プレイヤーランクの効率的な上げ方

このファン攻略班

プレイヤーランク

このファン(このすばアプリ)のプレイヤーランク上げの効率的なやり方をご紹介。ランク経験値を得られるシステムやおすすめ周回場所、ランクを上げるメリットを記載しています。

関連記事 序盤の効率的な進め方

プレイヤーランク効率的な稼ぎ方

スタミナ消費量の多いクエストを周回

消費スタミナ

おすすめクエスト フリークエスト超級(消費スタミナ15)

このファンのランク経験値は消費スタミナ分だけ獲得できるため、スタミナの消費量が多いクエストを周回するのが効率的なランク上げの手段です。消費量の多いクエストの例として、フリーの超級が15スタミナ使用します。

限定フリークエストでも経験値は入手可能

限定フリー

1日2回挑戦可能の各種限定フリークエストでも、経験値は入手できます。限定クエストは獲得経験値が5と微量であるものの、消費スタミナが0かつ通常のフリーよりも報酬が豪華なので忘れずに挑戦しましょう。

スキップチケットで即時クリア

スキップチケット

スキップチケットを使用すれば、短時間で多くの経験値を獲得できます。しかし、スキップチケットは現状、入手方法が限られている貴重なアイテムのため、ランク上げの主目的とした利用はおすすめできません。

スキップチケットの入手方法はこちら

プレイヤーランクを上げるメリット

スタミナ最大値が増加

スタミナ上限の増加

プレイヤーランクが上がると、併せてスタミナの最大値が増加します。スタミナの最大値が上昇するとクオーツを使用した際の回復するスタミナ値も併せて増加するため、お得に周回が行えます。

クオーツの入手方法はこちら

コンテンツの解放

解放ランク コンテンツ
ランク3 フリークエスト解放
ランク5 サブメンバー解放
ランク6 イベント解放
ランク7 バイト解放
ランク8 バックメンバー解放
ランク9 装備編成/鍛冶
ランク10 アリーナ解放

プレイヤーランクが上昇すると上記のコンテンツが解放されていきます。特にイベント、アリーナは日課ともなり得る重要なコンテンツの1つなので、早期に解放してしまうのがおすすめです。

ランク15・18で製作可能の装備が増加

解放ランク コンテンツ
ランク15 ★3装備の製作解放
ランク18 ★4装備の製作解放

ランク15と18到達時には、製作できる装備のレアリティが解放されます。イベントに対して強力な装備などは星3以上に含まれている傾向にあるため、解放しておいて損はありません。

装備の製作と強化についてはこちら

スキップチケットの入手方法と使い道
スキップチケットの入手方法と使い道
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
メリッサのプロフィールとメンバー一覧
メリッサのプロフィールとメンバー一覧
メイドガチャPart2シミュレーター
メイドガチャPart2シミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新