周回おすすめクエストまとめ

このファン攻略班

周回おすすめクエスト

このファン(このすばアプリ)の周回おすすめクエストを掲載。お金(エリス)稼ぎや装備製作素材、覚醒素材やレベル上げ(パワーポーション)など、周回におすすめのクエストを記載しているので、参考にしてください。

高速周回のポイント

スキル1全体攻撃編成

メイン
カズマカズマ★4 めぐみんめぐみん★4 セシリーセシリー★4

クエストを高速周回する場合は、スキル1に全体攻撃を持つキャラを編成しましょう。オートバトル時には、スキル1から使用するため、複数の敵をいち早く撃破できるので、周回効率を高められます。

また、サブメンバーには育成も兼ねて、絆ランクやレベルを上げたいキャラを編成するのがおすすめです。

▼入れ替え候補(タップで開閉)

オートバトルのやり方とメリットはこちら

周回時は必殺スキル演出OFFに設定

バトルカットイン

オートバトル周回時は周回効率を上げるため、バトルカットイン設定をOFFにするのがおすすめです。

お金稼ぎの周回おすすめ場所

イベントボス撃破とエンブレム交換が最効率

2020y03m17d_160030093

開催期間 3/17(火)~3/30(月)22:00
交換アイテム 消費エンブレム 交換回数
エリス×100,000
  • レッド×5
10回
エリス×20,000
  • レッド×5
交換上限なし

お金稼ぎは、現在開催中イベント「トロール襲来!~雪山~パニック」のボス撃破報酬とエンブレム交換が最効率です。フリークエストでは、お金の獲得量が少ないうえに、イベント周回であれば副産物として覚醒素材や装備素材も入手できます。

トロール襲来イベント攻略はこちら

フリークエスト周回

フリークエスト

難易度 推奨戦力
超級 11,500
上級 6,100
中級 2,600
初級 1,100

お金集めは、毎日挑戦回数が2回と定められている限定クエストは、忘れずに挑戦しましょう。限定クエストでは通常のフリークエストよりも報酬が豪華となり、スタミナの消費がないためお得にお金を集められます。

限定クエスト後は、回数制限がないエリスクエストを周囲しましょう。ただし、イベント「トロール襲来」のボス撃破時(超級2)に約10,000エリスとエンブレム交換所でエリスを獲得できるため、期間中はイベントを周回しましょう。

お金(エリス)の効率的な稼ぎ方はこちら

装備製作素材の周回おすすめ場所

一日3回限定のハードを消化する

ハード2倍

イベントボスチケットと星3以上の装備製作素材を最効率で集めることができる、クエストのハードはできる限り全てこなしましょう。

また、3/23までハードのドロップ率が2倍なのも理由の一つです。ですが、ボスチケットの入手数は2倍にならないので注意しましょう。

トロール襲来イベント攻略はこちら

イベント中に状態異常耐性装備を製作しておく

アイコン 名前/ドロップクエスト
破毒のゴールドペンダント 破毒のゴールドペンダント

  • ・NORMAL:4章-10
  • ・NORMAL:5章-2
破闇のゴールドペンダント 破闇のゴールドペンダント

  • ・NORMAL:4章-14
  • ・NORMAL:5章-17
破封のゴールドペンダント 破封のゴールドペンダント

  • ・NORMAL:5章-5
  • ・NORMAL:5章-15
破縛のゴールドペンダント 破縛のゴールドペンダント

  • ・NORMAL:5章-7

ハードの消化を全て終えたら、状態異常装備の巻物がドロップするノーマルクエストの周回がおすすめです。

状態異常耐性が付いた装飾品は主にアリーナで活用できます。また、今後高難易度のボスなどが登場した場合にも、状態異常耐性は必須と考えています。

覚醒素材の周回おすすめ場所

フリークエスト

難易度 推奨戦力
超級 11,500
上級 6,100
中級 2,600
初級 1,100

覚醒素材は、フリークエストの周回がおすすめです。任意の覚醒素材を集中して集められるため、主力として育成するキャラの素材から優先して周回しましょう。

なお、超級を周回できる戦力を確保している場合は、超級を周回して各レアリティの覚醒素材を集めるのがおすすめです。初級・中級でドロップする素材は、超級でもドロップするため、伝説の聖杯狙いで周回しましょう。

伝説の聖杯の効率的な集め方はこちら

レベル上げの周回おすすめ場所

パワーポーションは挑戦券集めと並行して収集

イベントクエスト報酬

レベル上げ素材のパワーポーションは、イベントクエスト「この不浄な温泉街に女神を」の挑戦券集めと並行して収集しましょう。挑戦券を狙って周回すると、おのずとパワーポーションが集まるほか、ボス撃破でも獲得できます。

この不浄な温泉街に女神を攻略はこちら

限定経験値クエストを毎日クリア

限定経験値クエストは、スタミナ消費無しで2回挑戦できるので、毎日欠かさずクリアしましょう。ただし、フリークエスト周回は、パワーポーションしかドロップしないため、イベントやストーリーで副産物も狙いつつ集めましょう。

トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
最強キャラランキング|4/2更新
最強キャラランキング|4/2更新
伝説の聖杯の効率的な集め方と入手方法
伝説の聖杯の効率的な集め方と入手方法
破縛のゴールドペンダントの性能と必要素材
破縛のゴールドペンダントの性能と必要素材
最強キャラランキング|4/3更新
最強キャラランキング|4/3更新