このファン(このすばアプリ)攻略

このファン攻略班

トップ

このファン(このすばアプリ)の攻略まとめです。リセマラや最強キャラランキング、初心者向けの攻略情報をご紹介。最新イベントやキャラ評価や最新ガチャ情報も掲載しています。このすばファンタスティックデイズ攻略の参考にしてください。

このファン攻略の更新情報

5月29日(金)
▼最新情報をもっと見る(タップで開閉)
5月28日(木)
5月27日(水)

速報まとめと最新情報まとめはこちら

最新イベント&ガチャ情報

今後のアップデート内容発表

今後のアップデート情報

このファン公式より、今後のアップデート情報が公開されました。6月下旬からのフレンド機能をはじめ、様々なコンテンツが順次実装予定です。

今後のアップデート情報まとめはこちら

特別依頼クエスト開催

特別依頼クエスト

開催期間 2020/5/28(木)15:00~6/3(水)23:59

特別依頼クエスト「クレイジーアリゲーター」が期間限定で開催されました。期間中に超級や絶級をクリアして豪華報酬を獲得しましょう。

特別依頼クエスト攻略と開催情報

火属性ピックアップガチャ開催

火属性スキルメンバーピックアップガチャ

開催期間 2020/5/26(火)15:00~5/31(日)14:59
星4ピックアップキャラ
エーリカエーリカ
[踊り子冒険者]
めぐみんめぐみん
[ナイス爆裂]
メイドクリスメイドクリス
[盗賊メイド]

火属性ピックアップガチャが開催されました。イベント「賞金首討伐~一撃必殺うさぎ編~」を効率的に進めたい方におすすめです。

火属性ピックアップガチャシミュはこちら

クレイジーアリゲーター(水)

クレイジーアリゲーター

開催期間 2020/5/25(月)~6/1(月)11:59
初級 中級 上級
推奨戦力 6,400 14,300 24,300
弱点属性 雷雷属性
得意攻撃 水属性水属性/物理
挑戦回数 一日3回まで
攻撃タイプ 物理/魔法攻撃

今週のアリーナボスは、クレイジーアリゲーター(水)です。クレージーアリゲーター(水)は、高火力の物理攻撃を行ってくるアリーナボスです。また、魔法攻撃デバフを行ってくるため、物理キャラ編成で挑むのが理想と言えます。

クレイジーアリゲーター(水)の攻略はこちら

お屋敷パニック!メイドガチャ2が開催

メイドガチャ2

開催日時 2020/5/21(木)15:00~5/31(日)14:59まで
ピックアップキャラ
クリスクリス
[盗賊メイド]
メリッサメリッサ
[子猫にご奉仕]

お屋敷パニック!メイドガチャ2が開催されました。新キャラのクリスとメリッサの排出確率がアップしているガチャイベントで、クリスは星4の火属性、メリッサは星3の水属性での実装です。

メイドガチャ2シミュレーターこちら

賞金首討伐~一撃必殺うさぎ編~開催!

賞金首討伐~一撃必殺うさぎ編~

開催日時 2020/5/21(木)15:00~5/30(土)21:59まで
イベントキャラ ウィズウィズ
[ウサ耳で仲良く]

賞金首討伐!~一撃必殺うさぎ編~の開催中です。メインクエストでボス挑戦権を集めて、イベントボスを攻略しましょう。

賞金首討伐攻略と周回パーティ編成はこちら

Ver1.4.0アップデートが実装!

アップデート

実装日時 2020/5/21(木)10:00~

Ver1.4.0アップデートが実装されました。クエストの章移動やバトル中のAUTO機能の改善など、様々な内容が修正されています。また、メンテナンス時間延長のお詫びや不具合のお詫びが配布されます。

最新アップデート情報まとめはこちら

30万人突破記念キャンペーンが開催!

