スキルポーションの入手方法

このファン攻略班

スキルポーション

このファン(このすばアプリ)のスキルポーションの入手方法を紹介。スキルポーションの種類と効果や交換所、課金パックでの入手方法を掲載しています。

スキルポーションの入手方法

交換所でメダルと引き換えて入手

冒険者メダルと引き換え

メダル交換所

スキルポーション 必要冒険者メダル
スキルポーションスキルポーション 500枚
スキルポーションミニスキルポーションミニ 50枚

スキルポーションは、冒険者メダルで交換できます。星4キャラは、キャラ被りでのスキルレベル上げが困難なため、星4キャラのスキルレベルを上げられる「スキルポーション」を優先しましょう。

女神メダルと引き換え

女神メダル

スキルポーション 必要冒険者メダル
スキルポーションスキルポーション アクシスメダル1枚&エリスメダル5枚

バトルアリーナやイベントで入手できる女神メダルでも、スキルポーションを購入できます。ただし、女神メダルは入手しにくい貴重なアイテムなので、スキルポーションではなく他の強力な武器などに引き換えることをおすすめします。

エンブレム(イベント限定アイテム)と引き換え

エンブレム

交換アイテム シルバー ゴールド
スキルポーション(専用)スキルポーション(専用)【6回】 15 1
スキルポーション(専用)スキルポーション(専用)【6回】 30 5
スキルポーションスキルポーション【1回】 200 50
スキルポーションミニスキルポーションミニ【1回】 60 10

スキルポーションは、開催中のイベント「この不浄な温泉街に女神を」で入手できるエンブレムでも交換できます。イベントで入手できる星3めぐみん(温泉めぐみん)専用のスキルポーションも入手可能です。

「この不浄な温泉街に女神を!」攻略はこちら

ショップでも購入可能

ショップで購入

パック 内容
育成支援パック(980円)【1回】
  • ・有償クオーツ×1,000
  • スキルポーション×1
  • ・パワーポーション(大)×50
  • ・エリス×50,000
プレミアムビッグパック(10,000円)【1回】
  • ・有償クオーツ×15,000
  • スキルポーション×3
  • ・エリス×1,000,000

スキルポーションは、ショップで購入可能なパックでも入手できます。各パックは通常の有償クオーツを購入するよりもお得なため、課金が可能な方は優先して購入しましょう。

課金パックのおすすめはこちら

スキルポーションの種類と効果

種類 名称と効果
スキルポーション スキルポーション

星4メンバーのスキルレベルが1上昇
スキルポーションミニ スキルポーションミニ

星1~3メンバーのスキルレベルが1上昇
スキルポーション(専用) スキルポーション(専用)

特定のキャラのスキルレベルが1上昇

スキルポーションは、キャラのスキル(攻撃)のレベルをアップさせるために使うアイテムです。スキルポーションには、3種類存在し、それぞれ使用できるキャラが異なるので注意しましょう。

スキルレベルは同キャラの合成でも上げられる

スキルレベルアップ

スキルレベルは、スキルポーションで上げる他に同キャラの合成でも上げられます。また、スキルポーションでは、スキルレベルがランダムで1しか上がりませんが、同キャラ合成では、ランダムで3上昇します。

使用しないキャラはメダルに引き換えるのもあり

レアリティの低い星2キャラ(使用しないキャラ)やスキルレベルが最大になり余っている場合は、冒険メダルに引き換えるのもありです。冒険メダルを貯めて、スキルポーションやスキップチケットなどのアイテムを入手しましょう。

最強キャラランキング|3/30更新
最強キャラランキング|3/30更新
ジャイアントトード絶級攻略とおすすめパーティ編成
ジャイアントトード絶級攻略とおすすめパーティ編成
アリーナメダルの交換優先度と入手方法
アリーナメダルの交換優先度と入手方法