闇属性スキルメンバーピックアップガチャは引くべきか?

このファン攻略班

闇属性ピックアップガチャ

このファン(このすばアプリ)の闇属性スキルメンバーピックアップガチャは引くべきかをご紹介。ピックアップキャラの対象や性能、評価まで記載しています。

関連記事
闇スキルメンバーガチャシミュ リセマラ当たりランキング

闇属性スキルメンバーピックアップガチャの概要

開催期間 2020/4/6(月)~4/10(金)まで
星4ピックアップ
対象
メリッサメリッサ
パジャマウィズパジャマウィズ
あるえあるえ
パジャマめぐみんパジャマめぐみん

闇属性スキルメンバーピックアップガチャは、物理防御大ダウン持ちや自身の敏捷を上昇させるメリッサや星4アイリスに並ぶ最高スキル倍率持ちのパジャマウィズなど、闇属性スキル持ちのキャラが排出対象です。

全てのレアリティの闇属性スキルメンバーがピックアップされています。闇属性に狙いがいる方や闇属性の低レアのスキルレベルを上げたい方におすすめです。

星4ピックアップキャラの簡易性能

新キャラ キャラ考察
メリッサメリッサ
  • 【評価:総合SSランク】

  • 闇/短剣短剣

  • ・敵単体に無属性高倍率の必殺持ち
  • ・物防ダウン持ちで物理パで活躍
  • ・敏捷中アップの高速アタッカー
パジャマウィズパジャマウィズ
  • 【評価:総合Aランク】

  • 闇水/杖

  • ・高倍率の単体闇属性スキル持ち
  • ・全体攻撃時に自信の与ダメ向上
  • ※通常の回復スキルでは回復しない
あるえあるえ
  • 【評価:総合Bランク】

  • 闇/杖

  • ・敵の魔法防御ダウン持ち
  • ・全スキル闇属性で高いDPS
  • ・高倍率のスキル持ち
パジャマめぐみんパジャマめぐみん
  • 【評価:総合Bランク】

  • 闇火/杖

  • ・魔法デバフ持ち
  • ・全スキル闇で光相手なら強力
  • ・高倍率の必殺スキル

闇スキルメンバーガチャシミュレーターはこちら

闇ピックアップガチャは引くべき?

メリッサ狙いで引くべき

ピックアップキャラのメリッサは、イベント/アリーナ/クエストと現状全てのコンテンツで活躍するキャラクターです。

唯一物理防御大ダウンスキルを持っており、自身の敏捷をアップさせることから、必殺を複数使えるのが強力な理由です。メリッサを所持していても、クォーツに余裕があるならスキルUP狙いで引くのもいいでしょう。

闇属性が潤ってるなら引かなくてもいい

闇属性の星4キャラを多く所持してる場合は、後に来るガチャに控えておくのも一つの手です。

自身の持ちキャラとクォーツの所持数で、引くか決めるのがいいでしょう。

ピックアップキャラの性能

メリッサ(トレジャーハント)

メリッサ(星4/トレジャーハント)の評価とスキル

評価 97
レア ★4 属性 闇
攻撃 物理 武器種 短剣短剣

メリッサは、必殺スキルに敵の物理防御大ダウンを持っており、物理パ必須性能です。また、サポートでけでなく、自身の敏捷を上げることから、必殺スキルの使用頻度もあがるので、火力の底上げにもなる強力なキャラです。

メリッサ(星4/トレジャーハント)の評価はこちら

パジャマウィズ(ゆっくりおやすみ)

パジャマウィズ(星4/ゆっくりおやすみ)の評価とスキル

評価 91
レア ★4 属性 水水 闇
攻撃 魔法 武器種 杖

パジャマウィズは、全キャラの中でも魔法攻撃力がトップクラスに高く、スキルの倍率も軍を抜いています。味方全体に付与するバフは所持していませんが、その火力の高さから魔法パーティのメインアタッカーとして活躍できます。

パジャマウィズ(星4/ゆっくりおやすみ)の評価はこちら

あるえ(紅魔族一の発育)

あるえ(星4/紅魔族一の発育)の評価とスキル

評価 88
レア ★4 属性 闇
攻撃 魔法 武器種 杖

あるえは、敵の魔法防御をダウンさせるスキルを持っていることから、魔法パーティでは必須の性能です。また、全てのスキルが闇属性なので、対光には強力な戦力になるのも優秀なポイントです。

あるえ(紅魔族一の発育)の評価はこちら

パジャマめぐみん(パジャマパーティー)

パジャマめぐみん(星4/パジャマパーティー)の評価とスキル

評価 88
レア ★4 属性 火火 闇
攻撃 魔法 武器種 杖

パジャマめぐみんの最大の魅力は、敵1体を攻撃しながら魔法防御を中ダウンさせるデバフを付与できることです。チャージタイム19秒で発動でき、16秒間効果が継続するため、デバフの恩恵を受けやすいのも強みです。

パジャマめぐみん(パジャマパーティー)の評価はこちら

最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
雑談掲示板
雑談掲示板
最強キャラランキング|5/27更新
最強キャラランキング|5/27更新
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
リセマラ当たりランキング|最新版!【このすば】
火属性ピックアップガチャシミュレーター
火属性ピックアップガチャシミュレーター
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成
クレイジーアリゲーター(水)攻略とハイスコアおすすめパーティ編成