最新アップデート情報まとめ

このファン攻略班

最新アップデート

このファン(このすばアプリ)の最新アップデート情報をまとめています。パジャマパーティガチャやこの素晴らしい芸術に祝福を、魔道ゴーレム(雷)、水スキルメンバーガチャについても記載しています。

パジャマパーティガチャ

パジャマパーティ

開催期間 3/31(火)~4/10(金)14:59

パジャマパーティガチャが開催中です。新キャラの星4「めぐみん」「ウィズ」、星3「ゆんゆん」がピックアップキャラとして排出されます。

ピックアップキャラ
パジャマめぐみんパジャマめぐみん★4 パジャマウィズパジャマウィズ★4 パジャマゆんゆんパジャマゆんゆん★3

この素晴らしい芸術に祝福を!攻略

EUVcgndUwAE4lh-

開催日時 3/31(火)15:00~4/20(木)21:59まで

「この素晴らしい芸術に祝福を」の開催予中です。用意されているイベントクエストから入手できるボスチケットを集めて、豪華アイテムと交換できるイベントです。

この素晴らしい芸術に祝福を!攻略はこちら

魔道ゴーレム(雷)攻略

IMG_7157

開催期間 2020/3/30(月)~4/6(月)11:59

魔道ゴーレム(雷)は一撃が強力な単体物理攻撃や全体魔法攻撃、魔法攻撃力大アップなど様々な手段で攻撃してきます。ボスからの状態異常がないので、耐久に寄せた装飾品を装備しましょう。

魔道ゴーレム(雷)攻略はこちら

水スキルメンバーガチャ

水スキルメンバーガチャ

開催期間 3/26(木)15:00~3/31(火)15:00まで

水スキルメンバーピックアップガチャが開催中です。「カズマ」「アクア」など水属性キャラの排出確率がアップしたガチャです。

▼ピックアップキャラ(タップで開閉)

トロール襲来の高難易度クエスト追加

トロールウォーリア襲来!雪山パニック

開催日 3/26(木)15:00~
追加クエスト
  • 【超級3】
  • 消費チケット50
  • 【絶級】
  • 消費チケット75

3/26(木)15時からイベントボスに「超級3」と「絶級」の2種類の難易度が追加予定という発表がありました。

ボスチケット1枚あたりの報酬量は、超級2とほぼ同じとのことです。オートで倒せるまたは、時短したい方におすすめな難易度と言えます。

トロール襲来イベント攻略はこちら

特別依頼クエスト開催

特別依頼クエスト

開催期間 3/24(火)0:00~3/30(月)23:59
ボス ジャイアントトード(闇)
ジャイアントトード(水)

特別依頼クエストが期間限定で開催予定です。上級者向けのコンテンツとして、「超級」「絶級」の2種類が存在し、貴重な装備品の素材や豪華報酬を獲得できるクエストです。

特別依頼クエスト情報まとめはこちら

100万人突破記念

100万人突破記念

開催期間 3/23(月)15:00開催予定

100万人突破記念として、星4確定ガチャが開催予定です。期間中1回限定で有償クオーツでのみなものの、星4キャラが確定で1体排出されるガチャです。

100万人突破記念ガチャシミュはこちら

過去のアップデート情報

▼3/17(火)のアップデート情報(タップで開閉)
  • Ver1.1.0アップデート

    アプデ内容
    • ・Ver1.1.0アップデート
    • ・トロール襲来イベント実装
    • ・メインストーリー6章追加
    • ・一部報酬の追加・増量
    • ・一部不具合情報の修正

    Ver1.1.0にアップデートされ、トロール襲来イベントの開催やメインストーリー6章が追加されました。

    一部報酬の追加・増量内容

    コンテンツ 内容
    デイリーミッション 「0:00~23:59の間に遊ぼう」の報酬にスキップチケットを10枚追加
    バイト バイトで獲得できるスキップチケットを、調整前の約2倍の確率で獲得できるように調整
    エリスクエスト 「エリスクエスト(期限なし)」で獲得できるエリスを、調整前の約2倍獲得できるように調整
▼3/9(月)のアップデート情報(タップで開閉)
  • 魅惑の露天風呂ガチャ開催

    露天ガチャ

    開催期間 2020/3/9(月)15:00~3/23(月)15:00

    魅惑の露天風呂ガチャが開催です。新キャラとして星4アクア(温泉)、星4ダクネス(温泉)、星3カズマ(温泉)が登場します。新登場のキャラは、プレミアムガチャなどに追加されているため、無理に引く必要はありません。

トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
最強キャラランキング|3/31更新
最強キャラランキング|3/31更新
特別依頼クエスト攻略と開催情報
特別依頼クエスト攻略と開催情報
ワイバーン(光)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
ワイバーン(光)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成