この素晴らしい芸術に祝福を!攻略|報酬で女子会ダクネス入手

このファン攻略班

この素晴らしい芸術に祝福を!攻略

このファン(このすばアプリ)のイベント「この素晴らしい芸術に祝福を!」の攻略をご紹介。イベント概要と進め方、女王様ゴーレム攻略のコツや高速周回おすすめパーティ、星3ダクネス(女子会ダクネス)も記載しています。

関連記事 ハードワンパン攻略

「この素晴らしい芸術に祝福を」概要

概要

開催日時 3/31(火)15:00~4/9(木)22:00まで

「この素晴らしい芸術に祝福を!」は、光属性ボスの女王様ゴーレムが出現するイベントです。イベントボスを撃退して獲得できるエンブレムで、伝説の聖杯やイベントキャラ専用スキルポーションを入手できます。

ボス3回討伐で星3ダクネスを入手

女子会ダクネス(星3/おとな女子会)の評価とスキル

レア ★3 属性 無属性 火
攻撃 物理 武器種 剣

イベントのボスを3回撃退すると、星3のイベントダクネスを獲得できます。通常のガチャから排出されるダクネスとは異なる性能のため、必ず入手しておきましょう。

女子会ダクネス(星3/おとな女子会)の評価はこちら

イベント限定武器はロックステッキ

イベント限定武器
ロックステッキロックステッキ

「この素晴らしい芸術に祝福を」では、限定武器「ロックステッキ」が入手できます。ロックステッキは、イベント交換所で交換できる「大地架の巻物」等を素材にすることで製作できます。

イベントの進め方

  1. 1.イベントクエストを進める
  2. 2.イベントクエストでボス挑戦券を入手
  3. 3.ボスに繰り返し挑んで討伐
  4. 4.ミッション達成で各報酬入手
  5. 5.ボス討伐で入手したエンブレムでアイテム交換

挑戦券を効率的に集めてボスに挑戦

難易度 挑戦券 おすすめクエスト
NORMAL 2~3枚 【消費スタミナ:5】NORMAL11

  • ・ダークダガー素材「暗黒刃の巻物」ドロップ
【消費スタミナ:5】NORMAL10

  • ・ダークダガー素材「鉄鉱石」ドロップ
  • ・ダークダガー素材「竜の爪」ドロップ
【消費スタミナ:5】NORMAL11・8

  • ・星3アクセ素材「金鉱晶」ドロップ
HARD 7~9枚 【消費スタミナ:10】ハード全ステージ

ボス挑戦に必要な挑戦券は、イベントクエストを周回して集めましょう。1日3回しか挑戦できないハードクエストをクリア後は、ノーマルクエストでダークダガーなどの製作素材を収集しつつ、挑戦券を集めましょう。

ハードをワンパンできるように育成する

ハードをワンパンできるように育成する

ボス戦「ハード」を一度の挑戦で撃破するには、闇属性キャラの育成と装飾品の準備が必要です。また、パーティを組む際にバフ役デバフ役など、役割を考えて編成するようにしましょう。

芸術イベントハードのワンパン攻略編成はこちら

闇属性武器を製作して火力を上げる

武器 性能
ダークソードダークソード 物理攻撃:52
【特性】
闇属性攻撃時の攻撃力が9%アップ
ダークダガーダークダガー 物理攻撃:49
【特性】
闇属性攻撃時の攻撃力が9%アップ
シャドウロッドシャドウロッド 魔法攻撃:36
【特性】
闇属性攻撃時の攻撃力が6%アップ

ハード攻略でワンパン撃破を安定させるために、闇属性武器を製作して火力を強化しましょう。ダークダガーはNORMAL11かNORMAL5でドロップします。

女王様ゴーレム攻略のコツ

ボス

NORMAL HARD EXPERT
推奨戦力 6,100 11,500 19,500
挑戦券 10 15 20(1日1回)
弱点 闇闇属性
得意攻撃 光光属性/封印攻撃

「この素晴らしい芸術に祝福を!」のボスには、女王様ゴーレムが出現します。闇属性に弱点を持つため、闇属性キャラ+闇属性武器を装備して、ボスに挑みましょう。

闇属性キャラ一覧はこちら

封印耐性を持った装飾品を装備する

装飾品
破封のゴールドペンダント破封のゴールドペンダント 破封のペンダント破封のペンダント

ボスの女王様ゴーレムは、全体攻撃+封印付与を頻繁に行ってきます。封印中は、スキルの使用ができないため、封印耐性を持った装飾品を装備することをおすすめします。

回復キャラは編成から外す

回復キャラを外す

ボスの女王様ゴーレムは、防御力が固く封印付与が厄介ですが、攻撃力はさほど高くありません。回復キャラを編成して火力を落とすと、ワンパンできる確率が薄くなってしまうため、編成から外しましょう。

