パワーポーションの入手方法

このファン攻略班

パワーポーションの入手方法バナー

このファン(このすばアプリ)のパワーポーション(キャラ強化アイテム)の入手方法を紹介。経験値クエストでの入手方法やメインクエスト、交換所、課金パックでの入手方法を掲載しています。

パワーポーションの集め方

経験値クエストが最高率

フリークエスト

クエスト 宝箱の報酬
初級 【推奨戦闘力】1100
パワーポーション(小)
パワーポーション(中)
中級 【推奨戦闘力】2600
パワーポーション(小)
パワーポーション(中)
上級 【推奨戦闘力】6100
パワーポーション(中)
パワーポーション(大)
超級 【推奨戦闘力】11500
パワーポーション(中)
パワーポーション(大)

経験値クエスト(限定2回)は、1回の挑戦で多くのポーションを入手でき、スタミナも必要ないので毎日必ず挑戦しておきましょう。

フリークエストは右にスクロールすると回数制限なしの経験値クエストが表示されます。しかし、取得できる量は少ないので、すぐにパワーポーションが欲しい場合のみ周回するようにしましょう。

素材回収と合わせてメインクエやイベントを周回

メインクエストドロップ

パワーポーションは、メインクエストやイベントクエストからドロップする宝箱でも入手できます。

メインクエストやイベントクエストでは、装備の巻物や装備製作素材がドロップするので、装備の周回するついでにパワーポーションも入手するようにしましょう。

鍛冶屋の解放条件とできることはこちら

エンブレム交換所(イベント)で入手

エンブレム交換所

パワーポーション エンブレム必要個数
パワーポーション大大×1 金エンブレム×1
(50個以降は×5必要)
パワーポーション中中×1 銀エンブレム×1
(50個以降は×5必要)

現在開催されている「この不浄な温泉街に女神を」で入手できるエンブレムと交換することでも入手可能です。交換所は、ホームの右下の交換所→エンブレム交換所からいけます。

イベント「この不浄な温泉街に女神を!」はこちら

バイトでも入手できる

バイトでも入手できる

バイトの報酬でもパワーアップポーションの入手ができます。バイトは、時間経過で報酬が増えていき最大12時間まで貯められるので、なるべく時間経過してから受け取りましょう。

バイトのやり方と報酬一覧はこちら

課金パックで入手

課金パック

パック 内容
ウェルカムパック 【金額】370円
有償クオーツ×600
パワーポーション(大)×10
スキップチケット×30
育成支援パック 【金額】980円
有償クオーツ×1,000
スキルポーション×1
パワーポーション(大)×50
エリス×500,000

パワーポーションは、課金でも入手できます。すぐに戦力を上げたい場合には、課金パックの購入も視野にいれましょう。

パワーポーションでキャラのレベル上げ

レベル上げ

種類 取得経験値
パワーポーション大 パワーポーション(中)約7個分
パワーポーション中 パワーポーション(小)約5個分
パワーポーション小 -

パワーポーションは、キャラのレベル上げに使用するアイテムです。種類は大、中、小の3種類あり取得経験値が異なります。キャラのレベルは戦力を上げるために非常に重要な要素なので、必ず最大値まで上げるようにしましょう。

戦力の上げ方とメリットはこちら

戦力の上げ方とメリット|育成要素まとめ
戦力の上げ方とメリット|育成要素まとめ
最強パーティ編成考察|コンテンツ別
最強パーティ編成考察|コンテンツ別
スキルポーションの入手方法
スキルポーションの入手方法
最強キャラランキング|3/27更新
最強キャラランキング|3/27更新
イベント「この不浄な温泉街に女神を!」攻略|周回おすすめパーティ
イベント「この不浄な温泉街に女神を!」攻略|周回おすすめパーティ