このファン(このすばアプリ)攻略

このファン攻略班

トップ

このファン(このすばアプリ)の攻略まとめです。リセマラや最強キャラランキング、初心者向けの攻略情報をご紹介。最新イベントやキャラ評価や最新ガチャ情報も掲載しています。このすばファンタスティックデイズ攻略の参考にしてください。

このファン攻略の更新情報

速報まとめと最新情報まとめはこちら

最新イベント&ガチャ情報

アリーナボス【魔道ゴーレム(雷)】

IMG_7157

開催期間 2020/3/30(月)~4/6(月)11:59

今週のアリーナボスは、魔道ゴーレム(雷)です。雷属性の物理攻撃を行ってくるボスなので、物理防御が高い地属性キャラで挑むのがおすすめです。

魔道ゴーレム(雷)攻略はこちら

トロール襲来イベント開催

トロール

開催期間 2020/3/17(火)~3/31(火)22:00
高難易度追加 トロール絶級攻略
入手キャラ 雪遊びエーリカ雪遊びエーリカ

「トロール襲来!雪山パニック」イベントが開催中です。また、3/26(木)15時よりイベントボスに「超級3」と「絶級」の2種類の難易度が追加されました。

トロール襲来イベント攻略はこちら

水スキルメンバーガチャ

水スキルメンバーピックアップガチャ

開催期間 2020/3/26(火)~3/31(火)15:00

水スキルメンバーピックアップガチャが開催中です。「カズマ」「アクア」など水属性キャラの排出確率がアップしたガチャです。

水スキルメンバーピックアップガチャシミュはこちら

ピックアップキャラ
カズマカズマ
[引きこもり転生者]
アクアアクア
[花鳥風月]
ウィズウィズ
[氷の魔女]
雪遊びダスト雪遊びダスト
[雪山の主役]
雪遊びリーン雪遊びリーン
[きらめく雪景色]
リアリア
[踊り子冒険者]
水スキルガチャ考察 どのガチャを引くべきか

特別依頼クエスト

特別依頼クエスト

開催期間 3/24(火)0:00~3/30(月)23:59
ボス ジャイアントトード(闇・水)

特別依頼クエストが期間限定で開催中です。上級者向けのコンテンツとして、「超級」「絶級」の2種類が存在し、貴重な装備品の素材や豪華報酬を獲得できるクエストです。

特別依頼クエスト情報まとめはこちら

100万人突破記念

100万人突破記念ガチャ

100万人突破記念

開催期間 3/23(月)15:00~4/3(金)14:59

100万人突破記念として、星4確定ガチャが開催予定です。期間中1回限定で有償クオーツでのみなものの、星4キャラが確定で1体排出されるガチャです。

100万人突破記念ガチャシミュ

雪遊びガチャ|新キャラ2体登場

雪遊びガチャ

開催期間 2020/3/17(火)~3/31(火)15:00

この冬最後の雪遊びガチャが開催中です。「雪遊びダスト」「雪遊びリーン」がピックアップキャラとして排出されます。

雪遊びガチャは引くべきかはこちら

ピックアップキャラ
雪遊びダスト雪遊びダスト
[雪山の主役]
雪遊びリーン雪遊びリーン
[きらめく雪景色]
雪遊びガチャシミュ ガチャはどれを引くべきか

このファンのリセマラ情報

リセマラ当たりランキング

このファンのリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラのやり方やガチャ演出なども掲載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出ガチャ演出と排出確率
最強キャラランキング最強キャラランキング 最強パーティ編成最強パーティ編成

