 -

システム関連情報

バトルシステム解説 キャラ交流のやり方
バイトのやり方 背景の変更方法
バトルアリーナ解説 冬将軍攻略
必殺スキルの効果一覧 属性相性の早見表
属性弱点とクリティカル検証 状態異常とデバフ

このファンの装備

装備

このファンの装備を掲載しています。レアリティ別の装備や製作素材についてもまとめています。

武器一覧はこちら

レア度別
星星星星
★4
星星星
★3
星星
★2
星
★1
武器種別キャラ一覧
剣 短剣短剣 槍
杖 ステッキステッキ 装飾品装飾品

このすばクイズ!何問解ける?

このすばクイズバナー

このすばのアニメや原作からのクイズを紹介しています。スタミナ回復などの暇な時に是非ご利用ください。

このすばクイズ!あなたは何問解ける?

このファンの掲示板

雑談掲示板

このファンの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

フレンド募集 ガチャ結果報告

このファンとは

リリースまであと1日

配信日 2020年2月27日(木)
会社 Sumzap
ジャンル RPG
対応OS iOS/Android
公式サイト このファン公式サイト
公式SNS このファン公式Twitter

大人気異世界ファンタジー作品がアプリ化!

このすばアプリ化

「小説家になろう」にて、暁なつめ氏が執筆した異世界ファンタジー作品「この素晴らしい世界に祝福を!」が待望のゲームアプリ化!人気キャラのアクアやめぐみんはもちろん、数多くのキャラの登場します。

ストーリーは全編フルボイス

fulll

このファンでは、オリジナルストーリーが展開される他に全編フルボイスです。アクア役の雨宮天さんやめぐみん役の高橋李依さんなどが出演しており、アニメ版このすばを楽しんでいた方には垂涎の仕様です。

戦闘(バトル)はコマンド式を採用

ストーリー

戦闘システムは、王道のコマンド式を採用しています。回復スキルや攻撃スキルなどを戦況に応じて使い分ける楽しさがあり、ゴッドブローやエクスプロージョンといったお馴染みの必殺技もあります。

描き下ろしイラストも収録

描き下ろしイラスト

このファンでは、描き下ろしイラストも収録されています。このすばファンからするとたまらないシーンなどが収録されているのではないでしょうか。PVでは、めぐみんに掛け布団をかけるカズマの姿が描かれています。

このファン公式Twitter

このファンの最新記事

属性相性の早見表と推奨属性
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
状態異常の効果一覧とデバフキャラ
闇属性スキルメンバーピックアップガチャは引くべきか?
ガチャはどれを引くべきか|開催中のガチャ一覧