賞金首討伐攻略と周回パーティ編成|中級者殺し編

このファン攻略班

賞金首

このファン(このすばアプリ)の賞金首討伐攻略と周回パーティ編成|中級者殺し編をご紹介。イベント概要と進め方、ボス攻略のコツや高速周回おすすめパーティ、討伐メダルガチャについてもまとめています。

賞金首討伐概要

賞金首討伐概要

開催期間 2020/4/22(水)15:00~4/29(水)21:59まで

討伐イベント「賞金首討伐!中級者殺し編」が開催されました。イベントボス撃退で獲得できる討伐メダルで引ける、討伐メダルガチャから豪華イベントアイテムが入手できます。

イベント限定キャラはシエロ

限定キャラ シエロシエロ[月夜のステージ]

イベント限定キャラはシエロ[月夜のステージ]です。シエロは回復に特化したキャラなので、手持ちにヒーラーがいない方には嬉しいキャラです。

月夜のステージシエロの評価とスキルはこちら

イベント限定武器はブライトロッド

限定武器 ブライトロッドブライトロッド

イベント限定武器は、ブライドロッドです。光属性の攻撃をアップさせることから、ゆんゆん[めぐみんのお友達]を持ってる方はぜひ持っておきたい武器です。

ブライトロッドの性能と必要素材はこちら

イベントの進め方

  1. 1.イベントクエストでボス挑戦券を入手
  2. 2.ボスに繰り返し挑んで討伐
  3. 3.ミッション達成で各報酬入手
  4. 4.ボス討伐で入手した討伐メダルで討伐メダルガチャを引く

挑戦券を効率的に集めてボスに挑戦

挑戦券を効率良く集めるのは、イベントクエスト(ハード)を周回するのがおすすめです。ハードの周回が終わったら作成したい武器素材狙いでノーマルを周回しましょう。

ボス挑戦券の効率的な集め方はこちら

ノーマルは作成したい装備素材狙いで周回

ノーマルクエストで挑戦券を集める場合は、自身で作成したい装備素材がドロップするクエストを、優先して周回しましょう。挑戦券のドロップ枚数は、全クエスト共通のため、チケットを集めつつパーティの戦力を強化を図りましょう。

周回おすすめクエストまとめはこちら

イベントボス攻略のコツ

雷属性のキャラを編成

おすすめ雷属性キャラ
バニーアイリスバニーアイリス ダストダスト ミツルギミツルギ

ボスの属性が水属性なことから、被ダメージを軽減でき弱点を付ける雷属性を軸に編成を考えるのがおすすめします。また、イベント限定キャラのシエロは、毒解除を持ってるので、編成して優位にボスを撃退しましょう。

雷属性キャラ一覧はこちら

水属性の耐性のアクセサリーを装備

おすすめ装飾品
ハイドロイヤリングハイドロイヤリング マリンイヤリングマリンイヤリング ウォーターイヤリングウォーターイヤリング

中級者殺し(水)は、強力な単体物理攻撃と毒付与が主なダメージ源です。被ダメージが大きいため、毒対策よりも水耐性の装飾品を優先して装備させましょう。

ハードをワンパンできるように育成する

ハードワンパン

ボス戦「ハード」を一度の挑戦で撃破するには、雷属性キャラの育成と装飾品の準備が必要です。また、パーティを組む際にバフ役デバフ役など、役割を考えて編成するようにしましょう。

ボスハードワンパン編成

メイン
バニーアイリスバニーアイリス 雪遊びエーリカ雪遊びエーリカ メリッサメリッサ
サブ
アイリス アイリス エーリカ エーリカ メリッサ メリッサ
アイリス
アイリス
エーリカ
エーリカ
メリッサ
メリッサ
装備
サンダーソード マリンイヤリング ディフェクトダガー マリンイヤリング ディフェクトカトラス マリンイヤリング
サンダーソード
マリンイヤリング
ディフェクトダガー
マリンイヤリング
ディフェクトカトラス
マリンイヤリング
▼バックと入れ替え候補(タップで開閉)