周回おすすめパーティ

ワンパンを確認した物理編成(2秒残し)

メイン
アイリスアイリス 雪遊びエーリカ雪遊びエーリカ メリッサメリッサ
サブ
アイリス アイリス エーリカ エーリカ メリッサ メリッサ
アイリス★3
アイリス★2
エーリカ★4
エーリカ★3
メリッサ★3
メリッサ★1
装備
ブライトソード(Lv.4) マリンイヤリング(無強化) ディフェクトダガー(Lv.4) 破縛のゴールドペンダント(Lv.3) ディフェクトダガー(Lv5) 破闇のペンダント(無強化)
ブライトソード
マリンイヤリング
ディフェクトダガー
破縛のゴールドペンダント
ディフェクトダガー(Lv.5)
破闇のペンダント
▼バックキャラ(タップで開閉)

封印対策をしていない上記のパーティで2秒残しワンパンを確認しています。アリーナ武器のレベルを上げていてもギリギリのワンパンだったことから、装飾品や武器の対策はほぼ必須と言えます。

物理パーティで攻略するダメージ基準として参考程度に御覧ください。

ワンパン攻略理想パーティ(暫定)

メイン
パジャマめぐみんパジャマめぐみん★4 パジャマウィズパジャマウィズ★4 パジャマゆんゆんパジャマゆんゆん★3
サブ
温泉めぐみん めぐみん ウィズ ウィズ ゆんゆん ゆんゆん
めぐみん★3
めぐみん★3
ウィズ★4
ウィズ★3
ゆんゆん★4
ゆんゆん★3
装備
ディフェクトロッド 破封のゴールドペンダント ディフェクトロッド 破封のゴールドペンダント ディフェクトロッド 破封のゴールドペンダント
ディフェクトロッド
破封のゴールドペンダント
ディフェクトロッド
破封のゴールドペンダント
ディフェクトロッド
破封のゴールドペンダント
▼バックキャラ(タップで開閉)

パジャマガチャから排出されるキャラを3体編成したワンパン攻略パーティです。パジャマゆんゆんの全体にバフとめぐみんのデバフを駆使してダメージ量を増加できます。

めぐみんの必殺スキルを撃った後には、高倍率の攻撃スキルと魔防デバフを持つあるえを編成するのがおすすめです。

攻略おすすめキャラ

物理キャラ

キャラ 詳細
メリッサメリッサ★4
  • 闇闇属性
  • ・必殺で280%の無属性物理ダメージ
  • └敵に防御力大ダウンを20秒も付与
  • ・特性で自身の闇属性攻撃力を強化
アイリスアイリス★4
  • 光光属性
  • ・高倍率スキルが強力
  • ・物理攻撃が高くダメージが出やすい
エーリカエーリカ★4
  • 火火属性
  • ・物攻大アップのバフが強力
  • ・スキルでも物攻小アップ持ち
エーリカエーリカ★3
  • 水水属性
  • ・味方全体の物理攻撃を大アップ
  • ・味方全体の敏捷を小アップ
カズマカズマ★3
  • 闇闇属性
  • ・必殺で280%の無属性物理ダメージ
  • └敵に防御力大ダウンを20秒も付与
  • ・特性で自身の闇属性攻撃力を強化

魔法キャラ

キャラ 詳細
あるえあるえ★4
  • 闇闇属性
  • ・魔法防御を中ダウン
  • ・魔法攻撃のステが高い
  • ・ボスに対して弱点を付ける
パジャマウィズパジャマウィズ★4
  • 闇闇属性
  • ・高倍率の闇属性スキル持ち
  • ・魔法攻撃力がトップレベル
  • ・ボスに対して弱点を付ける
パジャマめぐみんパジャマめぐみん★4
  • 闇闇属性
  • ・魔防中ダウン持ち
  • └チャージタイムと持続時間が3秒差なのが優秀
  • ・ボスに対して弱点を付ける
パジャマゆんゆんパジャマゆんゆん★3
  • 闇闇属性
  • ・味方全体魔攻小アップ持ち
  • ・全てのスキルが闇属性
  • ・ボスに対して弱点を付ける
ウィズウィズ★3
  • 闇闇属性
  • ・闇属性なので弱点をつける
  • ・特性に闇属性攻撃アップ持ちでサブでも使える

関連記事

最強キャラランキング最強キャラランキング 最強パーティ編成最強パーティ編成

闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
女子会ダクネス(星3/おとな女子会)の評価とスキル
女子会ダクネス(星3/おとな女子会)の評価とスキル