伝説の聖杯の効率的な集め方と入手方法

このファン攻略班

伝説の聖杯

このファン(このすばアプリ)の伝説の聖杯の効率的な集め方をご紹介。伝説の聖杯の入手方法(隠しドロップ)や主な使い道をまとめて記載しています。

フリークエストの超級周回で集めるのが最効率

フリクエ超級

伝説の聖杯は、各魔道具のフリークエスト超級の周回で集めるのが効率的です。同時にキャラを限界突破させる素材も入手できるので、育成の効率化が図れます。

戦力の上げ方とメリットはこちら

伝説の聖杯の入手方法一覧

入手方法一覧
▼フリークエスト ▼イベントボスバトル
▼イベント交換所

フリークエスト

フリークエスト

上記でも述べた、伝説の聖杯を最も効率的に集める手段です。いつでもお手軽に挑戦できるうえに、限界突破素材である魔道具を同時に集められるメリットを併せ持ちます。

イベントボスバトル

ボス

イベント「この素晴らしい芸術に祝福を」でも伝説の聖杯は入手可能です。ボスバトルでHARDから低確率でドロップします。

この素晴らしい芸術に祝福を攻略はこちら

イベント交換所

エンブレム交換所

イベントで集めたエンブレムを交換所で伝説の聖杯に交換できます。今回は5個までしか交換できませんが、イベント毎にリセットされる可能性が高いので優先的に取るのがおすすめです。

ハードクエストでも隠しドロップ

ハードクエスト

ハードクエスト5で伝説の聖杯がドロップするのを確認しました。全ハードクエストで落ちるかは不明のため、現在確認中です。

隠しドロップ素材の入手方法はこちら

他の入手方法をコメント欄にて募集中

伝説の聖杯に関して、上記以外の入手方法(ストーリーハードなどの隠しドロップ)を知っていましたらコメント欄にて書き込みのほど、よろしくお願いします。

伝説の聖杯の使い道

限界突破

伝説の聖杯は、各キャラの限界突破5回目(レベル60)にて使用します。1回の限界突破に伝説の聖杯が10個必要なので、取りこぼし等がないようにプレイする必要があります。

隠しドロップ素材の入手方法
隠しドロップ素材の入手方法
最強キャラランキング|3/31更新
最強キャラランキング|3/31更新
戦力の上げ方とメリット|育成要素まとめ
戦力の上げ方とメリット|育成要素まとめ
トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック