オートバトルのやり方とメリット

このファン攻略班

オートバトル

このファン(このすばアプリ)のオートバトルのやり方とメリットをご紹介。自動でバトルが可能なオートバトルのやり方やオートバトル周回でのポイント、メリットも記載しています。

オートバトルのやり方

AUTOボタンを押すと自動でスキル発動

AUTO

オートバトルをするには、バトル画面右上にある「AUTOボタン」をON状態にする必要があります。AUTO時は、スキルを自動で発動するため、操作が基本的に不要です。敵ターゲットの変更は、AUTO中でもできます。

3倍速まで設定可能

倍速設定

バトルは、3倍速まで設定可能です、オートバトル周回をする時は、周回効率を上げるのに3倍速モードを活用しましょう。

周回時は必殺スキル演出OFFがおすすめ

バトルカットイン

オートバトル周回時は周回効率を上げるため、バトルカットイン設定をOFFにするのがおすすめです。

オートバトル周回のポイント

スキル1に全体攻撃持ちキャラを編成する

スキル発動順

オート戦闘は、スキル1から順に使用していきます。スキル1に全体攻撃持ちのキャラを編成することで、一巡でクエストをクリアすることも可能です。

スキル1全体攻撃キャラ一覧はこちら

必殺スキルの設定を最終WAVEのみにしておく

IMG_7342

オート戦闘画面で、必殺スキルをどのタイミングで使用するか設定できます。最終WAVEのみに設定しておくと、めぐみんの戦闘不能を防げたり、ボス戦などの高難易度でWAVE1/2に必殺を使わないようになります。

オートバトルのメリット

スキルの選択時間が発生しない

オートOFF

このファンのバトルは、オートをOFFにするとキャラの行動時にスキルを選択する必要があり、スキル選択中も敵の行動が進行しています。

オートバトルでは発動可能なスキルを自動で使用するため、選択時間が発生せず、効率的な周回が可能です。

スキップチケットの節約が可能

クエストクリア

低難易度クエストは、スキップチケットを使用しなくても高速で周回が可能です。オートバトルを活用すれば操作せずにクリアでき、スキップチケットも節約できます。

節約したスキップチケットは、時間がかかりやすい高難易度周回で使用するのがおすすめです。

最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
スキル1全体攻撃キャラ一覧
スキル1全体攻撃キャラ一覧
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リーン(星3/女の敵は逃さない)の評価とスキル
リーン(星3/女の敵は逃さない)の評価とスキル
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成