パジャマガチャは引くべきか?|パジャマパーティーガチャ

このファン攻略班

パジャマパーティ

このファン(このすばアプリ)のパジャマガチャ(パジャマパーティー)は引くべきか記載。新キャラ「星4パジャマめぐみん」「星4パジャマウィズ」「星3パジャマゆんゆん」の性能もあわせて記載しています。

関連記事
パジャマガチャシミュ リセマラ当たりランキング

パジャマガチャの概要

開催期間 2020/3/31(火)~4/10(金)15:00
ピックアップ対象 パジャマめぐみんパジャマめぐみん
パジャマウィズパジャマウィズ
パジャマウィズパジャマゆんゆん

パジャマガチャでは、新キャラの「パジャマめぐみん」「パジャマウィズ」「パジャマゆんゆん」、3キャラがピックアップされています。また、初ゲットの際にパジャマ姿のバトル衣装を入手できます。

新キャラの簡易性能

新キャラ キャラ考察
パジャマウィズパジャマウィズ★4
  • 【評価:A】暫定

  • 水闇
  • ・高倍率の単体闇属性スキル持ち
  • ・全体攻撃時に自信の与ダメ向上
  • ※通常の回復スキルでは回復しない
パジャマめぐみんパジャマめぐみん★4
  • 【評価:B】暫定

  • 火闇
  • ・単体闇属性魔法時に魔法防御デバフ付与
  • ・特性で自信の闇属性攻撃を強化
  • ※必殺使用後は戦闘不能
パジャマゆんゆんパジャマゆんゆん★3
  • 【評価:圏外】

  • 光闇
  • ・味方全体の魔法攻撃アップでサポート
  • ・全スキル闇属性攻撃を持つ

パジャマガチャシミュレーターはこちら

パジャマガチャは引くべき?

魔法パを使用しない場合は引かなくても良い

魔法パを使用しない場合は、無理してパジャマガチャを引く必要はありません。現環境では、圧倒的に物理キャラが優遇されているため、魔法キャラを入手するよりも、物理キャラを狙ってガチャを回すメリットの方が大きいです。

イベントのワンパン編成を確認して判断

ピックアップされている新キャラ3人は、現在開催中の「この素晴らしい芸術に祝福を!」イベントの特攻キャラとして登場しています。

しかし、魔法パだけではハードのワンパンが困難なので、ワンパンの基準や編成を確認してからガチャを引くか検討しましょう。

この素晴らしい芸術に祝福を!の攻略情報はこちら

▼ワンパン編成を確認(タップで開閉)

ピックアップキャラの性能

パジャマめぐみん

パジャマめぐみん(星4/パジャマパーティー)の評価とスキル

レア ★4 属性 火火 闇
攻撃 魔法 武器種 杖

パジャマめぐみんは、敵単体に闇魔法ダメージ&魔法防御を中ダウンさせる優秀なスキルを持つキャラです。めぐみんは星3で魔法攻撃をアップできるサブメンバーが2人もいるため、同キャラボーナスを受けやすい点も評価できます。

パジャマめぐみんの評価はこちら

パジャマウィズ

パジャマウィズ(星4/ゆっくりおやすみ)の評価とスキル

レア ★4 属性 水水 闇
攻撃 魔法 武器種 杖

パジャウィズは、スキル2で全体攻撃をしつつ自分の魔攻を中アップさせる効果を所持しています。スキル1では敵単体に高倍率の闇魔法攻撃ができ、闇魔法パーティのアタッカーとして活躍します。

パジャマウィズの評価はこちら

パジャマゆんゆん

パジャマゆんゆん(星3/夢から覚めて)の評価とスキル

レア ★4 属性 光光 闇
攻撃 魔法 武器種 杖

パジャマゆんゆんは単体に攻撃をしつつ、味方全員の魔法攻撃を小アップさせる優秀なスキルを持つキャラです。スキル2には全体攻撃も所持しているため、ステータスの魔攻の高さを活かして敵が光属性のクエストで活躍します。

パジャマゆんゆんの評価はこちら

最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
雑談掲示板
雑談掲示板
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成