鍛冶素材の入手方法と使い道

このファン攻略班

鍛冶素材の入手方法

このファン(このすばアプリ)の鍛冶素材の入手方法と使い道を掲載。メインクエストやバイト報酬、交換所の女神メダル/アリーナメダル/イベントで入手できる鍛冶素材、武器・装飾品の制作についても記載しています。

鍛冶素材の入手方法

メインクエストのクリア報酬

クエスト

鍛冶素材は、メインクエストのクリア報酬で獲得できます。素材を一定数集めることで、武器・装飾品を制作できるため、任意の素材がドロップするクエストを周回するのがおすすめです。

レアリティの高い装備を作成するには、ハードなどの推奨戦闘力が高いクエストを周回する必要があります。作成したい装備素材がドロップするクエストが、パーティ戦闘力と見合ってるか確認したうえにで、素材収集を行いましょう。

バイト報酬

バイト報酬

バイト報酬でも、鍛冶素材を入手することが可能です。ただし、任意の素材を故意に集めることができないため、キャラの絆ランク上げと並行して、バイト報酬を受取りましょう。

バイトのやり方と報酬一覧はこちら

交換所

交換所リスト 交換アイテム/入手方法
女神メダル女神メダル
  • ・アクシズメダル
  • ・エリスメダル

  • バトルアリーナやイベントなど
アリーナメダルアリーナメダル
  • ・アリーナメダル

  • バトルアリーナ
イベント交換所イベント
  • ・エンブレム

交換所では、「メダル」や「エンブレム」を鍛冶素材と交換できます。交換所のラインナップには、星4素材もあるため、期間限定イベントを優先して周回し、レアリティの高い素材と交換しましょう。

鍛冶素材で装備を制作

装備制作

鍛冶素材は、装備の武器・装飾品の制作に必要です。制作したい装備の種類を選択し、必要素材が全て揃っている状態であれば、エリスを消費して、装備を製作することが可能です。

メイドガチャPart2シミュレーター
メイドガチャPart2シミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
メイドガチャPart2シミュレーター
メイドガチャPart2シミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新