このファン好きと繋がろう!twitterキャンペーン

開催日時 2020/5/19(火)~5/28(木)23:59まで

公式Twitter30万人突破記念キャンペーンが開催中です。ログインボーナスで1,200クオーツの配布や星4確定ガチャ、アクシズメダルなどが入手できるtwitterキャンペーンなど盛りだくさんの内容です。

Twitter30万人突破記念キャンペーンの最新情報

このファンのリセマラ情報

リセマラ当たりランキング

このファンのリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラのやり方やガチャ演出なども掲載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出ガチャ演出と排出確率
最強キャラランキング最強キャラランキング 最強パーティ編成最強パーティ編成

このファンのキャラ一覧

キャラ一覧

このファンの登場キャラを紹介。レアリティ・属性・武器種別の一覧も記載しています。

キャラ一覧はこちら​

最強キャラランキング 最強パーティ編成
おすすめ星3キャラ サブおすすめキャラ
物理攻撃キャラ一覧 魔法攻撃キャラ一覧
バフデバフ習得キャラ 回復キャラ一覧
キャラ別おすすめ装備 スキル1全体攻撃キャラ
声優一覧 -
レア度別キャラ一覧
星星星星
★4
星星星
★3
星星
★2
属性別キャラ一覧
火火属性 水水属性 雷雷属性 地地属性
風風属性 光光属性 闇闇属性 無属性
武器種別キャラ一覧
剣 槍 短剣短剣 杖 ステッキステッキ

このファンの初心者向け攻略情報

序盤攻略

このファンの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

育成関連情報

総合戦力の上げ方 絆ランクの上げ方
スキル上げのやり方 限界突破のやり方
周回おすすめ場所 毎日やるべきことまとめ
鍛冶屋でできること 勝てない時にやるべきこと
ステータスの意味 スタミナの回復方法

効率的な入手方法

パワーポーションの入手方法 スキルポーションの入手方法
お金の稼ぎ方 限界突破素材の入手方法
クオーツ(課金石)の集め方 スキップチケットの入手方法
女神メダルの入手方法 アリーナメダルの入手方法
冒険者メダルの入手方法 隠しドロップ素材
伝説の聖杯の入手方法 金の聖杯の入手方法
銀の聖杯の入手方法 強化石の効率的な集め方
ご褒美の入手方法 -

システム関連情報

バトルシステム解説 キャラ交流のやり方
バイトのやり方 背景の変更方法
バトルアリーナ解説 冬将軍攻略
必殺スキルの効果一覧 属性相性の早見表
属性弱点とクリティカル検証 状態異常とデバフ

このファンの装備

装備

このファンの装備を掲載しています。レアリティ別の装備や製作素材についてもまとめています。

武器一覧はこちら

レア度別
星星星星
★4
星星星
★3
星星
★2
星
★1
武器種別キャラ一覧
剣 短剣短剣 槍
杖 ステッキステッキ 装飾品装飾品

このすばクイズ!何問解ける?

このすばクイズバナー

このすばのアニメや原作からのクイズを紹介しています。スタミナ回復などの暇な時に是非ご利用ください。

このすばクイズ!あなたは何問解ける?

このファンの掲示板

雑談掲示板

このファンの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

フレンド募集 ガチャ結果報告

このファンとは

リリースまであと1日

配信日 2020年2月27日(木)
会社 Sumzap
ジャンル RPG
対応OS iOS/Android
公式サイト このファン公式サイト
公式SNS このファン公式Twitter

大人気異世界ファンタジー作品がアプリ化!

このすばアプリ化

「小説家になろう」にて、暁なつめ氏が執筆した異世界ファンタジー作品「この素晴らしい世界に祝福を!」が待望のゲームアプリ化!人気キャラのアクアやめぐみんはもちろん、数多くのキャラの登場します。

ストーリーは全編フルボイス

fulll

このファンでは、オリジナルストーリーが展開される他に全編フルボイスです。アクア役の雨宮天さんやめぐみん役の高橋李依さんなどが出演しており、アニメ版このすばを楽しんでいた方には垂涎の仕様です。

戦闘(バトル)はコマンド式を採用

ストーリー

戦闘システムは、王道のコマンド式を採用しています。回復スキルや攻撃スキルなどを戦況に応じて使い分ける楽しさがあり、ゴッドブローやエクスプロージョンといったお馴染みの必殺技もあります。

描き下ろしイラストも収録

描き下ろしイラスト

このファンでは、描き下ろしイラストも収録されています。このすばファンからするとたまらないシーンなどが収録されているのではないでしょうか。PVでは、めぐみんに掛け布団をかけるカズマの姿が描かれています。

このファン公式Twitter

このファンの最新記事

バトルアリーナ攻略|解放条件と報酬一覧
メンテナンス情報まとめと不具合の対処法
毎日やるべきことまとめ
最新アップデート情報まとめ
特別依頼クエスト攻略と開催情報|クレイジーアリゲーターが登場!