冬将軍攻略とハイスコアおすすめパーティ編成

このファン攻略班

冬将軍

このファン(このすばアプリ)の冬将軍(アリーナボス)攻略情報とハイスコアの取り方をご紹介。バトルアリーナで出現する冬将軍の基本情報や攻略のコツ、おすすめハイスコアパーティ編成も記載しています。

冬将軍攻略のコツ

魔法攻撃を使用するキャラは編成しない

2020y03m03d_164907007

冬将軍は、スキルで全体魔法攻撃ダウンを行ってきます。魔法パーティはなるべく控えて、物理キャラで編成することをおすすめします。

ボス前ステージは回復をしてくる

2020y03m03d_164916354

ボス前にウェーブ1,2では、回復スキルを使ってきます。少なくとも2回で倒せるような火力が必要で、回復されて倒しきれないようなら必殺スキルまで検討しましょう。

物理アップ/ダウンスキルや装飾品で耐久を上げる

キャラ イヤリング
ミツルギミツルギ★4 カズマカズマ★4 マリンマリン ウォーターウォーター

冬将軍は、高威力の全体物理スキルを行ってきます。スキルの味方全体物理防御アップや敵全体物理攻撃ダウン、イヤリングで水属性耐性を上げるなどをして対応しましょう。

おすすめハイスコアパーティ

メイン
メリッサ(色仕掛け)火メリッサ★3 エーリカ火エーリカ★4 シエロ風シエロ★4
サブ
メリッサ めぐみん中二病魔女 めぐみん エーリカ シエロ シエロ
メリッサ★4
めぐみん★3
めぐみん★4
エーリカ★1
シエロ★3
シエロ★1
装備
ファイアーダガー マリン ファイアーダガー マリン サイクロンステッキ マリン
ファイアーダガー
マリンイヤリング
ファイアーダガー
マリンイヤリング
サイクロンステッキ
マリンイヤリング
▼入れ替え候補(タップで開閉)

物理+火属性をメインに編成する

冬将軍の魔攻バフの影響を受けないように、物理キャラ+弱点属性の火属性で編成しましょう。メリッサは必殺スキルで敵物理防御大ダウンを持ってるため、火属性物理アタッカーのエーリカと相性がいいです。

耐えきることを意識して編成する

アリーナのハイスコアを狙うには、最後まで耐えきることが第一条件です。耐久性能を大幅に上げるシエロ(回復+物理防御アップキャラ)を編成し、サブには回復効果アップを入れましょう。

冬将軍の基本情報

2020y03m03d_165047697

初級 中級 上級
推奨戦力 6,700 14,500 24,500
弱点属性 火属性火属性
得意攻撃 水属性水属性/物理
挑戦回数 一日3回まで
攻撃タイプ 物理攻撃

冬将軍は高威力の水属性全体物理スキルを使ってくるボスです。弱点属性の火属性を編成するもはもちろん、物理防御アップや敵物理防御ダウンなどを編成しましょう。

魔道ゴーレム(雷)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
魔道ゴーレム(雷)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
ワイバーン(光)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
ワイバーン(光)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
サブキャラの効果と特性一覧
サブキャラの効果と特性一覧
最強キャラランキング|3/28更新
最強キャラランキング|3/28更新
バトルアリーナ解説|解放条件と報酬一覧
バトルアリーナ解説|解放条件と報酬一覧
もっと見る
このすばクイズ!あなたは何問解ける?
このすばクイズ!あなたは何問解ける?
最強キャラランキング|4/3更新
最強キャラランキング|4/3更新