初心者ミッションの効率的な進め方

このファン攻略班

初心者ミッションバナー

このファン(このすばアプリ)の初心者ミッションの効率的な進め方をご紹介。3,000クオーツなどの初心者ミッション達成報酬や各ミッションの達成方法などを記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方はこちら キャラ評価一覧
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

全ミッション達成で3,000クオーツを入手

全ミッション達成

初心者ミッションは、全てクリアするとガチャ10連分の3,000クオーツが入手できます。ただし「2日目もログインしよう」がミッションにあるので、全ミッション達成は2日目以降でないと達成が不可能です。

初心者ミッション一覧

ミッション 報酬
初心者ミッションを全てクリアしよう クオーツ×3,000
▼ガチャを1回引こう エリス×5,000
▼メインクエスト1章(NORMAL)クリア パワーポーション(大)×2
▼メインクエスト2章(NORMAL)クリア パワーポーション(大)×2
▼メンバー1人をLv10にしよう パワーポーション(大)×2
▼1人の絆ランクを3にしよう エリス×5,000
▼メインストーリー1章6話を見よう エリス×5,000
▼表示するキャラを設定しよう エリス×5,000
▼2日目もログインしよう パワーポーション(大)×2

初心者ミッションを達成するごとに、キャラレベルを上げられる「パワーポーション(大)」やキャラの限界突破、装備製作・強化などに使用する「エリス」が入手できます。

ガチャを1回引こう|チュートリアルのガチャで達成

チュートリアルガチャ

初心者ミッション「ガチャを1回引こう」は、チュートリアル中に引ける10連ガチャを引くと達成されます。

プレミアムガチャシミュレーターはこちら

1章(NORMAL)をクリアしよう|メンバー固定推奨

1章クリア

初心者ミッション「メインクエスト1章(NORMAL)クリアしよう」は推奨戦力が低く、レアリティが高いキャラを編成するだけでクリアが可能です。

クエストをクリアするとキャラレベルが上がる経験値と絆ランクが上がる絆Pがもらえます。初心者ミッション「キャラLv10」「絆ランク3」を同時に達成するために固定メンバーでクリアしていくのがおすすめです。

2章(NORMAL)をクリアしよう|メンバー固定推奨

2章クリア

初心者ミッション「メインクエスト2章(NORMAL)クリアしよう」は1章よりも推奨戦力が高く設定されています。クエストクリアで詰まったら、パワーポーションでレベルを上げましょう。

クエストをクリアするとキャラレベルが上がる経験値と絆ランクが上がる絆Pがもらえます。初心者ミッション「キャラLv10」「絆ランク3」を同時に達成するために固定メンバーでクリアしていくのがおすすめです。

キャラLv10にしよう|2章まで進めて達成可能

レベル10

初心者ミッション「メンバー1人をLv10にしよう」は、クエストクリア時の経験値やミッションクリアなどで入手できる「パワーポーション」を使用して、達成できます。

メインクエストを進めるキャラを固定すれば、メインクエスト2章クリアまでにもらえる経験値で達成可能です。

絆ランクを3にしよう|2章まで進めて達成可能

絆ランク

初心者ミッション「キャラクター1人の絆ランクを3にしよう」は、クエストクリア時の絆Pやキャラ交流でご褒美アイテムを使用して、達成できます。

メインクエストを進めるキャラを固定すれば、メインクエスト2章クリアまでにもらえる絆Pで達成可能です。

ストーリー1章6話を見る|1-12クリアで解放

1章6話

初心者ミッション「メインストーリー1章6話を見よう」は、メインクエスト1-12をクリアするとストーリー1章6話が解放されるため、メインクエストを進めてストーリーを解放しましょう。

ホーム画面で表示キャラを設定しよう

ホーム画面

初心者ミッション「ホーム左下のボタンから表示するキャラを設定しよう」は、ホーム画面左下に3つ並んでいるアイコンの真ん中をタップして、キャラクターを設定すると達成できます。

2日目もログインしよう

2日目報酬

初心者ミッション「2日目もログインしよう」は、2日目もログインすると達成できます。このファンは、0時にゲーム内の日付が切り替わります。

賞金首討伐攻略と周回パーティ編成|一撃必殺うさぎ編
賞金首討伐攻略と周回パーティ編成|一撃必殺うさぎ編
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
メイドガチャは引くべきか
メイドガチャは引くべきか
最新イベント情報まとめ
最新イベント情報まとめ
メイドガチャPart2シミュレーター
メイドガチャPart2シミュレーター
最強キャラランキング|5/23更新
最強キャラランキング|5/23更新
メイドガチャシミュレーター
メイドガチャシミュレーター