ボスの中級者殺し(水)は、攻撃はあまり驚異ではありませんが、防御力が非常に高いのが特徴です。味方全体の敏捷を上げられる雪遊びエーリカを筆頭に、デバフ要因のメリッサ、弱点を付いたアタッカーのバニーアイリスで編成してます。

バニーアイリスの入れ替え候補としては、星4ダストと星4ミツルギがおすすめです。雪遊びエーリカに関しては唯一性能のため、入れ替えの候補がいないのがネックです。

攻略おすすめキャラ

キャラ 詳細

バニーアイリス
  • 雷雷属性光光属性

  • ・敵単体に高倍率のスキル持ち
  • ・敵全体攻撃+微回復の汎用性が高い
ダストダスト
  • 雷雷属性

  • ・敏捷中ダウンがボス戦で有効
  • ・雷属性で弱点を付いてる
ミツルギミツルギ
  • 雷雷属性

  • ・味方物防アップがボス戦で有効
  • ・雷属性で弱点を付いてる

バニークリス
  • 雷雷属性

  • ・必殺で敵の敏捷を大ダウンが強力
  • ・敵の物理攻撃を中ダウンが優秀
ダストダスト
  • 雷雷属性

  • ・物防ダウンが物理パで強力
  • ・雷属性で弱点を付いてる
月夜のステージシエロ月夜のステージシエロ
  • 雷雷属性

  • ・毒解除がボス戦で有効
  • ・基本的にバックで運用がおすすめ
メリッサメリッサ
  • 闇闇属性

  • ・持ち前の敏捷性でダメージを稼ぐ
  • ・必殺スキルで敵の物防をダウン
エーリカエーリカ
  • 火属性火属性

  • ・高敏捷で攻撃回数が多い
  • ・必殺スキルで物理攻撃を大アップ
雪遊びエーリカ雪遊びエーリカ
  • 水水属性

  • ・全体敏捷アップが火力を増加させる
  • ・必殺スキルで物理攻撃を大アップ

討伐メダルガチャの詳細

ボス撃退で入手できる討伐メダルでガチャを引く

ボス撃退で入手できる討伐メダルでガチャを引く

イベントボスの中級者殺し(水)を撃退することで、討伐メダルを獲得でき1枚に1回ガチャを引けます。

ボックス式のガチャになっており、決まった数引けば全て獲得できる使用です。

討伐メダルの効率的な集め方と使い道はこちら

メダルガチャ設定を活用する

メダルガチャ設定

メダルガチャ設定を活用して、一回で引ける回数を10/50/100回に変更することで、時短してガチャを引くことが可能です。

メダルガチャ設定は、イベントガチャ画面の右上から変更できます。溜まったガチャメダルを10枚ずつ引くのが手間と思う方は、ぜひ活用してみてください。

ステップごとに全て引かなくてもいい

ステップごとに全て引かなくてもいい

ステップごとに、決まったリセット対象アイテムがあり、そのアイテムを引くことで次のステップに変更できます。

リセット対象以外のアイテムを見てラインナップを更新していいか考えましょう。

▼ステップごとのアイテム数とリセット対象(タップで開閉)
  • ステップ リセット対象/個数 合計アイテム数
    1 スキルポーション(専用)×4/1回 250
    2 スキルポーション(専用)×4/1回 500
    3 スキルポーション(専用)×4/1回
    アクシズメダル1枚/1回
    700
    4 スキルポーション×1個/1回 900
    5 地竜耳輪の巻物×1個/1回 1000

魔道ゴーレム(雷)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
魔道ゴーレム(雷)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
最強パーティ編成考察|コンテンツ別
最強パーティ編成考察|コンテンツ別
サブキャラの効果と特性一覧
サブキャラの効果と特性一覧
月夜のステージシエロ(星3/月夜のステージ)の評価とスキル
月夜のステージシエロ(星3/月夜のステージ)の評価とスキル
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成