このファンのキャラ一覧

キャラ一覧

このファンの登場キャラを紹介。レアリティ・属性・武器種別の一覧も記載しています。

キャラ一覧はこちら​

最強キャラランキング 最強パーティ編成
おすすめ星3キャラ サブおすすめキャラ
物理攻撃キャラ一覧 魔法攻撃キャラ一覧
バフデバフ習得キャラ 回復キャラ一覧
キャラ別おすすめ装備 スキル1全体攻撃キャラ
声優一覧 -
レア度別キャラ一覧
星星星星
★4
星星星
★3
星星
★2
属性別キャラ一覧
火火属性 水水属性 雷雷属性 地地属性
風風属性 光光属性 闇闇属性 無属性
武器種別キャラ一覧
剣 槍 短剣短剣 杖 ステッキステッキ

このファンの初心者向け攻略情報

序盤攻略

このファンの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

育成関連情報

総合戦力の上げ方 絆ランクの上げ方
スキル上げのやり方 限界突破のやり方
周回おすすめ場所 毎日やるべきことまとめ
鍛冶屋でできること 勝てない時にやるべきこと
ステータスの意味 スタミナの回復方法

効率的な入手方法

パワーポーションの入手方法 スキルポーションの入手方法
お金の稼ぎ方 限界突破素材の入手方法
クオーツ(課金石)の集め方 スキップチケットの入手方法
女神メダルの入手方法 アリーナメダルの入手方法
冒険者メダルの入手方法 隠しドロップ素材
伝説の聖杯の入手方法 金の聖杯の入手方法
銀の聖杯の入手方法 強化石の効率的な集め方
ご褒美の入手方法 -

システム関連情報

バトルシステム解説 キャラ交流のやり方
バイトのやり方 背景の変更方法
バトルアリーナ解説 冬将軍攻略
必殺スキルの効果一覧 属性相性の早見表
属性弱点とクリティカル検証 状態異常とデバフ

このファンの装備

装備

このファンの装備を掲載しています。レアリティ別の装備や製作素材についてもまとめています。

武器一覧はこちら

レア度別
星星星星
★4
星星星
★3
星星
★2
星
★1
武器種別キャラ一覧
剣 短剣短剣 槍
杖 ステッキステッキ 装飾品装飾品

このすばクイズ!何問解ける?

このすばクイズバナー

このすばのアニメや原作からのクイズを紹介しています。スタミナ回復などの暇な時に是非ご利用ください。

このすばクイズ!あなたは何問解ける?

このファンの掲示板

雑談掲示板

このファンの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

フレンド募集 ガチャ結果報告

このファンとは

リリースまであと1日

配信日 2020年2月27日(木)
会社 Sumzap
ジャンル RPG
対応OS iOS/Android
公式サイト このファン公式サイト
公式SNS このファン公式Twitter

大人気異世界ファンタジー作品がアプリ化!

このすばアプリ化

「小説家になろう」にて、暁なつめ氏が執筆した異世界ファンタジー作品「この素晴らしい世界に祝福を!」が待望のゲームアプリ化!人気キャラのアクアやめぐみんはもちろん、数多くのキャラの登場します。

ストーリーは全編フルボイス

fulll

このファンでは、オリジナルストーリーが展開される他に全編フルボイスです。アクア役の雨宮天さんやめぐみん役の高橋李依さんなどが出演しており、アニメ版このすばを楽しんでいた方には垂涎の仕様です。

戦闘(バトル)はコマンド式を採用

ストーリー

戦闘システムは、王道のコマンド式を採用しています。回復スキルや攻撃スキルなどを戦況に応じて使い分ける楽しさがあり、ゴッドブローやエクスプロージョンといったお馴染みの必殺技もあります。

描き下ろしイラストも収録

描き下ろしイラスト

このファンでは、描き下ろしイラストも収録されています。このすばファンからするとたまらないシーンなどが収録されているのではないでしょうか。PVでは、めぐみんに掛け布団をかけるカズマの姿が描かれています。

このファン公式Twitter

このファンの最新記事

バトルアリーナ解説|解放条件と報酬一覧
魔道ゴーレム(雷)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
最強キャラランキング
【このファン】リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
トロルウォーリア絶級攻略とおすすめパーティ編成