ボス挑戦券の効率的な集め方

このファン攻略班

ボス挑戦券の効率的な集め方バナー

このファン(このすばアプリ)のボス挑戦券の効率的な集め方を記載。ハードとノーマルそれぞれのドロップ数やおすすめの周回場所、ボス挑戦券の使い道をまとめて紹介しています。

関連記事
トロール襲来!攻略 リーンの評価

メインクエストハードが最効率

メインクエストハード

ドロップ数 7~9枚
ハード解放条件 NORMALを全てクリア

ボス挑戦券は、メインクエストのハードで集めるのがおすすめです。ハードは挑戦回数に制限があるものの、ノーマルに比べて挑戦券のドロップ数が多いので回数分すべて周回しきると良いでしょう。

ハード終了後はノーマルを周回

メインクエストノーマル

ドロップ数 2~3枚

ハードの挑戦回数が底をついてしまったら、イベントノーマルの周回に切り替えましょう。ノーマルはハードに比べて挑戦券のドロップ数が少ないものの、挑戦回数に制限がないのが利点です。

ノーマルは作成したい装備素材狙いで周回

ノーマルで挑戦券を集める場合は、作成したい装備素材がドロップするクエストを、優先して周回しましょう。挑戦券のドロップ枚数は、全クエスト共通のため、チケットを集めつつパーティの戦力強化を図りましょう。

ボス挑戦券の使い道

トロルウォーリア

難易度 消費チケット 獲得エンブレム
初級1 15枚 レッドエンブレム×3
初級2 レッドエンブレム×3~5
中級1 30枚 レッドエンブレム×6
中級2 レッドエンブレム×6~8
上級1 45枚 レッドエンブレム×11
上級2 レッドエンブレム×11
超級1 60枚 レッドエンブレム×14~17
超級2 レッドエンブレム×17~19
絶級1 75枚 レッドエンブレム×21~24
絶級2 レッドエンブレム×23~26

ボス挑戦券はイベントボス「トロルウォーリア(地)」に挑戦する時に消費します。ボス挑戦券の必要数は難易度ごとに異なり、難易度に応じて獲得できるエンブレム数が変わります。

イベントの基本情報

泥棒ハンティングイベント

開催期間 2020/5/12(火)15:00~5/20(水)22:00

「トロール襲来!泥棒ハンティング」が開催中です。メインクエストクエストから入手できるボスチケットを集めて、豪華アイテムと交換できるイベントです。

トロール襲来イベント攻略と周回パーティはこちら

関連記事

最強キャラランキング最強キャラランキング 最強パーティ編成最強パーティ編成

魔道ゴーレム(雷)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
魔道ゴーレム(雷)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
メイドガチャPart2シミュレーター
メイドガチャPart2シミュレーター
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
メイドガチャPart2シミュレーター
メイドガチャPart2シミュレーター
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新