お金(エリス)の効率的な稼ぎ方

このファン攻略班

お金(エリス)の効率的な稼ぎ方バナー

このファン(このすばアプリ)のお金(エリス)の効率的な稼ぎ方をご紹介。おすすめのお金の稼ぎ方、お金の使い道である限界突破と武器製作についても記載しています。

イベント周回が最高効率

エンブレム交換所でエリスが交換可能

エリス

交換アイテム 消費エンブレム 交換回数
エリス×100,000
  • レッド×5
10回
エリス×20,000
  • レッド×5
交換上限なし

エリスは「トロール襲来!~雪山パニック~」で入手可能なエンブレムと交換が可能です。イベント周回は素材集めにも適しており、素材を集めながら、余ったエンブレムの交換でエリスが貯められます。

イベント「この不浄な温泉街に女神を!」攻略はこちら

ボスバトルクリア時にも確率でエリスがドロップ

ボス撃退

ボスバトル超級2の撃破時報酬として、約10,000エリスがドロップします。エリス以外にも、伝説の聖杯や強化石などのレアアイテムもドロップするため、おすすめといえます。

イベント期間外はフリークエスト周回がおすすめ

フリークエスト

難易度 推奨戦力
超級 11,500
上級 6,100
中級 2,600
初級 1,100

お金集めは、フリークエストを周回するのが最効率です。お金を効率良く集められるエリスクエストは魔道具クエストと異なり、毎日開催されているのでいつでもお金を集められます。

報酬が豪華になる限定クエストは必ず挑戦

毎日挑戦回数が2回と定められている限定クエストは、忘れずに挑戦しましょう。限定クエストでは通常のフリークエストよりも報酬が豪華となり、スタミナの消費がないためお得にお金を集められます。

その他のお金の集め方

通常のクエストで入手

クエスト

お金はフリークエストには劣るものの、その他通常のクエストでも入手可能です。しかし、お金集めという面での周回は効率的ではないため、武器素材集めなどのおまけ程度に思っておくと良いでしょう。

バイトでも自動的に入手可能

バイト

バイトではアイテムと同時にお金も入手できます。バイトは12時間で上限に到達してしまうので、忘れないよう定期的に受け取っておくのがおすすめです。

バイトのやり方についてはこちら

お金の使い道

武器の製作と強化に使用

鍛冶屋

お金は武器の製作、強化に使用します。武器製作と強化を行える鍛冶屋はプレイヤーランク9で解放されるので事前にお金を貯めておくとおすすめです。

限界突破に使用

限界突破

キャラの限界突破にはお金が大量に必要です。限界突破を行うと最大レベルの上限が解放されますが、お金と同時に対応した魔法具が必要のため、育成のエンドコンテンツとも呼ぶべき仕様です。

最強キャラランキング|3/26更新
最強キャラランキング|3/26更新
トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
サブキャラの効果と特性一覧
サブキャラの効果と特性一覧
バイトのやり方と報酬一覧
バイトのやり方と報酬一覧
このすばクイズ!あなたは何問解ける?
このすばクイズ!あなたは何問解ける?
最強キャラランキング|3/29更新
最強キャラランキング|3/29更新
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
水スキルメンバーガチャシミュレーター
水スキルメンバーガチャシミュレーター